目前日期文章:201312 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

說起來是很喪氣的一年,很多事都被我搞砸了。當然回頭看看這一年開心的事、承蒙大家照顧的地方,還是覺得被愛、深深感激。

今年最好最好的事,就是年初時出了嚴重車禍的草媽媽大致健康復原了,無論是語言、自理能力等狀態都正常恢復;還有,歷經我個人出血、跌倒、從床上摔下來等等種種,小麋鹿平安健康地來到我們眼前。

親愛的小女孩

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

NUK 可調式孕婦無縫胸罩盒裝正面

利益揭露:此為瑪帕 (MAPA) 免費提供商品試用,本文並無任何撰稿費用。我依照實際試用後心得撰寫文章,力求翔實完整,但商品喜好與使用感受可能因人而異,請務必理解這一點。

我在高雄生產,時值盛夏,每天在家就穿著 Bra-Top(縫有襯墊的背心),一遇到寶寶餓了要親餵,肩帶拉開馬上就可以餵。但是出門就不太好意思讓胸部這麼大肆曝光,於是和懷孕中的 Lisa 討論後,我們合力研究了市面上的幾款孕哺內衣,最後選了其中一家火速採購。當時還在懷孕初期的 Lisa 覺得哺乳內衣拯救了她,不再因為鋼圈勒得她喘不過氣;我也覺得設計合宜的哺乳內衣搭上襯衫真好用,只要解開幾顆上衣衣扣、扳開哺乳內衣的哺乳扣(特殊設計的扣帶,可以把罩杯往下翻),就能輕鬆哺餵寶寶。

回到台北天氣涼了,我原本的冬衣都是合身 T-shirt 居多,在外頭很難當哺乳衣使用,於是另外添購有側開哺乳口的平價哺乳衣。有了哺乳衣與哺乳內衣,既可保暖,又可輕鬆餵奶,夜半寶寶要吃奶時,就不必撩起上衣讓自己裸露太多肌膚吸收寒意。

, , , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小麋鹿 2M~3M 間,臉頰長肉了、表情更多了

小麋鹿滿兩個月的日子,也是我回去上班的日子。

從抽屜拿出我請產前假時收起來的文具,看到桌曆還停在九月那一頁,時間過得真快,一晃眼我已經回到這裡,日子往後翻飛,頂在電腦桌前的肚子也不見了。

, ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「我知道妳在說什麼,但那很重要嗎?」聽完我的抱怨以後,你說。我移開視線看著窗外慢慢淡去的午後陽光,內心紮實地感受到天氣與情緒的連結。

為什麼會覺得溫和地被對待是不重要的?為何會覺得成就感是不重要的?為何會覺得抱怨是不應該的?

那麼,為什麼我們又要求其他人要對我們有同理心?為何又會希望工作能同時滿足興趣與現實需求?為何又常在下班後轉述今天主管或同事又做了什麼豬頭決定?

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早在我懷孕之初,林先生和我就力勸草媽媽去考張保姆證照。一來可以更新一下照顧小孩的知識,二來祖父母帶小孩是有補助的,不知道這件事的人請參考以下新聞

爺奶上保母班 受訓時數減半
僅需60小時 免再「度姑」

, , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

無名小站2013/12/03

2004 年十月四日,我在無名小站發表了第一篇文章;2007 年八月七日,我正式搬到 Pixnet。離開熟悉的無名小站後台,慢慢摸索 Pixnet 的功能畫面。就好像習慣了 Windows 的人要改用 mac,需要一段適應期。

那幾年我陸續聽到許多風聲。有很多人說無名小站是成功的學生創業典範,我常會不服氣的回應:「如果你也能做無本生意,我想你成功的機率也很高。」xdite 的《無名小站告訴我們的是什麼?》,裡頭就整理了這段往事──

, ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()