(以下是一些體內環保的碎碎有詞。)


小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

七月十八日的晚上是高雄全國熱音大賽。在去看豆腐唱歌之前,先有了一攤小小的約會──和我一起修演算法的帥哥跟我一起吃午餐。雖然是颱風天,但除了風大一點之外,陽光晴好,若是強風靜定,誰也不記得昨日曾經颱風過境。飯局很愉快,吃過飯以後的空檔他說了好多故事給我聽,我微笑聆聽,不時問他,「然後呢?」

以下是所謂的有圖有真相。

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(想了很久我覺得標題這樣最貼切 XD)


小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2009/07/06 (Mon.), 城市裡的移動。

查了台北市公車的網站,道路規劃的結果建議我搭到台北花市下車,和我第一天前往探路的下車地點不同,但離我的目的地距離幾乎等距。想了很久還是怕去程迷路,加上內湖人的李小蛙也建議我搭捷運過去比較好抓時間,所以還是上了捷運。星期一上午十點多的內湖線車廂內沒有我所預期的搭乘人潮,心想也對,畢竟是半價不是免費、加上又是上班日,人潮自然不如前天晚上。

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2009/07/05 (Sun.), 淡水漫遊。

第二天陳阿葆北上,我們約了中午碰面。從林先生家悠哉晃出門,早餐是上次一吃就喜歡的大台北豆漿大王的培根蛋餅 ($35)。

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2009/07/04 (Sat.), 一個人的行走。

行前正好遇到高鐵新的促銷,「四人同行一人免費」,為了兼顧省時與省車錢的目標,我跟了兩攤合購,分開買了去程與回程。領票的前一天回程時間忽有異動,因此拿票後又快速的轉讓出去,深深覺得網路的力量好強大,感謝願意讓我行程悠哉出發的好心網友們。

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

為了想種下一朵玫瑰花的關係,土星人二號翻鬆了地表,卻嘩啦啦的挖出了好多秘密。有誰未來的行星旅遊計畫。有誰過去被土星人二號引出淚水的往事。有誰現在放進洞裡,還很新鮮的秘密。

土星人二號對未來的事覺得充滿期待,看著就能微笑的祝福他;對過去的事感到不好意思,很想用力抱她一下跟她說真的很抱歉;對現在發生的這些,雖然不知所措,但是土星人二號知道,對於未分解的秘密最好的採取措施,就是挖個大洞把它們再埋深一點。

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「如果你認識一個男生,極力照顧小弟弟小妹妹,他也許就是我找的人。我只是想好好說聲謝謝,然後繼續請他多多照顧。感謝他改變我的高中生活,改變我的生活態度。當初叫我好好用功,我沒做得到像他高中時那種除了吃飯睡覺都唸書的勤懇認份。但是我還是很感謝他那時讓我認知道男生宿舍資訊流通訊速的程度,也謝謝他讓我見證了一個人的熱情能達到多麼寬廣的程度。我想對他說認識他真的是我莫大的榮幸。至於現在依然很照顧學弟妹的他還有沒有餘力再照顧我這個笨笨的小學妹,我想那不重要了。」

這是我在 04 年寫的名片檔。是給親愛的小a學長的。感謝你從我高中教我經濟學、在我大學時還指導我寫計畫,讓我每個階段都能因而擁有闖關的能量。如果有哪個學弟妹覺得我很照顧人,那我只能說我是把學長對我的好複製一小塊貼在你們身上而已。 :p

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

某次討論到文琪、大朋友和我在認識的十週年的時候要紀念什麼,坦白說一開始是非常漫天鬼扯的。封街遊行,嘉年華會,花車列隊。到後來貼近現實討論的時候,前面的那些話都成為了壓力。我總是會想空口白話說出的東西要能換個方式實現,所以怎麼想都會一直繞回這個點來。

和忙碌的準考生大朋友相較之下,雖說我今年一直喊很忙、也的確做了不少事(沒啥成果可以說嘴就是了 XD),但俗話說得好,時間就像是乳溝,擠一擠就有了。時間有了,接下來就是坐下來擬 Todo list──考慮到大家都很忙,我們一直在想拿擠出的這些小時間到底能讓哪些念頭實現的可能。

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

拿到了金穗獎 DM 的第一件事,就是決定要看《匿名遊戲》。去年錯過了在愛河河畔演出那回,這次不想再去影圖排註定排不到的隊,我決定要努力追到在子宮藝文播出的這場。

從上個月就在子宮的網站積極查找地址,原本都抄好了地址、查好網路地圖確定在林南街的哪一側,結果再仔細看,播出地點是在南風劇團。我都不知道忠孝一路有劇團,也不知道有適合播出的場地。想像中是很大的階梯型演映廳,地址上寫南風劇團在忠孝一路 107 號四樓,我想了又想,印象中那邊轉角有個大樓,應該是它吧?

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()