目前日期文章:200902 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天是個紀念日!──雖然過了十二點了,不過反正我要說的是2009年的02月24日就對了啦~XD

親愛的姊姊,我收到了一個很迷人的承諾哦,謝謝妳的信件。在忙碌的生活可以看到妳寄來的信、寫在蝴蝶頁上的「希望有一天,能把小草寫進我的故事裡」,看見這句話的時刻,我覺得最適合我的背景是《櫻桃小丸子》或是《我們這一家》裡,參加商店街抽獎抽到大獎的那一刻,拉開了綵球、紙花灑滿身邊……場景是現實的,大獎是夢幻的,一種奇妙的反差錯融。

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

「夢想朝現實貼近」,是我承認有些夢想不宜隨意飛行的結論。開這個分類是想把一些需要誠實面對的現實(譬如說唸書、工作)與某些比較正經的夢想(閱讀、音樂之類的)放進來,讀這些記錄的時候我就會對某些亂七八糟的妄想徹底死心。不過工作近九個月以來,我發現我好像很少寫到工作的事,明明就很愛看別人講工作的網誌啊,譬如說女工程師的美加生活手札萬惡的人力資源主管部落格之類的,但自己就沒那麼認真寫這種工作心得文。

不寫工作的事是因為有些情緒化發言還是私下講講就好。隨著幾次在家裡或和朋友間的爭執漸漸明白忍耐的重要,職場上更是退一步海闊天空:把不愛聽的話聽進去,才能辨識得出情緒化發言與對方真心的需求提議;把耳朵關起來的時候,就只能淪為爭辯而已了。

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

公司到了尾牙的季節都會辦活動,據說敝公司往年都是聚餐,不過今年難得太陽劇團來台灣表演,我們很有文化氣息的總經理大人就提議把握這個機會來看一下好了。

敝公司向來不走「總經理一個人說了算數」的一言堂,為了要不要看當天還緊急在 EIP 上開了問卷調查,半數以上想參加才能成行。坦白說我一開始是沒有太大興趣的,對於花這麼多錢看展演,總覺得如果不是自己的菜就浪費錢了。後來內部投票通過了,Google 了一下這個劇團,網站上口氣很大的說這是個「一生至少要感受一回的華麗感官饗宴」,於是就期待又怕受傷害的開始等待一月二十二日的到來。

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()