目前日期文章:201107 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「啟綻驚‧華」是科博館慶祝 25 週年,把典藏庫房裡的珍稀家當都搬出來讓大家瞧瞧。在網路上看到這個展的內容出版成書了,《啟綻驚華:百件典藏驚華圖錄》,趕快把電腦裡的照片翻出來回憶一下先前拜訪時看到了什麼。

20110525科博館百件典藏精華特展

, , , , , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

土星人二號在冥王星旅行的過程裡,遇見了很多奇趣的事。比方說,藍白拖先生喜歡在市場裡買了草莓,把它摔在地上,再對水果攤阿姨說,你家的草莓怎麼這麼容易爛啊!

土星人二號好好奇,如果這麼喜歡摔東西,為什麼不要買個皮球就好了呢?之前聽 MAGY 小姐和水果攤阿姨聊天時說到,藍白拖先生平時最喜歡踢皮球了呀。皮球富有彈性,花一點錢就能玩很久呢,應該很符合藍白拖先生經常掛在嘴邊的 C/P 值呀。為什麼要去折磨草莓呢?在地球的日子裡,地球人教土星人二號把清洗乾淨後的草莓沾上果糖煉乳,多麼美味;正確的醃製,草莓也能變成好吃的果醬。

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

某個連續兩天心情都打雷下雨的日子,16 帶我去深坑,吃了好吃的麻辣臭豆腐與肥腸鴨血。麻辣臭豆腐超好吃,豆腐組織孔好大,整個飽飽的吸進了湯汁,之美味的,我覺得比永和四號公園旁邊的南機場臭豆腐好吃欸!不過很怕辣的人千萬不要點,因為真的有辣味。XD

深坑老街上的王水成豆腐

, , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()