目前日期文章:200610 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天要教大家的成語是,「人為刀俎,我為魚肉」。這句話是什麼意思呢?意思是「比喻自己受制於人,處於任人擺弄的境況」。

其實這是一句很不適合在這個網誌上出現的成語,因為我明明就是小草,怎麼會是魚肉呢……

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天上了下排矯正器。其實本來回家想要寫一下的,不過去診所之前和之後都累到爆炸,去之前想說來小睡個十分鐘,結果一睡就睡了二十分鐘;回家以後弄一弄該做的事,弄到一半就倉皇關機把自己切進休眠模式了。搞不懂到底是因為矯正讓我最近淺眠而體力大減,還是我的身體真的開始邁入衰退期了?

(然後這篇網誌寫超慢,所以不知不覺間黏矯正器又變成了前天的事了,我是10/18去看的,哈哈。 :P)

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

本篇文章引用自此

首先要感謝我的大學教授。

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

因為明天所上就要評鑑了,到了晚上自然還繼續一片兵荒馬亂……等到把手邊的事情處理告一段落,人正又善良的某帥氣好人同學(這個稱呼有沒有比大姊姊讓你心花開一點?沒有我再換XD),熱血的捐贈給我們他的寶貴時間,讓我得以平安的離開計中。

不過,這時外頭雨下得正大,我只好把車先放在學校附近、走路回家。離開學校時是八點二十分,走到家也已經三十五分了。匆匆跑進維美,跟正妹護士說我又遲到了,唔,好像是我第二次遲到了吧。抱著要等很久、但是不打算看雜誌想好好放空一下的心情開始發呆,不久之後長得超高大讓我想到大熊的陳醫師和護士研究了一下我的健保卡,護士就把我叫進去了。

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Oct 07 Sat 2006 13:42
  • resume

在寫作業的時候找資料找到這個:《如何寫一份好的工程師簡歷》(資料來源:Google黑板報)。這讓我想到另一篇文章,之前在網路上爬啊爬的找到的,Kyle的《Please Show Me》

嗯,我到現在還是很想知道,為什麼我在上個夏天(也就是幾個月前)應徵summer intern失敗了,哈哈。不過,逝者已矣來者可追,在下一個夏天來臨之前還是先好好準備好自己好了。 ^^

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 


二十歲後的人生,運轉的速度倏然快過新商品上架的進度:加速質變的肌膚紋理、忙碌緊湊的行事曆……有時,很想穿上高中制服,回到那個悠閒觀雲的燦亮盛夏。

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雖然吐在胡醫師手上、雖然咬了帥哥醫生的手,但是這次去依然還是有親切迷人的(這是誠懇的巴結 XD)帥哥醫生幫忙處理我耶,好感人喔。(是否只是因為張醫師不在? :P)

今天晚上排的是九點,第一次晚上看,老實說光是走過去我就快要睡著了……最近不知道在累什麼,晚上回家就一整個不想動!加上我今天走路去上課,回家吃完晚飯以後又回研究室去找人正真好的大姊姊聊一下未來方向,不知道是不是路走太多,整個人覺得好疲倦唷。

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()