目前日期文章:201304 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

[食記] 台南,金門館的肉絲炒餅、文章的招牌牛肉湯 

不過只在台北住了兩年,我的胃就開始有鄉愁了。南部的食物,無論是味道、份量、價格,都讓我想念得不得了啊。月中回南部時,和研究所同學小藥姐與蔡大叔約在台南吃飯,原本小藥訂了義大利麵店,但她提到大同路上有間北方麵食店,有賣好吃的炒餅,我們立刻取消掉原本的訂位,轉往大同路。

這間店叫做金門館,沒什麼裝潢,看起來像海產店一樣,就是一堆圓桌(約可坐 8~10 人)、方桌(可坐 4 人),一進門就看到櫃檯、廚房,和用餐區之間以拉門隔開,不會一直聽到外頭的吵鬧聲。小藥姐問我們:「我怕你們會不會覺得很 low?」我倒覺得店家雖然沒啥裝潢,但是把動線規劃得很好,我們吃飯時也不會有後到的客人在旁邊繞來繞去找座位、給我們非得快速吃完不可的壓力,店家上菜也頗快,環境我還滿喜歡的。

, , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

The sweetest smile ever!

(圖片來源:April BrightBax @flickr

早在剛戴上第一副維持器時,我就從維持器臼齒處的磨損,發現我常會磨牙。而近期因為壓力大,讓我磨牙的症頭變得更厲害。我的表姐、也就是小麋鹿妳的阿姨,為了緩衝磨牙帶來的傷害,很親切地幫我做了軟式的咬合板唷。於是這週我請了假回高雄,好讓表姐現場為我微調。

,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Mira

(圖片來源:Lucistaya@flickr。小孩真的很愛透過觸覺感受世界耶,就連小麋鹿妳也是!)

緊張刺激的羊膜穿刺來了!為了這一天我不知道在 Google 下過多少次關鍵字查詢「羊膜穿刺」。很多人說針很長很恐怖;很多人說記得穿深色衣服去,免得被碘酒弄髒衣服;很多人說她們在檢查前刻意不吃甜食、甚至先不吃飯,免得寶寶太活潑,有被針頭誤傷之虞……

, , , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

寧記麻辣鍋醬之簡易版麻婆豆腐 

一直很想拿寧記麻辣鍋醬來做麻婆豆腐,上網查了一下,也有人這麼做,不過多數都會再加豆瓣醬或醬油添味。我看到還要加別的醬料就有點懶了──好怕比例調不對,毀了一鍋豆腐啊。我又不常做菜,老是擔心若是買很多種類的醬料,怕它們會擺到過期。

而且我很少做要勾芡的菜(做完菜後再仔細回想,我之前應該是完全沒做過 XD),以至於天冷時明明想吃香噴噴熱呼呼的麻婆豆腐,卻未曾真正動手過。

, , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Mira

(圖片來源:Lucistaya @flickr

這週的妳乖乖巧巧,安安靜靜。BabyHome 的懷孕日曆說,第 15 週開始要注意鈣質的攝取、也可以稍稍提高一點熱量。後者我想我是不用了,本人發福的速度總是超英趕美;倒是針對前者,我開始試著再喝了牛奶。

,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()