目前日期文章:200611 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
結束了緊張刺激又好玩(?)的期中考,今天早上終於可以悠哉的晃去楠梓還書,順便把大家交待的事問一問做一做:借手套、訂蛋糕,真是一整個可期待的豐富週四上午。

回去聊了很多,也開始認真的覺得:我真的好像開始變老了?打分機給大瑾老師問她要不要買午餐的時候,我說我覺得現在不睡午覺、下午不管是上課做事唸書都非常沒力,老師也忍不住調侃我,「開始老了哦。」

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天看了蔡珠兒的《饕餮書》。(聽說報告還沒寫,下週有讀書會的paper沒唸,下下週要期中考? 囧rz)

「在中文裡,喜歡吃喝,要不等於貪嘴(而饞又等於懶,懶又等於混),要不就是專精成家(但不能經世致用,只是閒趣而非正式)……」(p.15)

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早上睡很晚,有人打電話來給我還虧我怎麼睡這麼久……哼,你很羨慕是吧,挖哈哈。被叫醒之後第一件事就是想到下午要看醫生,趕緊開始進食,免得下午禁食又要聞著醫生手上科學麵的味道耍淒涼。

吃完飯以後進研究室,裡頭人還滿多的。炎儒和建建今天超善良,賞了我一片和熊貓有關的電影(哈哈 XD),我邊寫報告邊跟他們聊天鬼扯,所以報告當然沒寫完,哈。不過炎儒推薦我的參考資料倒是不賴,雖然我今天到後來還是沒把報告寫完…… XD

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

事情發生在昨天。

昨天早上是我第一次參加讀書會,老實說準備得很糟糕,書都沒唸懂,東西也都不會,熬夜一路熬到凌晨四點,還跟willie說走啦我們乾脆去吃早餐好了。早上胡言亂語的報完自己的paper,要回家之前willie說他的鑰匙放在研究室,問我幾點要回去,我因為太想回家悠哉的吃個午餐睡個午覺,所以就把鑰匙借他、回家吃飯去了。

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這篇寫好放在KK很久了,只是甄試的季節又到了,最近有人問我以前的事,突然發現這邊留下來的文章都寫得很簡單,哈。雖然現在常開玩笑說,唸研所好像在結婚,在裡頭的想出去、在外頭的想進來,但說歸說,我還是珍惜。當初征戰後的得失,如今對我依然可貴。謹以這篇文章獻給去年陪我在寒風裡穿越校園、給我無限量祝福、加持過我的每份文件的師長同學朋友們,謝謝你們陪我一起走那一趟孤單又熱鬧的長途旅行。 :)


小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()