目前日期文章:200711 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
昨晚的麻辣天后宮剛好採訪了一票戴過牙套的藝人們,包括了我一直覺得門面很好看的李明川。在每個人的自我介紹裡明白點出每個人戴矯正器的時間長度、耗費的金錢,我原來還不算是最辛苦的啊。一邊看節目裡大家說有多痛多難過,我一邊回想剛開始矯正的時候。不舒服是有的,不過我好像很少難過到哭或覺得痛到無法忍耐?

顯然是太高估自己了。今天調整過後,一切都不同。

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

其實我沒妳想像中的善於記憶。若真能記住命運的全貌,我就不該記不住地理老師沒了聲音還要賣力表演的中國大陸地圖集,也不該記不得總是能把日耳曼連音唸成「熱慢」(←聽起來就很不會打仗)的歷史老師優雅朗誦的每一則史事。

值得慶幸的是,在少不更事的年紀,兩個人都能有耐性地坐下來書記生活瑣碎。八卦,心情,討論……各式各樣的話題,除了豐富當時的對白,也能讓日後有拼湊回憶的依據。

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

難得有一天是回診回早上的。因為上次我跟櫃台說我不想等,她說早點來搶頭香就不用等了,所以我們就約了九點半。老實說我還滿怕睡過頭或記成晚上九點半的……好險今天七點就起床,剛才也沒太沉浸在排版的世界裡、還記得出門。

一到診所,裡頭人已經不少,稍微等了一下就排到了很少坐的位置,可能是因為今天人真的很多吧,我經過前面三檯通通都有人耶,最後一檯也有人。入座後四處張望沒看到我家醫生,心裡第一個感覺就是啊哈醫生你又遲到了。果不其然,醫生出現後,正妹護士和張太輪流經過我們旁邊時,都跟他說了一聲蔡醫生早,哼哼醫生你就承認你跟我一樣容易遲到吧。 XD

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()