目前日期文章:201411 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

書籍封面@《威洛比先生的神奇樹》天下出版 

威洛比先生家來了一棵大樹!咦,樹梢為什麼頂住天花板,好像樹葉都要掉下來了呢?這棵樹又有多神奇呢?光看書的封面很難揣想故事情節,忍不住趕快打開!

書名頁與版權頁也有小故事可以說:一翻開書就可以在書名頁看到樵夫在山上砍下了樅樹,讓拖車載走了這棵大樹。這樹會前往何處呢?我們順著腳印看過去,版權頁上小熊也駐足觀看,哇,這棵神氣的大樹,即將要送到威洛比先生家呢! 

, , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很久以前因為家人需要換肝,
在等待我們自己的受贈排序向前挪之時,我簽了器官捐贈同意書。
過程我寫在這裡:[正經] 器官捐贈同意書與器官移植評估

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

坐得這麼直這麼正經好適合當大頭照XD 

假日早晨沒什麼人的公車上,我坐在小麋鹿對面拍她。瞧她坐得好正經!好像在拍大頭照啊~(好想去背!手好癢!XD) 

 

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

栗子炊飯+玉米炒蛋+打拋肉 

大致上小麋鹿算是一個很好養的小孩:很少對食物過敏、很快就能吃乾飯,不是太愛吃太多肉、但是媽媽混著餵給她她還是會吃⋯⋯所以其實大部分時候我家的晚餐都是一種令我羞於見人的混亂狀態。 XD

打從上個月起變得好常加班好忙,所以比較少煮飯,但是 11 月初時天氣剛轉涼,逛了市場看到攤販有生栗子可以買,想到大學同學 Gloria 以前在 facebook 貼過她做栗子燒雞的照片,於是買了一袋栗子。第一次自己煮栗子,覺得好好吃噢!特此一記,明年秋天一定要再接再勵地吃好多栗子!

, , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前一直想把手上的 Samsung EX1 換掉,一來是覺得拍攝後的寫入時間變久了,二來是很想要有相機的 wifi 傳輸功能,有時回南部時不想帶電腦在身上,有了 wifi 傳輸功能,就能用手機抓照片。自從在親子天下嚴選部落客聚會上看到葉淇淇的相機有 wifi 傳輸功能後,就覺得這功能好正點啊!拍完照立馬可以上傳!但是只要想到要再送走一批藍色制服小朋友(也就是千元大鈔啦),就覺得捨不得。有天心血來潮 Google 一下「ex1 wifi」,發現 TOSHIBA FlashAir 記憶卡可以讓我的 Samsung EX1 增加 wi-fi 傳輸功能!在 facebook 上問了一下大家有沒有人要滅火,大家反而都推我入坑! :p

我買的店家還送一個兩片裝的記憶卡儲存盒,是我想要的贈品XD@TOSHIBA FlashAir 記憶卡

原本直接查 Wifi 記憶卡的資料時,看大家很推 Eye-fi 這家無線傳輸記憶卡,但上了它們家官網查了一下相容性,得要 Samsung EX2 才支援。想說非得換相機不可了,但反過來用「相機型號+wifi記憶卡」當關鍵字查,才知道 Toshiba FlashAir 可以用在 Samsung EX1 上頭。花個幾百塊錢就能讓相機升級,感覺還滿不錯的啊! :p

, , , , , , , , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

寫給妳的育兒共筆:爬行與學步 

哈囉我們又來了~這次跟大家聊聊爬行期與學步期這兩個階段,媽媽做了多少徒勞無功的努力,以及小麋鹿本身的發展過程。

 

, , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

食物切碎器模式@Swizzz Prozzz 食物切碎脫水器

很久以前 Lisa 曾經想過要送我菲仕樂多功能蔬果切碎器 (Fissler Finecut),但基於一些神秘的原因最後我心領了她的好意。最近逛菜市場看到類似的玩意,老闆現場拿出蒜頭辣椒蔥段 demo 調味料的製作過程,也快速的表演了這個小工具有多麼好安裝、易清洗,單價又只要 NTD$300,還滿便宜的。

當下怕買貴,回到家上網查一下價錢,順便和 Lisa 討論。她說她的 Fissler Finecut 非常好用,但 Fissler 要價上千,我看到的這款只要三百,她覺得可以買來玩玩看。我上網查了一下,網拍價都是 NTD$350 起跳,立刻手刀衝回市場。市場的攤販已經陸續在收攤,很少殺價的我鼓起勇氣問老闆:「可以算我便宜一點嗎?」

, , , , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

黃瑽寧醫師的 facebook 粉絲專頁看到的歐洲防癌準則,試著翻譯一下。

預防癌症的12個方法:來自世界衛生組織「歐洲防癌準則」(European Code Against Cancer) 

預防癌症的12個方法:來自世界衛生組織「歐洲防癌準則」(European Code Against Cancer)

,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()