目前日期文章:201105 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

延遲了很多次、很多年,我終於來了台北。很多人都會問我,習慣嗎?還好嗎?我有時會攤手笑一笑說,好像也沒什麼習慣不習慣,雖然北高兩地無論是氣溫或生活步調都有差距,但反正不過就是這樣──我還是可以說台語,雖然外省伯伯好像聽不懂;我還是可以晾衣服,雖然它擺在陽台不一定會乾,但總有吹風機嘛。

搬到新的辦公室座位後,我把上個月在誠品拿到的文宣小卡貼在 partition 上頭。新的位置小了很多,我把它貼在離我左手很近的位置,寫字找筆的時候很自然地會看它一眼。卡片封面是宇珩的《從這裡到那裡》。這張專輯的文案裡有一句話是,「做對幾個決定,做錯幾個決定,沒有做的決定,然後來到這裡。」

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很久很久以前,我學弟 Kim 說,「妳當然很好啊,只是妳的好要有寫輪眼才看得見。」那時我以為寫輪眼是一種萬中無一的天賦,所以,當我認識懂得欣賞我的男孩,我想到的是這句話;現在,我入圍全球華文部落格大獎初選,我想到的依然還是這句話。原來只要有心,人人都有寫輪眼!(握拳)

翻一下活動網站,生活綜合類的參賽者共有 371 人,初選入圍人數共有 118 人。再看了看主辦單位的粉絲團上的文章,嗯,這編輯感覺也是鄉民來著……XD

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

和鴨鴨某天在高美館旁邊的八方雲集吃過午飯後,繞到醫院旁的 7-11 吹冷氣發呆,回程路上看到一片開得很漂亮的鼠尾草,和一片很特別的招牌 "PARIS",刻意把 "A" 這個字設計成了鐵塔的形狀。

20110506朵麗兒Dolior新時尚西廚

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近好忙。不過掏出隨身攜帶的相機把遇到的小事拍下來的時間總還是有的。

四月底去了潮境公園,天氣並沒有很好,不過眼前有很遼闊的海,往遠處望去,山的稜線隱隱約約。

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()