地震?能吃嗎? 

四月二十日,發生了嚴重的強烈地震,整日餘震不斷,最悲慘的是⋯⋯那天我還加班!XD 我傳訊息問老師,胖鹿還好嗎?老師說她在地震時很怕寶寶們會慌,一度去按住胖鹿的肩膀,想不到胖鹿一直躲、一直護著自己裝了食物的碗,好像比較擔心老師收走她的點心哪。

胖鹿:「芮氏規模6.3強震外加餘震?那很可怕嗎?我當年可是在號稱怪獸風暴的天兔颱風出生的欸。」(悠哉嚼嚼)

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金山萬里一帶的海 

週六,公司辦了活動,八點起開始在公司樓下集合搭交通車,最末班是八點十分發車。我在手機設了六點的鬧鐘。每週五例行的工作是清洗小麋鹿在學校的墊被枕套,最近這一個月,週五的晚上我又重拾了日文課。而這一個週五晚上,小麋鹿發燒了,已經對床舖很有邊界感的她竟然在幾回不適翻滾之後摔下了床,我們夫妻倆人一片混亂的哄她、想方設法地退燒,忙完之後我一沾床就睡了。

於是週六早上,睡夢裡我聽到了鬧鐘聲響,但顯然它只叫醒我的右手。八點三分,Emily 打電話給我,「妳在哪裡?要不要一起搭車?」

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

週六對資管系大學部一、二年級的學生聊我怎麼做職涯規劃。因為週三確認參與後,週六就要出席,題目與內容就直接由前陣子的同名文章《[日記] 給從前的妳:穿越冰山,找到妳的熱帶島嶼》發想。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

使用鹿爸提供的紫地瓜泥做成的吐司 

首圖是圖文不符的紫薯吐司,我想要用力讚嘆一下麵包機!真是繼電鍋與洗衣機之後,讓我覺得對職業婦女超友善的家電重要發明之一了! 

買麵包機之前,16 常會去比較信任的麵包店買各種口味的吐司來和胖鹿一起早餐,其中有次我聽到 16 唸胖鹿:「妳不要只拔紅豆來吃!」探頭一看,這小孩吃麵包只把蜜紅豆拚命挖出來,嗯,手眼協調發展得真好。(這位媽媽是否畫錯重點)

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

李佳穎為賀一航施作小臉術XD@長不大的爸爸試映 

衛視中文台新劇《長不大的爸爸》試映,因為拍媒體用的照片時,賀一航說李佳穎的臉太小了,他一直往後退,後來戲裡的女兒李佳穎就為爸爸賀一航施作小臉術,哈哈~

這是我們的活動小天使 Ruby 妹妹問我們想不想看電視劇《長不大的爸爸》試映,我看到演員名單有張書豪,立刻就報名了!我對男主角張書豪的印象停在改編侯文詠同名小說的電視劇《危險心靈》,他演出冷靜、有想法的沈韋,超齡成熟;在《長不大的爸爸》則是完全反轉,變成一個永遠長不大的幼稚男人。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一次領西聯匯款就上手

從 2007~2008 年還在唸書時,和同學實驗性質地各自在部落格上掛了 Google Adsense,到了 2015 年的今天,經過了這七八年的漫長歲月,我的 Google Adsense 終於可以領了,哈哈。 XD

強者我哥哥林先生聽到以後的反應是:「妳這麼多年才 USD$100!可是我看別人都是一個月 USD$1,000 耶。」

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

藍莓慕斯,白色的部分是檸檬糖霜,還有我好久沒有看過長這麼高這麼厚的六吋蛋糕了!@三丁目洋果子 

有次回到高中母校,和當時負責在訓導處處理我們的出勤記錄的 Candice 聊天,她提到她姪女會對雞蛋過敏,一口都吃不得。

「對雞蛋過敏,是不是大一點再試試看?」當時剛懷孕的我看到的書上寫,雞蛋是高過敏源,晚一點再給寶寶吃比較好,此外,一開始會引起過敏反應的食物,也許隨著年紀漸增,就沒事了。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鹿爸是生活智慧王之自己黏上去的隨身包濕紙巾蓋

不得不說 16 真的是生活智慧王!我們家的大包濕紙巾是用貝恩的,每一包上頭都有蓋子,有天看 16 把外外送我們的貝恩大包濕紙巾上頭的盒蓋拆下來,正納悶他不知道要幹嘛,轉頭一看,欸?為什麼康是美自有品牌的隨身包濕紙巾有蓋子了? XD

原來 16 把已經用完的大包濕紙巾的蓋子留下來,貼到隨身包濕紙巾上頭,這樣外出時就不用手忙腳亂撕貼隨身包開口的貼紙啦!換尿布時覺得這個做法讓我超有感的!而且這樣就不用花錢買市售的濕紙巾蓋啦!一般的濕紙巾蓋一個大概都要 80~100 左右呢,省下來的錢剛好再買幾包大包濕紙巾啊~

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IKEA DOMBÅS 衣櫃組裝記

趁著清明連假,我跑去 IKEA 敦北店,
訂了我已經至少去 IKEA 看過它三遍的 DOMBÅS 衣櫃回家。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

把拔我還想看那本~ 

會說話以後的胖鹿超級有趣,某晚下班後我們一起去超市,她突然一直在路上喊「米迷~米迷~」(就是喊媽媽的意思),喊著喊著又忽然變成「咪,咪,小花貓」。

長大是想要走急智歌后這路線嗎親愛的?

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()