目前日期文章:201207 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

高雄鹽埕阿財雞絲麵。雞絲麵+豬舌肉湯

小時候爸媽超常買阿財雞絲麵外帶回家,印象中的雞絲麵就是一團綿綿軟軟略帶彈性的橘黃色,暖和了記憶裡的那些冷色系夜晚。長大的過程裡當然也吃了不少速食麵版本的雞絲麵、或者是美而美賣的鍋燒雞絲麵,但都和我人生第一次接觸到的雞絲麵不一樣呀!好難接受那些長得又黑又細、口感又不對勁的同名食物喔!XD

搬到台北後,說了好幾次「如果回高雄要殺去吃阿財雞絲麵」,真的回家後卻常常不是忙就是懶地錯過了。真要是去了鹽埕區,又有太多懷念的食物佔住胃袋(有興趣的人可以參考這篇→[食記] 鹽埕小吃之旅)。

, , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

免費的導覽手冊摺頁封面 

最近太忙太煩躁,於是請了休假;也不想跑太遠,所以看到朋友在 facebook 上這麼寫:「去看立體書展,很值得一看喔!」──立刻決定行程!星期一就跑去看了這個位在國立歷史博物館展出的「立體書的異想世界」特展。

原本以為這個特展會隨著史博館開館時間並進,後來才注意到,史博館週一雖然休館,但是這個特展是每天都會進行的。雖然現場也設有售票亭,不過想想在 7-11 的 iBon 買票,可以把票根送給老公拿去買星巴克買一送一!所以走出捷運中正紀念堂站後,就立刻在南海路上找了 7-11 殺進去吹冷氣買門票了~

, , , , , , , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

真愛旅程

每個人的心目中都有一個閃閃發光的自己。每當人生出現懷才不遇的時刻,他們會說,是大環境埋沒了他們。即使他們住在革命路上,他們也不革命;即使他們計畫了真愛旅程,卻不曾啟程。

 

,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

高美館:小心地雷

先前我被和我沒有血緣關係、不到五歲的小孩氣炸了──為了小姪子搗蛋,我告訴他我要沒收他正在畫畫的蠟筆,以作為他搗蛋的懲罰。他卻告訴我,「沒關係,以後我都不要來這裡了,妳的東西我也都不要,妳的布丁、妳的蠟筆、妳的巧克力(以及其他他想得到可以列舉的內容,但都是他想向我要的、我還沒說過要送給他的東西 XD),我都不要了!反正我家裡還有很多!」

我內心瞬間把這段話補上一大段劇情:這麼小脾氣就這麼硬是怎麼回事?你有很多人愛你,你就可以選擇最溺愛你的那個了是吧?稍微對你嚴厲一點,你就不屑眼前這個人這些日子以來對你的寵愛呵護了是吧?坐擁豐沛資源,就可以開始浪費是吧?(以下刪除髒話兩萬字)

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

大衛‧威斯納的作品,是我一直很喜歡的設計師 Seven 推薦給我的繪本。這位大師的作品多半是無字書,書中充滿豐富的想像與跳躍的創意,陪著五歲的小童讀了以後,他的反應還不錯;不過兩歲的寶寶可能是受限於認識的物件太有限,翻閱的過程中,她有一半的時間會融入劇情、有一半的時間大腦都塞滿問號。XD

依照我和孩子們的閱讀順序,介紹一下這些書。

 

, , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()