目前日期文章:201210 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(這間店已經在 2013/05/19 歇業囉。)

彬菲一景:一樓以彩度較高的椅子來裝飾,畫面跳躍繽紛 

上週六 (10/13) 回高雄參加了彬菲的「說菜品酒會」。從捷運美麗島站一號出口出站,直走一小段就能看見彬菲以白色與灰色為主的門面,進門後望見餐桌上方令人感到溫暖的黃色燈光,搭配造型簡單的桌椅,看起來頗有「回家吃飯」的味道。

, , , , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從小到大為了考試、報告熬夜,不知喝過多少咖啡(欸,我會心悸,所以沒喝那麼多啦XD),但是喝過咖啡的人可能沒見過咖啡樹、不知道咖啡果的味道──你猜,它是苦辣鹹甜哪一味?

部落格首頁圖:咖啡果的味道,你猜是苦辣鹹甜哪一味?

台灣第一塊咖啡種植地就在荷苞山,從 1932 年耕植至今。這次我們第一站來到荷苞山的「谷泉咖啡莊園」。這裡有供餐,體驗過咖啡摘採、烘豆等流程後,可以在這邊好好用餐休息。

, , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

海屋咖啡的閉店時間好隨興 

海屋咖啡的 menu 下方,有非常性格的營業時間:一週休息兩天,接下來的日子從中午開始營業、一直到凌晨不知道幾點打烊。店內的風格也很獨特,但店外對我而言不算起眼,尤其是開車,非常容易錯過這間小店。

店面外觀,如果沒有仔細看我應該會車開了就過去了 :p 手工火烤pizza

, , , , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

日落時分

別人聊天的場合,往往是點著微暗的燭光,佐著茶或酒,閒散地聊一些清高的夢想;這個下班後的晚上,我們各自拖著累積終日的疲憊,在速食店點了套餐,就著紙杯裡化學香料調製的飲料,聊了一些奇妙的話題,譬如,你最近的感情生活。

你認識了一個小女孩。小我們六歲。剛從大學畢業的她,工作了一兩年,沒有戀愛經驗。照片裡的她笑得甜甜,穿著打扮大約就是日文雜誌 MINI 封面少女的那種調調。你形容的她在我心目中像一朵棉花糖,蓬鬆柔軟白淨甜美,這世界未曾給她什麼壓力、她也沒想過未來究竟有多困難。

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小琉球的碧海藍天

一頁式企劃書教我們,結論要擺在前頭。所以,dear S, 生日快樂!

認識你的那年我們各自都才十七歲。高中生涯的尾巴,每天就是在不同教室裡移動、填寫一張又一張考卷。偶爾我們會窩在學校對面的布蘭奇,點最便宜的咖啡,聊不是太有意義的天。在那裡,你曾經在第一次見到 Lisa 時打破杯子,我曾經因為你第一次遇到人生裡的亂流而看著你走進吸菸區抽菸。因為在這個品牌底下累積太多回憶,後來我看到其他地方的布蘭奇分店結束營業,都會有青春改朝換代的流逝感。

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()