目前日期文章:201412 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2014鹿 

親愛的小麋鹿,一晃眼,2014 年就過去了。自從妳在 2013 年的一月告訴我妳來報到了,我就覺得呀,日子過得好快噢。

才覺得剛剛寫好了孕期週記,接著就是每月記錄妳的成長。回頭去看每一塊里程碑,咦,怎麼一晃眼,40 週過去了、一年過去了。

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

妳傳來的訊息疑惑地問我:到底自己哪裡做得不好?為什麼看別人帶小孩都好輕鬆愉快,自己卻愁雲慘霧。「是不是我不適合生養小孩?是不是我功課做得不夠?是不是⋯⋯」

我沒有截斷妳的疑問,而是在螢幕的這一端,想起幾個月前,我也是流著眼淚,向別人說出類似的疑問句。

 

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

抓到傘柄喔耶喔耶 (1Y2M+) 

過了一歲以後忽然覺得肢體、語言、手指的精細動作⋯⋯各項發展進步得都好明顯!前兩天還把飯挖得滿天飛,這一天可能就會吃得很不錯了;上個月還只會把櫃子上的東西通通拽下來,現在只要誇她收納能力強大,她就會乖乖把東西塞回去。

不過好奇心和行動力也更強烈了,攔都攔不住呀~譬如說,胖鹿喜歡玩這個轉角的一堆雨傘,任憑我把她抱走幾百遍,她都會快速手刀衝回來繼續欺負這些傘。(這時我該慶幸她最愛用力折傘骨的那把傘是可以免費維修的雨傘王嗎? XD) 

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

開機使用中@TERUMO泰爾茂耳溫槍 

這支泰爾茂的耳溫槍是胖鹿剛出生時買的,當時翻了同學的舊文,她說到她很推薦泰爾茂的耳溫槍,「量的時候可以設成靜音模式,才不會逼一聲把寶寶吵醒!」看到耳溫槍竟然有會不會吵到的差別,立馬決定買泰爾茂耳溫槍了!不過後來胖鹿是一個睡著以後旁邊舞龍舞獅敲鑼打鼓也不太容易吵醒她的小孩⋯⋯這就是另一個故事了。XD

會想寫這篇可不是什麼開箱文,而是想記錄一下送修校正的心得。前幾天查資料,網路上眾說紛紜,有的說要收費兩百多、有的說不用,我索性趁這次送修一口氣問客服問清楚。

, , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

特製菠菜豬肉煎餅 

因為爆炸性的想吃韓式煎餅,又想幫平常不是吃飯就是吃麵的小麋鹿換個主食,所以上網查了一下韓式煎餅的做法。可是我用手機看 iCook 時,小麋鹿一直在我身上爬來爬去,我一邊看還得一邊分心注意她有沒有陪我看手機(我們目前還是不讓她看電視平板打發時間的),看了半天內心沒個結論,想說直接手刀衝去超市看一下預拌粉有什麼內容好了,結果頂好沒賣這玩意。

總之就是亂做,噗噗。不過香酥的東西只要趁熱吃,隨便做做都好吃啊。

, , , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()