目前日期文章:201502 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

背上是舅媽在ASAP訂來送她的hugger防走失背包 

一起去餐廳吃午餐,這一餐還是有食物就很好哄騙的狀況,再過幾餐就突然變得很難擺平了。每次搞不定小麋鹿時我都會在心裡 murmur:「難道妳提早進入 trouble 2? Orz」背上是舅媽贊助的英國 Hugger 防走失背包,拉鍊用的是號稱很耐用的 YKK,特此謝忱!

吃完飯去搭了馬麻截至目前從沒投錢給她玩過的搖搖,瞧她得意的!後來還選了旁邊的法拉利跑車硬是要再來一趟,噗,眼光真好。

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Untitled 

亂取一個有的沒的名字,但是其實就只是高麗菜玉米豬肉餛飩啦。

先前就看過學妹小潔在她的部落格上提到主食的變化,有興趣的人可以看:《『嬰幼兒食譜』給孩子換換不一樣的15道特殊主食》,那時看完就好想做碗粿、包水餃給胖鹿吃!不過在市場買水餃皮時,我不知道為什麼會覺得餛飩皮比較好煮熟,就改買了餛飩皮~事實上以我煮的時間長度,就算是水餃皮也會被我煮爛啊!我揪竟是哪來的自信,覺得自己能掌握好煮餛飩的時間? 囧rz

, , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

尖端出版:田中經一《擁有麒麟之舌的男人》 

(圖片來源:尖端出版,田中經一《擁有麒麟之舌的男人》書籍封面)

接到試讀的邀請信時,信上只說了要邀約試讀的書名是《擁有麒麟之舌的男人》,是一本結合美食、親情、歷史的推理小說。

, , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

招牌的棉花糖鬆餅 (NTD$80)@內湖港墘 Waffle Please比利時列日鬆餅

和親愛的學妹 Doris 一起來內湖港墘的 Waffle Please,享用外酥內軟的比利時鬆餅!招牌的棉花糖鬆餅大推薦,烤過的棉花糖 Q 黏口感、香氣加倍!

利益揭露:此為廠商提供試吃體驗,我依照實際心得撰寫文章,力求翔實完整,但體驗效果與服務滿意等感受可能因人而異,請務必理解這一點。

Waffle Please 比利時列日鬆餅專賣店

, , , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

買了「幸福」與「平安」的紅包袋@換日線「線。作」紅包袋與書袋子 

因為 PipperL 在 twitter 上轉推了換日線的《為什麼「面交」是網路交易的爛選項?》,看完文章我順手點了旁邊的布包商店連結,想說挑個小收納袋來裝 MacBook 電源線,或是買個手帳套之類的。挑來挑去沒買原本要買的東西,倒是買了意料之外的絹印紅包袋與書袋,顯然是亂買東西的症頭又發作了。(遮臉)

會想買絹印紅包袋是因為:

, ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ALYA歐漾龍頭式淨水器產品外盒

以前住高雄的時候,為了不想要去加水站提水,到特力屋採購淨水器,大大小小的淨水器,有的要在流理台上打個洞穿管線、有的得通電所以要空出個插座⋯⋯當下對選購淨水器感到好頭痛呀。若廚房先天有些限制(尤其是不能隨意決定要加裝插座、在廚具上打洞的租屋族!),想要取得乾淨好水,最方便的方式就是購買濾水壺,不過濾水壺每次能提供的水量又相當有限,洗菜洗到一半水就用光啦。此時,水龍頭一開就能自來好水的龍頭式淨水器,就是最佳選擇囉!

利益揭露:此為廠商提供商品試用體驗,我依照實際試用後心得撰寫文章,力求翔實完整,但體驗效果與服務滿意等感受可能因人而異,請務必理解這一點。

ALYA 歐漾龍頭式淨水器有兩種,一種是白蓋的除氯龍頭式淨水器 (型號 FF-5601,售價 NTD$1,600),濾心材質和我們家目前使用的 Brita 濾水壺一樣,使用食品級天然椰殼活性碳,安全、吸附力佳。可以去除水裡的重金屬、水垢、餘濾、農藥等,比起濾到連礦物質都濾除掉的 RO 逆滲透純水,歐漾除氯龍頭式淨水器可以保留人體所需的微量礦物質。

, , , , , , , , , , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

第一天煮了一大鍋蘿蔔湯 

冬天是蘿蔔的產季,此時的蘿蔔多汁甜脆,削皮時就可以明顯感覺到水分豐富的狀態。因為小麋鹿又感冒了Orz,我就準備了洋蔥蘿蔔湯給她,希望她能快快好起來。

我以前都懶得做高湯,清水煮一煮、加上各式菜肉配料,告訴自己天然的最美味。後來發現 16 為胖鹿煮粥前必定先熬一鍋高湯,每次把他做的粥熱給胖鹿時,發現聞起來香氣的確不同!後來我也學他準備高湯後分裝冷凍起來備用,說真的加了高湯以後的食物滋味真好欸!

, ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

配上炸麵衣碎屑和蔥花,視覺上還滿豐富的,吃起來我覺得剛好 

ahmei 說要送我一本《紙牌屋》,這是林先生最愛的影集之一,勾心鬥角的政治鬥爭戲碼,可以看到幽微的人性。我們約在台北新光三越南西店,拿書順便吃個大名鼎鼎的丸龜烏龍麵。ahmei 說它的價格非常實惠,滋味也好,我久聞這間店有多熱門,自然滿懷期待地跟去朝聖。

我們抵達時大約快到傍晚六點,還不到正式用餐時間,平常日的美食街已經人山人海。丸龜前面雖然不是大排長龍,但是也持續都有顧客探訪。

, , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20090901搭捷運的日子 

▲ 2009 年,我用 Panasonic FX01 拍的凹子底公園,我記得有網友問我:「這是哪個建案廣告嗎?好漂亮。」我好得意的回應,高雄隨便拍都那麼美。

 

, , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()