目前日期文章:20120928 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

幾個月前,因為家裡要裝修,從小學一年級就是我哥哥的同班同學的小銓學長,接受了林先生的拜託,來幫我們處理燈具的問題。

室內設計師是我的小學同學佩純,對我而言熟悉的這兩個人,在我眼前展開設計師與燈具業務之間的超專業對話,術語滿天飛來飛去,實在是非常難讓我這個行外人有插嘴的空間。我目瞪口呆的看著眼前的小銓學長,臉帶專業微笑、流利地吐出一連串專業術語,完全無法與小時候那個內向安靜的小男孩連結在一起。

 

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

毫無冷場的 HP40 不知不覺來到最後一個 session 啦!這一場由網路專業與數位科技切入,標題看起來似乎讓人暈頭轉向,不過內容一點也不枯燥喔!

 

Session 3: 網路專業與數位科技

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為什麼是 HP 40?什麼是 HPX?請看:[取經] HP40: HPX(網站企劃輕鬆聚)三歲生日趴,intro + Session 1: 夢想與熱血。這一段,讓我們來看看講者們的生活態度與工作方法吧!


文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

HPX,生日快樂! 

2012年09月23日,HPX 在倉庫藝文空間舉辦了第四十場聚會 HP40。HPX 是由悠識數位主辦的實體交流聚會,邀請對網站企劃有興趣的人們聚在一起聊聊,聚會前會先有個凝聚性的分享主題,安排幾位主要的分享者,以簡報形式進行。回顧一下過去的 39 場 HPX,每一段簡報的分享時間由 15~50 分鐘不等,實際的時間長度視當次的分享主題數量與講題內容而定。過去的活動裡,有時會有長達 90 分鐘的超級大講,此次則以 7 分鐘的精緻小講為主,讓講者們採取「比較長的自我介紹」來分享他們的觀點與經驗。

這個聚會的特色是:「重視 『企劃過程』的分享,而不是只談『成功案例』或『網站設計』。」活動過程中,主持人會積極地 push 大家多多交流,免得錯過了可能激發合作火花的夢幻夥伴。我個人側面觀察了與會成員結構,除了工作涉及網路的網站企劃、設計師、工程師、專案經理等人,也有許多資訊與人文科系的學生積極參與。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()