目前日期文章:201307 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

pretty in pink

 (圖片來源:jen linfield photography@flickr

第 32 週,又到了回高雄健新醫院讓余醫師看看小麋鹿有沒有變胖又變高的日子。不知道是不是機器品牌不同、計算公式不同,還是圈選範圍稍大稍小就會造成誤差,上次在婦幼醫院量出來還是一千四百多克的小麋鹿,這一回合推測出來的體重是 1941g,成長的幅度未免也太驚人,是因為懷孕後期寶寶大得快嗎?還是說健新的超音波是瘦小寶寶的媽媽們專用的快樂錶啊? XD

, ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

小女孩坐在廁所的馬桶上,看著智慧型手機休眠狀態下不言不語的螢幕,發起呆來。

有很多人告訴她,妳要告訴別人妳的困境,別人才能體諒妳。但她不懂要怎麼說,才能讓別人理解。

 

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說在台北工作的我,四月回到高雄參觀了一次月子中心(詳情請見《[寶寶] 參觀高雄月子中心 Part 1:健新、民族、德謙、四季台安》 ),回到台北後舉棋不定,不知道要去四季台安好呢,還是要去健新好?問了月子期間住在四季台安的布萊恩姐接,對四季台安頗有好評的她告訴我還可以考慮去問問看柏仁。我試著翻了一下 facebook 上的打卡記錄,想看看近期誰有去過柏仁,赫然發現高中學弟的太太就是在柏仁生產、坐月子!連忙寫信去問他意見,他對柏仁的整體評價不錯,於是就決定去看看。

據說捷運凹子底站到巨蛋站這一帶是高雄月子中心的一級戰區!我們一家人就乾脆花一整個下午走訪柏仁、馨蕙馨、容婦產科這三間的月子中心。

實際上比較有收穫的是柏仁(其他兩間我只有口頭洽詢),但是陪我們參觀的護士不允許我們拍照,所以這篇就沒辦法附實際走訪的照片囉。至於馨蕙馨與容婦產科,都不收外院的產婦(馨蕙馨只有價位較高的至聖館收外院產婦),我始終擔心我會不小心在台北生出來,因此無法將這兩家納入考慮。

, , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

沒人跟我說要怎麼開動XD 所以我把沙拉(佐醬?)淋上去配著吃@新北市永和區Frankie's pies不只有派

孕期最常發生的事,就是常覺得好餓喔,但是又不知道要吃什麼好。在噗浪上遇到阿雅,舉手問她有沒有想到什麼正餐之間的鹹食點心可以推薦,阿雅說她想到鹹派。我求助 Google 大神,擲出「永和 鹹派」,得到的籤詩就是這家:位在頂溪捷運站附近的 Frankie's Pies

走出頂溪捷運站二號出口,左轉順著永和路走到路口麗嬰房再左轉,就來到了文化路。經過了聞起來很香的鹹酥雞攤,就會看到這間迷你小店。外觀超像酒吧!一開始記錯門牌號碼的我很順的走過頭了,打開手機重新查了一次地址,才找到正確的位置。實際進去看了菜單,這間長得像酒吧的店面,的確也賣很多種調酒與啤酒,是可以下班小酌的地方,但孕婦沒這福利,科科,這邊的酒就留待大家來品味啦。 XD

, , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Już jestem!

(圖片來源:Mamalek @flickr

話說上次 26 週時的產檢,醫檢師告訴我寶寶以臀位坐在我身體裡,那時我想到胎位不正就得剖腹,超級想要自然產的我,整個人好緊張啊~(眾人:這位媽媽,妳有哪天不緊張嗎?)

, , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

五月初的晚上,我們步入了大村武居酒屋,這是在西門町一帶上班的龍哥指定的餐廳!外觀看起來非常有復古風情,心想真難得這年代還有人願意在寸土寸金的台北蓋這種日式小平房,回家上網查了一下才知道,這是一棟有一百多年歷史的木造老建築哩!店內的陳設也充滿濃濃的日本風情,抬頭還可以看到木造建築特有的樑柱。

店內佈置@台北大村武串燒居酒屋 店內佈置@台北大村武串燒居酒屋 

不曉得是不是因為附近就是劉畊宏開的健身房「300壯士俱樂部」(BTW 這間健身房門口有個好大的綠巨人浩克!路過時我們看了好久,店員還說歡迎我們進去觸摸拍照 XD),聽說大村武會有滿多名人、藝人前來用餐,不過這晚我們都在講八卦,完全沒注意四週圍有誰出現,哈。

, , , , , , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

a very very happy baby

(圖片來源:fnchng @flickr

親愛的小麋鹿唷,我們共處一體的生活即將進入倒數十週了,忽然覺得日子過得真的滿快的耶。其實我搬來台北以後其實也一直有這種感覺,不知道忙些什麼去了,但時間就過去了。 XD

, ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

newborn workshop

(圖片來源:jen linfield photography @flickr

最近因為小姪女芊芊的爸媽都要忙,所以她會在我們這裡待到晚上十一點多。以我現在的狀況,陪她玩十幾分鐘或從事靜態活動還可以,但要我奉陪個三小時,我覺得我都想學電影《蜘蛛人 2》大喊──"I am back!!!...Oh! My back!"

, ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()