目前日期文章:201309 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

中秋節兩天出生的陳鹿鹿大小姐為大家示範鹿鹿奔月~

(剛接回家的小麋鹿,皮膚開始有明顯的新生兒黃疸,每天看到她的小臉都讓媽媽好煩惱,只好做一些幼稚的事排遣鬱悶的心情,比方說試圖來個嫦娥奔月圖之類的。)

自己翻閱自己的歷史,從去年擬定的種種計畫,可以看得出來,我其實不知道妳會來到我身邊。所以,在那個生理期遲來的日子,其實我也不知道為什麼,我忽然會覺得「小紅沒來」加上「胃不舒服」,會等於「應該到藥妝店買根驗孕棒」。

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Bathroom reading

(圖片來源:thejbird @flickr

因為先前偶爾會覺得肚子好硬,也常常夢到早產的夢境。想不到和小麋鹿和平共處的日子就這麼來到了 280 天耶。預產期到了,小麋鹿仍然還是正常吃喝睡覺滾動,沒有頻繁宮縮,乖乖巧巧的。

,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Reach for the sun

(圖片來源:Rick Carter @flickr

上週五下班後就拎著行李回高雄待產,接下來的日子,週六早上八點多起床、週日七點、週一六點,週二不到五點鐘我就爬起來了,照這個進度下去很快我就可以挑戰 72 小時不睡的鐵人賽了啦!剛好都有人約我出門,我就儘量走得遠一點累一點,週三後終於能睡得長一些。懷個孕變得這麼淺眠,真是以前嗜睡的我難以想像的變化啊!

,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 更多有關 慢的教育 的事情

我聽過一場森林小學朱台翔校長的演講,從那場演講後我很確定我無法接受人本派的育兒觀點。我同意孩子需要用心與關愛呵護,但我無法接受孩子毫無紀律。朱校長說她的親家也覺得她太寵孫子了,但她覺得給孩子們大量的愛,孩子自己會為生命找到出路。於是她完完全全不約束孩子,不斥責孩子。 

另一個生活情節是,我的同學板起臉孔教訓她的孩子,我看到小孩噘著嘴、悶悶不樂的表情,知道這孩子挨罵後覺得自己受委屈了,看著於心不忍,於是軟言軟語的在一旁對他說,「你媽媽也不想生氣啊,你乖乖的不要再搗蛋,跟媽媽說你不會再犯了,好不好?」 

, , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從小就嚮往成為「工程師」的 Jay,其實最早想要擔任的是電子電機相關的工程師:從很小的時候,在逛街時看到電鈴、對講機的組合包,或是焊接工具組,就會很想買回來嘗試組裝。這麼充滿實作精神的靈魂,被關進高中自然組的教室裡,只能望著黑板上的物理化學、歷史物理頻頻發呆。

對學術性質強烈的課程缺乏興趣,不意外地,他的大學聯考之路自然不是一條康莊大道。應屆落榜後,他思忖自己和「考上好學校」這目標仍稍有距離,於是毅然決定先去當兵。退伍後,他明確感覺到自己已經比同齡的學生來得慢了一步,於是在選擇升學途徑時,審慎地檢視了自己的興趣與職涯發展同步適配的可能。

原本以為自己適合電子、資工類科的他,事先在大學各校系的網站上查過課程表,發現「電子學」幾乎是必修課程,而他在高中物理課已經領教過電子學的威力,擔心自己無法通過這門課程的考驗,於是轉而研究了其他科系。當時,喜歡玩線上遊戲的他,很想要擁有自行開發「按鍵精靈」(一種外掛程式,能夠重複送出指定的按鍵組合)的能力,當他發現資訊管理系的課程表能讓他接觸網路、遊戲方面的程式開發,他就此決定轉進資訊管理系的懷抱。

, , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Newborn Baby Portraits

(圖片來源:Krista Guenin @flickr

37 週,突然變得睡前好容易口渴,凌晨三四點常常爬起來上廁所。睡眠一中斷,早上精神就很差。臻觀中醫的蕭醫師發現我不是因為被寶寶壓迫到膀胱所以尿個幾滴那種孕婦,於是建議我晚上吃清淡一點,「不要吃鈉太高的食物,這樣就比較不會口渴,睡前水喝少一點,應該也就比較不會跑廁所囉。」

, , , , , , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()