目前日期文章:201503 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

凝視 

大年初四,我們母女兩人一起上了高鐵自由座。年節收假時,就連博愛座都滿座,我抱著小麋鹿,幸運地在不遠處找到一個空位,向鄰座的年輕男孩點頭示意後坐下。開車後,小麋鹿很不安份的躁動起來,男孩也表達極大的耐性,只是靜靜的拿出耳機、放大手機的音樂聲量蓋過她的碎碎唸,面對胖鹿時不時在座位上扭動身軀造成的肢體碰觸,他也沒有表示任何意見。

話說過年收假搭車真的好辛苦啊,我抱胖鹿去換尿布的路上,看到一個肚子好大的孕婦站著。人實在太多,我想附近的人可能也看不出她需要被讓座?本來想幫她問問附近有沒有人願意讓座,但是此時胖鹿瘋狂扭動大哭(隔天和 Ting 一起在公司測試,她聽我轉述後問我,「妳女兒是在表演『音浪太強』嗎?」),我只能趕快帶她離開現場。

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

擴邦麵包不只是個麵包店,內容其實是咖啡簡餐店。這間店就在覺旅的斜對面(上次去覺旅的食記:[食記] 台北內湖,覺旅咖啡Journey Kaffe,電源插座佐新鮮沙拉,不小心就待上大半天 )。和覺旅滿類似的。不過覺旅偏向單點、份量做得小一點、單價相對低(大約 150~250 左右),擴邦的餐點比較大份一點、單價略高一些(大約 200~300 左右)。

一樣的是,兩家都有大量的插座,覺旅更貼心為靠牆座位安裝可彎式檯燈。我們這次坐在擴邦一樓的座位,不知道是不是這位置本身光源就很充足,店家沒有再提供額外的燈具。

, , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2試用:立可適嬰幼兒抗菌噴霧二入禮盒裝@立可適嬰幼兒用品專用抗菌噴霧

之前參加黃瑽寧醫師的演講「新手爸媽的必修課:實戰免疫力,寶寶不生病!」時,黃醫師在演講中提到:次氯酸水在實驗室的消毒效果非常好,但應用在現實生活卻有太多變因影響其效果,例如人體的皮脂可能會使得它作用得不好,而且因為有消毒作用的氯容易揮發,因此用了半罐之後,可能剩下的都是水⋯⋯

咦,可是後來我又看到黃瑽寧醫師自己在粉絲專頁上說:「弱酸性次氯酸水(weak acid hypochlorous solution, 或superoxidized water),是針對酒精無效的病毒時,乾洗手與消毒環境的替代選擇。」到底次氯酸水是值得推薦、還是殺菌力尚待考證呢?

, , , , , , , , , , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

從這裡,到那裡,我的攻城師之路:是一個大學時從沒想要當工程師,畢業後卻一口氣當了快十年工程師並且暫無轉職計畫的故事 

大學母校的老師邀我回學校,以系友身分和學弟妹簡單輕鬆地聊一聊。

一開始其實我是沒打算當工程師的。甚至大學生活也是亂七八糟的過。誤打誤撞的考上研究所,遇到很厲害的同學們,教我很多事。後來發現寫程式還滿有趣的啊,很像玩魔術方塊。

, , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

TOYOTA 羊年紅包袋:吉羊如意 

最近手上一筆郵局六年期吉利保險到期了,一直有人跳針要來說服我再買一張;去郵局幫胖鹿存壓歲錢、拿定存申請書,櫃台也會一直推薦這類產品。嗯,就讓我算算看,郵局六年期儲蓄險值不值得買?

首先我們先上網查郵局近六年的歷史利率。因為一年可能會調息好幾次,為了證明定存真的比較優XD,每一年我都抓最低的利率來計算。

, , , , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()