目前日期文章:200612 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很久以前,土星人二號寫過一個和雨停有關的記錄。這個記錄是關於地球上一個既勇敢又徬徨的女生。原本土星人二號以為,這樣的地球人很特別,等到土星人二號旅居宇宙後,發現這樣的女生還滿不少的。

既勇敢、又徬徨,就好像把辣油裝在果糖罐裡,好像不太搭調。但土星人二號過了好久以後,發現這樣的女生真不少。土星人二號花了很多時間才發現:其實自己也是。

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近什麼事都會忘記。出門前還一直叮嚀自己記得下午要找張老師問期末報告的事,準備回家去維美之前才想起這件事。進去的時候老師正在和訪客談事情,很窘的打了岔問了問題就匆忙退場。回到家,放個東西整理一下就去維美,可是維美還掛著休息中的牌。剛好山葉有很吸引我的海報,就靠過去看──活動中有一個部份是教電子琴編曲啊,好像很有趣,可惜家安想找的好像是吉他的編曲,不知道家安有沒有興趣。

站在山葉外面發了一陣子呆,看到張醫師的大兒子回來,就跟在他後面一起進去了。今天護士們非常high,外面天氣卻超冷,真是有趣的反差。以前我老以為是冰山美人的護士姊姊笑瞇瞇問我會不會覺得她們很怪,我說不會啊只覺得你們好像剛開完party。她還問我怎麼穿短袖,「今天外面很冷呢。」

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

決定從圖書館借出鍾文音的《中途情書》,原因只為了我總是傻傻分不清楚鍾怡雯與鍾文音。來自大馬的不是鍾文音嗎?拿過華航旅行文學獎的究竟是哪一個?這些錯亂的記憶、無法辨識的真相,促使我翻閱這本厚達369頁的情書。

而我在別人的情書裡,讀見我自己。

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很久以前就在Perfecta的小說《下雨天的藍玫瑰》裡看到這個醬。那時還不明白為什麼不管故事裡或是現實中Perfecta都這麼喜歡nutella,Mingbay還去mall買了這個醬之後、回來在KKcity問Perfecta牙齒會不會因此怎樣,Perfecta大概回應了類似吃完以後記得刷牙(這位故事很清爽愉快的小說家本業是牙醫師)、還補充說明要記得運動之類的。

我早餐向來偏愛鹹食,對什麼花生吐司巧克力夾心麵包之類的東西沒什麼太大的興趣,看了這罐人見人喜愛的醬數度出現在網路上也不是太心動。一直到前陣子,某天夜半在smallonely的網誌上看到《Nutella 巧克力抹醬!!!!!》,大概是半夜真的不太適合看食物圖片──隔幾日,我便開始鬼迷心竅地四處尋找這罐醬的消息。

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

上週看完醫生回研究室,問建建看得怎樣,他說他這週還要回診,時間是三點半,我約診的時間是四點,所以我從上週就想,建建前腳走,我大概就可以開始準備收收東西了。

不過到了今天,都已經三點了,建建還在和炎儒他們一起努力奮戰不懈,為了證明不是我記錯今天星期四、而是他忘記十一月三十日要回診,我好奇問他是不是三點半要看,本來想說順便要他哄一下帥哥醫師開心,說不定我今天換o-ring的時候就不會那麼痛,可是事情總是事與願違的──建建壓根就忘了今天要回診啊。 XD

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()