目前日期文章:201409 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

親愛的小麋鹿,喜歡妳各式各樣表情,多數時候總是很認真地跟我玩:) 

親愛的小麋鹿,媽媽總是喜歡自己的孩子,無論別人是否真心認為妳可愛,妳與我的每一個互動,即使不乖乖聽話讓我七竅生煙,也仍是妳我重要的回憶。好險第一年,開心時光多過於疲倦暴躁。妳有各式各樣的表情,開心,難過,生氣,高興,鬼靈精。每個表情都彌足珍貴。

下了班接妳回到家,妳總是希望我先陪妳玩一小段時間,最近的妳最喜歡的就是我盤腿坐在地上,妳坐在我大腿之間,身體靠在我身上,時不時仰頭望我。我們一起成長,妳學著怎麼從一個 baby 變成會走路的小小孩,我學著當一個各方面平衡的媽媽:陪伴妳,但不黏住妳;教養妳,但不責備妳。(⋯⋯欸,儘量啦,聽說我大前天還因為要求妳吃飯時間不能玩玩具,把妳玩具拿開,讓妳大哭了一陣噢。XD)

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

布朗博士的產品說明會,來聽創辦人的第五代孫子來談談他們的產品有機概念@Dr. Bronner's 美國布朗博士嬰幼兒清潔保養用品 

美國布朗博士 (Dr. Bronner's) 是一個重視環境與人的關係的品牌,商品本身原料採有機農法生產,有經過奧勒岡州的 OTCO 認證,這個認證的嚴謹度可參考奧莉薇的文章:《【奧麗薇上課】最徹底的有機保養!超囉嗦的OTCO認證到底是怎麼來的!?》,產品本身也通過了美國 USDA 有機認證。最重要的是,它還善盡對人與動物的關懷:部分原料是公平貿易而得、產品本身也承諾不做動物測試。

代理進口的「奇異恩典興業有限公司」,在他們自己的辦公室舉辦了個小小的產品說明會,請到了布朗博士家族的第五代、同時也身任該品牌副總的 Michael Bronner 先生,解說有機產品對生活的重要性。現場看到各種不同香氛的液態皂排成商品牆,還真壯觀!現場有 11 款香味,商品包裝設計簡潔,但用色非常繽紛,遠遠一看就讓人覺得眼睛一亮。

, , , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小麋鹿上學趣之超人特攻隊大全集 小麋鹿上學趣之超人特攻隊大全集

照片要特別感謝小米果馬麻~沒有她在小米果抓周時幫忙拍蝙蝠俠裝、在中秋晚會捕捉超人裝畫面,我鐵定是拍不到這樣可愛又清晰的好照片的,特此謝忱!

11 個月大的小麋鹿,已經可以走得很好了唷。中秋晚會當天,本來我們兩位媽媽很期待可以幫你們拍張合照,可是當小米果馬麻拿出相機時,小米果突然和小麋鹿呈 X 隊型迅速跑開⋯⋯平常都沒走得這麼快這麼穩啊胖鹿!怎麼一要拍合照這麼害羞啦! XD

, , , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

mammyshop媽咪小站的240ml寬口玻璃奶瓶、矽膠奶瓶刷、奶瓶蔬果清潔劑 

利益揭露:此為廠商免費提供商品試用,本文並無任何撰稿費用。我依照實際試用後心得撰寫文章,力求翔實完整,但商品喜好與使用感受可能因人而異,請務必理解這一點。

小麋鹿剛出生的時候,我以為奶瓶刷就只有一種材質,只要挑信任的品牌就好。走進嬰幼兒用品店差點昏倒:怎麼有鬃毛、尼龍毛、海綿⋯⋯那麼多材質種類?要買哪個好?當時覺得內心裡的首選是海綿,因為不易刮傷欲刷洗的物品,不過海綿的缺點就是容易變質,掛在廚房裡一陣子就會看到海綿都變了色。海綿刷頭還不算太貴,換掉是沒什麼問題,只是在海綿變色到肉眼可見的程度時,內心也不免擔心:那內裡會不會已經長了霉啊?

這回「mammyshop 媽咪小站」提供了矽膠奶瓶刷 (NTD$185) 讓我試用,不易發霉、也比容易破損的海綿來得耐用許多。mammyshop 還同時提供了奶瓶蔬果清潔劑 (NTD$280) 與寬口玻璃奶瓶 (240ml, NTD$300)。

, , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

駁二幾分甜人生況味展 

啊,七月底就衝去看,竟然拖到現在還沒把這篇文章寫完!展期只到這週末(九月 21 日),趕快來看看這個展有什麼吧!

一開始知道這個展覽是因為親子天下嚴選有許多夥伴受邀參加,包括會趁寶寶睡覺時拍可愛情境照片的咩媽與莎莎,教養觀念前衛的雅淳與 Lola,好好奇親子部落格的內容這麼靜態,該如何成為展覽內容?於是就趁著回高雄時,特地把小麋鹿裝進推車,推著她一起走訪這個展。

, , , , , , , , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大創姓名貼,有很多可愛圖案 

小麋鹿的托嬰中心要我們準備兩個裝手帕圍兜的袋子,一個在上學時放入乾淨衣物、一個可讓老師放置髒污衣物,上面要註明之。我們的袋子是黑色的,不好用奇異筆寫上去,所以就先用紙條寫一寫、拿膠帶貼上去,結果一進洗衣機那張標籤就不見了。 XD

趁週末假日我帶小麋鹿去逛中和環球的大創(跑這麼遠是因為本來想順道逛宜得利,殊不知要改裝到 09/26 Orz),買了之前就看到想買的名牌熨燙貼。

, , , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

戴太陽眼鏡的小麋鹿 

這是親師座談講座的開場動畫其中一頁。老師說因為想要有梗,所以特別把所有寶寶都戴上墨鏡拍照,但想想又怕家長們認不出自家寶貝,所以再補張素顏照。我和同班同學小米果的馬麻,看到這系列照片都笑翻了~XD

回到主題上。剛好最近剛結束公托的親師座談,也很常有人問我小麋鹿在學校的內容,就趁機來筆記一下公托的小班是怎麼一回事吧!

,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

和10M+寶寶一起的無鹽飲食生活:青蔬甜椒雞鬆

之前拿到 Nuby 食物研磨碗,趁機嘗試做了馬鈴薯泥和配菜,一次滿足澱粉、蛋白質、蔬菜水果的攝取。

基底是馬鈴薯泥,上頭的配菜材料就是隨便選自己喜歡的蔬菜和絞肉,我這次是這樣組合:

, , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

用奇異筆+水性簽字筆在柚子上面畫畫 

去年十二月因為升級成為「學生家長」,所以在聖誕節的時候有化妝舞會,我是個懶惰的媽媽,只帶了孩子的舅媽送的大花頭帶幫她一戴就算是打扮過了,看到班上大家爭奇鬥豔,覺得無敵歡樂。

今年的中秋晚會,本來想要學習其他家長奮鬥不懈的精神,好好在「柚子造型比賽」這部分表現一下我的認真努力。無奈說巧不巧,工作上的需求如雪片般飛來,我連續加班數天之後,只能在最後一天一邊 Google 一些塗成黑白也不奇怪的卡通造型,一邊把它們畫到柚子上面。

, , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()