鹿爸是生活智慧王之自己黏上去的隨身包濕紙巾蓋

不得不說 16 真的是生活智慧王!我們家的大包濕紙巾是用貝恩的,每一包上頭都有蓋子,有天看 16 把外外送我們的貝恩大包濕紙巾上頭的盒蓋拆下來,正納悶他不知道要幹嘛,轉頭一看,欸?為什麼康是美自有品牌的隨身包濕紙巾有蓋子了? XD

原來 16 把已經用完的大包濕紙巾的蓋子留下來,貼到隨身包濕紙巾上頭,這樣外出時就不用手忙腳亂撕貼隨身包開口的貼紙啦!換尿布時覺得這個做法讓我超有感的!而且這樣就不用花錢買市售的濕紙巾蓋啦!一般的濕紙巾蓋一個大概都要 80~100 左右呢,省下來的錢剛好再買幾包大包濕紙巾啊~

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IKEA DOMBÅS 衣櫃組裝記

趁著清明連假,我跑去 IKEA 敦北店,
訂了我已經至少去 IKEA 看過它三遍的 DOMBÅS 衣櫃回家。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

把拔我還想看那本~ 

會說話以後的胖鹿超級有趣,某晚下班後我們一起去超市,她突然一直在路上喊「米迷~米迷~」(就是喊媽媽的意思),喊著喊著又忽然變成「咪,咪,小花貓」。

長大是想要走急智歌后這路線嗎親愛的?

小草 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

20080423團拍@教育大樓 

妳還記得國中的模擬考,學校總是會在考後公布全學年的成績排行。妳站在穿堂的臨時公布欄前頭,找著自己的名字。

妳的成績不特別出色,名字永遠落在名單中間,有時偏前、有時偏後。對於名次的上上下下,妳焦慮,卻不知道從何改善。做過幾次學校輔導室提供的性向測驗,說真的,妳也看不出妳未來會變成一個怎樣的人。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

帶著鹿鹿和買了快一個月的 vovarova 波士頓包出門! 

前幾天趁著連假,揹著三月初買的 VOVAROVA 紅色圓點波士頓包,和胖鹿一起去 IKEA,把我已經想買一年的 DOMBAS 衣櫃訂回家。胖鹿現在需要我幫她帶的傢私不如以前那麼多,所以裡面其實除了尿布、水杯、立可適抗菌噴霧以外,就沒什麼她的東西了,這個包包開口夠大,她如果玩到身體熱了,我隨手一塞就能把她外套塞進包包裡。

之前我一直鐵齒覺得「媽媽包不用買」。剛生胖鹿的時候,16 說有朋友直接來問我們彌月禮的 wish list,問我想不想要媽媽包?彼時勤儉持家的我(現在還是很勤儉只是比較振興景氣一點啦),覺得買個袋中袋、拿現成的後背包或側背包頂著用就好了,但想了很久,還是在胖鹿一歲半時,決定買了這卡 VOVAROVA 的波士頓包!

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

包包裡有什麼?What's In Your Bag? 

來看看我平常上下班的包裡都塞了些什麼!flickr 上有一個群組是 "What's In Your Bag?",我超喜歡偶爾看一下別人的包裡有什麼東西的。因為常常被其他女性抱怨我的包包太重,所以決定認真的翻開我的包包,研究一下我這裡到底有些過重因子。

- 包包:vovarova 波士頓包(點點圓舞曲,紅)

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

迷迭香煎帕瑪森雞腿 $350@樂樂小時光有機食材餐廳(附有親子遊戲區)

(2016/11/05 updated) 這間店目前因故頂讓了,接手者不再使用有機食材唷,以下內文為我 2015 年時拜訪時的狀況,謝謝大家。

位在文化中心附近的「樂樂。小時光」其實不是一間親子餐廳(官方部落格有強調這點 XD),而是一間重視餐飲、也重視客戶需要的餐廳,之所以會設有遊戲區、提供那麼多母嬰親善的設施,其實是為了讓客人們能夠有親子共享美好食物的樂活小時光。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

很可愛的微笑對杯@樂樂小時光 

剛出社會的那幾年我非常在意主管對我的評價。千方百計的想從各種管道套出些什麼話來。

現在想想覺得很不可思議。因為我不再會去問我現在的主管對我的想法是什麼。那麼我為什麼當初那麼在乎前主管的想法呢?因為想要蒐集轉職時可以放在履歷表上的素材嗎?

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

凝視 

大年初四,我們母女兩人一起上了高鐵自由座。年節收假時,就連博愛座都滿座,我抱著小麋鹿,幸運地在不遠處找到一個空位,向鄰座的年輕男孩點頭示意後坐下。開車後,小麋鹿很不安份的躁動起來,男孩也表達極大的耐性,只是靜靜的拿出耳機、放大手機的音樂聲量蓋過她的碎碎唸,面對胖鹿時不時在座位上扭動身軀造成的肢體碰觸,他也沒有表示任何意見。

話說過年收假搭車真的好辛苦啊,我抱胖鹿去換尿布的路上,看到一個肚子好大的孕婦站著。人實在太多,我想附近的人可能也看不出她需要被讓座?本來想幫她問問附近有沒有人願意讓座,但是此時胖鹿瘋狂扭動大哭(隔天和 Ting 一起在公司測試,她聽我轉述後問我,「妳女兒是在表演『音浪太強』嗎?」),我只能趕快帶她離開現場。

小草 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

擴邦麵包不只是個麵包店,內容其實是咖啡簡餐店。這間店就在覺旅的斜對面(上次去覺旅的食記:[食記] 台北內湖,覺旅咖啡Journey Kaffe,電源插座佐新鮮沙拉,不小心就待上大半天 )。和覺旅滿類似的。不過覺旅偏向單點、份量做得小一點、單價相對低(大約 150~250 左右),擴邦的餐點比較大份一點、單價略高一些(大約 200~300 左右)。

一樣的是,兩家都有大量的插座,覺旅更貼心為靠牆座位安裝可彎式檯燈。我們這次坐在擴邦一樓的座位,不知道是不是這位置本身光源就很充足,店家沒有再提供額外的燈具。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()