目前日期文章:201501 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20110509晴日潮境 

親愛的女孩,謝謝妳準備的禮物,讓我們再次有見面的機會。我們同樣來自南部,各屬不同的城市,此刻同樣住在這個離家鄉遙遠的都市,為了夢想和前程拼搏,有那麼多忙碌而無法見面的藉口。而妳給我見面的理由,我們各自交換了內心的孤單與脆弱。

看著妳淚落的時候,我想起我最近讀的林達陽的《慢情書》。

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Enter鍵是L型的 @i-Rocks KR-6431 全尺寸懸浮式巧克力鍵盤 

因為被辦公室的左鄰右舍說我打字的聲音有點大,所以決定來換支安靜一點的鍵盤~搜尋了一下,有人說 KR-6431 很安靜,於是我就買了一支二手的 i-Rocks KR-6431 鍵盤,對方賣我 $250,就跟一把最陽春的薄膜式鍵盤價格差不多啊。原價在 PCHome 其實也只要 $699,其實也不貴耶,不過想說反正有二手就買來試試,免得聲音還是很大就尷尬了。

賣家是 2013 年購入的,保養得很不錯,除了白色鍵盤慣有的自然泛黃之外,沒有特別髒污之處,我簡單用酒精擦擦就開始用囉。

, ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

總匯活力歐姆蕾,NTD$260 + 10% 服務費 

懷孕時常常從古亭散步到公館,路過公館的貳樓好幾回。以前 Jasmine 還在內湖工作時就在她的網誌上看過小貳樓有多紅,一直很想進來朝聖。但是想歸想,卻一直沒有付諸行動。

去年下半年起就陸續忙翻天,一直到一月中旬還是沒得停歇。內心的疲憊感已經累積到快要爆炸的臨界。請了特休,決定讓自己休息一下、慢下來一點。抱著筆記型電腦,想找個食物不錯的店窩個一下午,就想到了貳樓。

, , , , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「接下來的活動聽說是薑餅屋 DIY」 

(聖誕晚會手刀下班衝來陪女兒參加活動的把拔,正在努力的搭建薑餅屋;女兒小麋鹿在一旁也沒閒著,一直拆房子,最後還把整座房子給嗑了。 XD)

這個月滿一歲三個月了,按照兒童健康手冊上的指示,是要帶去打一針公費的日本腦炎疫苗的。因為之前在永愛診所護士提醒,所以才知道 1Y 還有一劑自費的小兒 A 型肝炎疫苗。

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

訂書機本體與專用造型(釘孔保護夾)@PLUS無針訂書機6枚(SL-106NB) 

新買的無針訂書機!現在資料只要直接丟碎紙機就可以了,不必再逐一拆掉訂書針,好開心啊~(懶人的福音XD)

 

, , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

完整鋪好的樣子@Olivia西式床包 

很久之前的某天,因為小麋鹿當時感冒,夜咳時很容易吐奶,雖說家裡已有兩組床包輪流換洗,但是當時用的是有加上鋪棉的中式床包,不太容易乾燥,於是想再買一份床包備用。上網找了一下大家推薦的品牌:

  • 批踢踢的這篇推 MUJI 和蕾芙。之前看酪梨壽司買的 MUJI 白色床單原本想買,但是該款式在搜尋當時已經售罄,明年才有。蕾芙 (ReVe) 的賣場沒有我想要的花色,而且好像都一定要買三件組(雙人床包 + 兩份枕套)或四件組(雙人床包 + 枕套x2 + 涼被),家裡已經有好多枕套喔,我只想單買床包就好⋯⋯
  • 我自己本來想買宜得利的床包,可以單買!因為之前逛街時看到覺得還不錯,花色選擇很多,質感貌似也不差。上網查評價時有人說洗幾次就會起毛球,又意外在推文與其他板面看到板友推薦了 the taggolivia 這兩家 MIT 廠商,前者可客製可選色,後者有批萬網友覺得質感比前者好一些。

我比較喜歡 the tagg 可以配跳色,素色床包配色後看起來視覺好美!但是他們家的系統實在是太難操作了,所以放棄這家。 Orz (上一個讓我覺得很難操作的 EC 是 LimitStyle⋯⋯XD)

, , , , , , , , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

5M-6M 小麋鹿 

你相信剪睫毛能讓睫毛長長的傳說嗎?

我不相信。

, , , , , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大小剛好可以塞進書衣的墊板年曆@[文具/開箱] 集日美工 2015 手帳

來了!2015 年的集日美工!這次的封面主題是「農田」,顏色綠得好鮮豔,這十天以來,每天把它從包包裡拿出來時,都覺得跟著有活力起來,嘿! :D 

2015 年的集日美工,相較於以往迅速發佈銷售消息,這次感覺好沉默喔!一直到預購前才淡淡的提供 Pinkoi 的網址讓大家購買。相較於之前會早早發表書衣圖案,炒熱大家期待的氣氛,今年冷清到讓我好擔心明年沒有集日手帳可以使用耶。

, , , , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

說明書與組裝完成的狀態 @在limit買的 i護套 - iphone傳輸線保護套 

自從買了行動電源後,常把 iPhone 的電源線暨傳輸線放在包包裡。當了媽以後包包從很亂變成超級亂(遮臉),某天拿出來時用力一拉,啊,我的 iPhone 電源線好像被我使出三成功力折到了。

素聞蘋果電源線接頭的脆弱,我人生裡第一支 iPhone 是林先生給我的 iPhone 3G,向來把東西保養得很好的他,也不免遇到「要拿膠帶強化連接手機那一端的線頭」的窘境。為了避免我再這麼把線折下去,會折出一條斷裂的電源線,加上 facebook 非常蕙質蘭心的在隨機推薦的廣告裡建議我買 limitstyle i 護套,立刻決定買了!

, , , , , , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()