目前日期文章:200906 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「如果你認識一個男生,極力照顧小弟弟小妹妹,他也許就是我找的人。我只是想好好說聲謝謝,然後繼續請他多多照顧。感謝他改變我的高中生活,改變我的生活態度。當初叫我好好用功,我沒做得到像他高中時那種除了吃飯睡覺都唸書的勤懇認份。但是我還是很感謝他那時讓我認知道男生宿舍資訊流通訊速的程度,也謝謝他讓我見證了一個人的熱情能達到多麼寬廣的程度。我想對他說認識他真的是我莫大的榮幸。至於現在依然很照顧學弟妹的他還有沒有餘力再照顧我這個笨笨的小學妹,我想那不重要了。」

這是我在 04 年寫的名片檔。是給親愛的小a學長的。感謝你從我高中教我經濟學、在我大學時還指導我寫計畫,讓我每個階段都能因而擁有闖關的能量。如果有哪個學弟妹覺得我很照顧人,那我只能說我是把學長對我的好複製一小塊貼在你們身上而已。 :p

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

某次討論到文琪、大朋友和我在認識的十週年的時候要紀念什麼,坦白說一開始是非常漫天鬼扯的。封街遊行,嘉年華會,花車列隊。到後來貼近現實討論的時候,前面的那些話都成為了壓力。我總是會想空口白話說出的東西要能換個方式實現,所以怎麼想都會一直繞回這個點來。

和忙碌的準考生大朋友相較之下,雖說我今年一直喊很忙、也的確做了不少事(沒啥成果可以說嘴就是了 XD),但俗話說得好,時間就像是乳溝,擠一擠就有了。時間有了,接下來就是坐下來擬 Todo list──考慮到大家都很忙,我們一直在想拿擠出的這些小時間到底能讓哪些念頭實現的可能。

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

拿到了金穗獎 DM 的第一件事,就是決定要看《匿名遊戲》。去年錯過了在愛河河畔演出那回,這次不想再去影圖排註定排不到的隊,我決定要努力追到在子宮藝文播出的這場。

從上個月就在子宮的網站積極查找地址,原本都抄好了地址、查好網路地圖確定在林南街的哪一側,結果再仔細看,播出地點是在南風劇團。我都不知道忠孝一路有劇團,也不知道有適合播出的場地。想像中是很大的階梯型演映廳,地址上寫南風劇團在忠孝一路 107 號四樓,我想了又想,印象中那邊轉角有個大樓,應該是它吧?

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是學妹們的畢業典禮耶。去年我是什麼心情穿上學位服、三年前又是什麼心情讓導師和系主任為我正冠,轉眼那些欲淚的心情都已經那麼遠了啊。


小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

標題好難下,因為上個月中旬去微軟參加的這個研討會:「MSDN 5 月份程式開發講座 - IT 從業人員除了幫老闆修電腦,也該繼續提升自己的技術實力」,名字超長的。但我一直在想為什麼資訊人員會和「幫老闆修電腦」這事畫上等號,因為在學校都有專業的廠商保固、在敝公司我也完全沒碰過 Louis 的電腦過。(舉起雙手以示清白)

這天的 session 主要把目標聽眾分成兩大群:IT & developer,雖然我應該算是 developer,不過 IT 場的《IIS7 建置大型網站最佳實務》也很吸引人,就兩邊都報名了。話說因為上午場董大偉老師的 session 大爆滿,我上午報到了 IT 場次後,下午差點被以「裡面應該沒有位置讓妳坐」被卡在 developer 那間門外,好險最後還是順利聽完啦。 Q_Q

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()