經過了上週又長歪以後,忐忑的來到這週的測量時間。一見面的測量,還是歪了一點點,不過比起上週好多了。

「咦,又歪了。」
『不過是不是比上週好?』

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

高雄的天空好賞臉@黑浮咖啡高雄巨蛋店

之前好常看在高雄的親友提到黑浮,但因為一直沒有機會去,就沒留意到內容有什麼,這次要在高雄聚餐,Gloria 為大家挑了黑浮巨蛋店,交通超便利,從捷運站出口穿過背後的公園就到了。

結帳時黑浮的店員頻頻推銷會員卡,這才發現他們在南部的連鎖店非常多(目前最北的分店是台中公益店,主要在台南與高雄),感覺住在南部的人辦了卡後可以使用的機會還滿高,在我心目中這個連鎖店應該就是食物比較厲害的布蘭奇吧?XD

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「再討論」@月薪嬌妻

去年農曆年年前,W 問我過年打算要做什麼,聽完我的計畫後他淡淡的補了一句「嗯,不要給自己太多任務」,所以我過年一有發懶的心情時,馬上就決定來看一集平常我覺得有點耗時間的日劇好了。首選當然是彼時引起熱議的《月薪嬌妻》,KKTV 每天可以免費連續看個 60 分鐘(按暫停也算在時間內喔),想多看也沒得看,剛好讓我可以用看電影的心情,專心的一天一集把它看完。

結果看完真是太喜歡了!後來看了好幾次,還跟著別人一起買了一年份的 KKTV!記錄一下看的過程裡的各種細碎發現。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

借住Lisa家一晚XD

2015 年 6 月我就想要寫寫我用了 MacBook Air 的心情,不過後來又想說再多瞭解一下再寫。從 2012/10/31 入手至今,我對這台筆記型電腦的滿意度越來越高,外出輕巧好帶,雙孔的插座不用找轉接頭,用了五年多,拿來當文書機還是不會覺得變慢。

我的前一台筆記型電腦是 HP Presario B1963,用了三年左右就覺得慢到不行,而且電池也差不多在那時期就已經變成裝飾品,我每次抱著它出去只能逐插座而居。相較之下 MacBook Air 的電池到現在還是有一兩個小時的續航力,實在是太耐操了啊。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天來看一下我最近看到與廚房有關的實用文章,一個是排油煙機的安裝使用注意事項,一個是減少食材測量耗損的小技巧。

 

【排油煙機使用與選購注意事項】

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

學站了 (L)

小麋鹿的學校寒假頭尾會徹底放假,中間會有幾天寒假期間的托育課程可以上課,放假的那幾天就是由我們夫妻輪流請假陪她。這幾天在整理 flickr 上的照片,隨手滑到小麋鹿在托嬰中心時學站的照片,咦,有種莫名的熟悉感,這不就是我上週來學的背部拉筋嗎!嬰兒的核心肌群真是強大,比媽媽還撐得住啊!

寒假期間我儘可能避免抱小麋鹿,但來到物理治療師面前,水平儀一架上我肩膀與腰部,啊,又歪了!晴天霹靂!這天寒流來,我也好心冷啊,我的世界開始下雪,老師請下音樂~

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有一天任職教師的強者我網友紅樹小姐轉貼了這個影片:把待仿寫的字卡放在小孩面前,把鹽巴灑在盤子上,讓小孩練習寫字,還可以反複使用。

紅樹小姐轉貼影片時下的評語是:「寫國字適用嗎?XD」

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

神老師「融合教育經驗分享」

Ken Robinson 的著作《讓天賦自由》,鼓勵大家找到自己的天賦所在——因為有天資,能讓事情做得好;因為做得好,能讓面對工作的熱情持續燃燒下去;因為有熱情,所以可以表達出正面積極的態度;因為有態度,所以能夠得到好的機會。而老師與家長要怎麼讓孩子的天賦自由呢?由財團法人台灣閱讀文化基金會推廣的愛心書庫計畫,就邀請了許多經驗豐富的老師們前來分享,這一場是由基隆長樂國小的沈雅琪老師(神老師)以她與身為特殊生的女兒共同成長的經驗分享:《〈適性教學,開啟孩子的多元智能〉融合教育經驗分享》

下午場我的筆記型電腦沒電了,所以沒辦法像上午場小彬老師《「讓天賦自由」發想:談天賦與熱情的實踐》記錄得那麼詳細,希望還能保存當下聆聽時內心的震動。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小彬老師《「讓天賦自由」發想:談天賦與熱情的實踐》演講

由財團法人台灣閱讀文化基金會推廣的愛心書庫計畫,近年舉辦多場次與發掘天賦相關的活動,旨在引導教師協助孩子找到他們自己的天份。Ken Robinson 的著作《讓天賦自由》,就是鼓勵大家找到自己的天賦所在——因為有天資,能讓事情做得好;因為做得好,能讓面對工作的熱情持續燃燒下去;因為有熱情,所以可以表達出正面積極的態度;因為有態度,所以能夠得到好的機會。於此,成為正向的循環。

這天由小彬老師分享他在自己的學習經驗遭遇的挫敗、如何在教學現場挖掘學生天賦、如何讓熱情引發的能量回歸到自己的天職之上。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我點的印度麥索金磚@咖啡,漫談

小時候對「咖啡店」的印象,就是美味的切片蛋糕,三明治與甜鹹鬆餅之類的輕食,也許還有調理包搭配熱騰騰的白飯做成的簡餐。最近幾年遇到越來越多純粹只和客人分享咖啡的空間,不供餐,沒有點心,位在光武國小與民族國中旁的「咖啡。漫談」就是其中一例。

單純地煮咖啡,寧靜專注地注水,每一杯咖啡都像是被專心雕塑過一樣,刻鑿出咖啡豆內裡深沉的香氣與酸苦。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()