目前日期文章:201108 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Polaroid POGO 隨身印表機

Polaroid POGO 隨身印表機

, , , , , , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

2011 年 08 月 08 日早上,我穿過陽光燦爛的高雄街道,想起黃湘怡的《畢業旅行》裡的這句歌詞。「冰塊敲著杯子聲音,這裡空氣比較透明。」


小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

身為一個在高雄住了 27 年多才搬到台北的小孩,回高雄當然是要把握一下價格合理的食物多吃個幾口!並且要避免每次回來又一直吃重複的食物!(←是的,我發現我我回來這麼多天竟然沒吃到高雄名產丹丹漢堡、相機裡也沒出現我心愛的安記涼麵,殘念! XD)


, , , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

20110731二訪Booking

我一直認為沒有中文名字的商品/店家是與人有距離的,比方這間店:Booking。義大利麵餐廳可以有個很難正確發音的名字 CUCINA、但還是會搭上一個好唸又充滿記憶點的名字叫「佐佐義」,方便和爸媽溝通使用。但這間租書店本身經營的型態就很奇妙,彷如租書業間的誠品,再者少了中文店名,說真的還真不知道要怎麼完整且正確地形容這間店──如果喊它「Booking 租書店」,好像太一般了,它精美得一點也不像我印象裡那些狹小擁擠、發出紙張霉味的租書坊;但喊它 "Booking book store",又讓人覺得你在裝什麼帥講什麼英文啊。真是為難。

, , , , , , , , , , , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()