目前日期文章:201407 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

武骨黑豚拉麵 ($230) @高雄左營,麵屋武藏武骨店 

這天我覺得最好吃的是這碗:特製武骨黑豚拉麵 ($270)。至於標題講的友善,是指可以帶寶寶一起去啦,不過食物方面,因為是很正統口味的日式拉麵,味道偏鹹偏油,我想應該要等小麋鹿很大了我才會讓她吃吧。 XD

不過因為店家對小孩很友善,服務也非常迅速確實,而且竟然沒收服務費!是因為定價已經自動內含了是嗎!生完小孩就把大腦跟著生掉的媽媽我,覺得不用計算服務費好開心!而且服務生對有帶小孩的客人都好友善(我們排隊時,前面一組也是推了推車帶寶寶來的家庭),雖然沒拍什麼美麗照片,但還是決定要特此一書。

, , , , , , , , , , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

趁著颱風假完成產後第一次做便當的成就! 

颱風假做的便當!拍照前忘了把流理台擦乾,看到那兩灘水覺得好礙眼,但又覺得這次的便當終於有上傳上來不那麼害羞的賣相了,所以硬是想寫,哈哈~

主要是想記錄一下我和小麋鹿一起吃晚餐的生活──配合小麋鹿邁進八顆牙的人生,飲食上已經可以吃固體食物(當然還是得剪碎、煮軟啦),我開始嘗試在自己煮飯時,想辦法在「做菜不加鹽」的限制之下,嘗試煮讓母女兩人都能飽足的一餐。趁著颱風假,天氣涼涼,小麋鹿睡得香香,我花了一小時左右洗切拌炒的成果就是這個便當:青龍椒炒肉絲、蕃茄炒蛋、香煎豆腐。底下墊的是義美的蓬萊寶養米(白米+糙米)。

, ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

布萊恩姐接送的洋裝穿搭秀 

布萊恩姐接五月時送了她家寶貝女兒小蘋果的美麗洋裝給我們,由於是性感的細肩帶款式,最近終於夠熱,有資格穿了!我趁著某個假日快樂的幫她換裝帶她出門去玩,沿途頗獲好評,只是為何我相機裡幫她拍下來的卻這麼普通,沒有拍出洋裝本身百分之一的可愛呢?啊啊啊是否應該去惡補一下兒童攝影。Orz

話說因為這個月的小麋鹿行動力變得更強了,去托嬰中心接她下課,最常聽到老師們說的話就是:「馬麻妳來接鹿鹿啦!鹿鹿越來越皮了喲!」←驚驚,我以後不會成為那種老師常來告狀的家長吧!XD

,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

試用體驗 @KUKU 酷咕鴨晶亮加厚玻璃奶瓶 & 繽紛安撫奶嘴 

利益揭露:此為廠商提供商品試用,我依照實際試用後心得撰寫文章,力求翔實完整,但商品喜好與使用感受可能因人而異,請務必理解這一點。

在選擇寶寶的用品時,因為孩子的媽是個腦容量有限的懶人,於是我們家首重「好消毒好清潔」,舉凡要溫柔清洗、避免刮傷的 PPSU/PP 奶瓶、零件複雜的寶寶用品,都不在我家的採購標的之列。酷咕鴨 (KU.KU) 的這款玻璃奶瓶與矽膠安撫奶嘴,就切中了這項特性:玻璃奶瓶耐用好清洗,矽膠耐用耐高溫可丟消毒鍋。

試用體驗 @KUKU 酷咕鴨晶亮加厚玻璃奶瓶 & 繽紛安撫奶嘴 

, , , , , , , , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

SAM_9629 

前情提要:SmartGov(政府開竅系列研討會)是由 "Code for Tomorrow" 這個組織舉辦的活動,旨在分享在公部門改善作業流程、分享資源、彙集相關資訊等種種經驗。

因為整場活動共有十段分享內容,每一段我都不小心寫太長了⋯⋯所以拆成兩篇文章,欲知上集請回頭看:《[取經] SmartGov Conference 政府開竅系列會議(上半場):打造更好的公共服務,向陳腐的昨日說再見!》 。

, , , , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

SmartGov 政府開竅系列會議 

SmartGov(政府開竅系列研討會)是由 "Code for Tomorrow" 這個組織舉辦的活動,旨在分享在公部門改善作業流程、分享資源、彙集相關資訊等種種經驗。

然後⋯⋯我最近有下標障礙,廢話不多說,先來一下議程表。 XD

, , , , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小麋鹿_035 

小麋鹿自從得了腸病毒後,臉頰快速消瘦,我忽然好想留住她肥嫩可愛的胖樣!於是手刀尋找合適的寶寶攝影。我事前只簡單比較了一下,很快地就因為交通方便、道具多、價位可接受,火速訂下了貝比樂小資套組。成品頗滿意!所以跟大家分享一下我事前搜尋比較與實地拍攝的經驗。

 

, , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

賴馬2014最新繪本《愛哭公主》 

我個人覺得親子教養的最大難題是:如何在歡樂的氣氛裡,讓孩子學會我們想教會他們的規矩呢?我們的上一代流行打罵威嚇,會唱著《虎姑婆》嚇小孩:「愛哭的孩子不要哭,她會咬妳的小耳朵」;但這一代開始講究愛的教育、讓孩子自然在成長過程中漸進式的學會他們該學會的事物。要怎麼好好地教會孩子「不要那麼愛發脾氣、不要那麼愛哭」,就得預備好一份好故事。

很幸運的,繪本作家賴馬的新書,毫不藏私的把他家的不流淚配方寫成可愛的故事,提供給每一個有類似煩惱的父母們!

, , , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

陶樂蒂的睡眠儀式繪本《睡覺囉!》 

親子天下的編輯前陣子傳了封 mail 給我,說要送給小麋鹿一本適齡繪本,隔了幾天我到信箱收信,就看到這本《睡覺囉!》

哇,太神準了,怎麼知道我最近正苦惱於「要怎麼讓小麋鹿靜下來睡覺」?當晚馬上拿出來讀給小麋鹿聽。這本書畫風很可愛,媽媽本人自己讀了也覺得好療癒好想睡。 XD

, , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()