目前日期文章:201506 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「平安」紅包袋@換日線「線。作」紅包袋與書袋子 

寫了《[理財] 郵局六年期儲蓄險值得買嗎?》之後,獲邀繼續談這些年的理財心得。只是,要我談理財,好像有點心虛。欸,我其實口袋裡沒什麼錢(很晚才開始有錢可存),也沒什麼投資(沒存錢,也就沒本錢可以進場囉),倒是可以分享一些這幾年的想法轉折,以及收集到的實用網站。

 

,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

同事點的,應該是原味奶霜棉花糖格餅?NTD$149@Mr. TKK 頂呱呱新型態概念店 

婦幼醫院旁邊的頂呱呱在好久之前改裝得漂亮精緻,看起來像是簡餐店。在門口張望了一下 menu,似乎就是直接把頂呱呱的餐點重新組合擺盤。Emily 和我兩人都好奇這樣的餐點內容如何,但每次約別人一起來,其他人都興趣缺缺。某天只有我們兩個一起吃飯,我提議趕快把這個點踩過,Emily 也欣然說好,就踏上我們的冒險啦。

Mr. TKK 南昌店

, , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一直想 A 馬麻的馬克麵包來吃 

草爸爸手術那幾天,我老覺得肚子不舒服,症狀像是小時候一緊張就犯腸痙攣那樣。疼痛程度並沒有嚴重到影響生活,但還是不太舒服,觀察了三天都沒起色,就決定看個醫生。因為 16 剛好要忙,沒辦法去接小麋鹿,於是我下班後先繞去接她再一起去診所。

一去托嬰中心就遇到小麋鹿小班時的老師,老師問我怎麼不直接延托,看完再來接?我說我怕診所一候診不知道要等多久,而且早點去掛號,候診的人比較少,快去快回囉。

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

時尚小模走台步XD 

說好要來分享一下胖鹿心愛的玩具兼收納箱「樹德牛 BUBU 玩具收納車」(市價 $1,280,折扣後目前有看過平均單價五百多元的,記住這價格,等下會知道它有多可愛~),結果一晃眼又是半年多過去了⋯⋯嗯,胖鹿還會拿出來玩!值得繼續推薦!XD

這卡牛 BUBU 大概是去年十一二月時購入的,有當時的 facebook 貼文為證——

, ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我可愛的小少女 <3 

親愛的小麋鹿,承蒙我的母校的老師對我的疼愛與信任,於是今年的三月五月有機會與系上隔了好幾屆的學弟妹們,面對面地聊起我這幾年的職涯發展。在過程中,有學妹私下來問我,她想要改走文史哲藝這種世人覺得吃不飽的路線,問我是否支持?另一位學妹問我,她想要考研究所,問我覺得升學好還是就業好?

我雖然當下對她們說了什麼,但私底下我在想,我到底該不該為了鼓勵她們走上為人父母會覺得比較安逸的道途,輕易的抹煞掉那些小小的夢想的火花呢?我自己也沒有試過不同的人生啊,怎麼能斷言她們應該先去工作,再回頭到學校裡彌補自己所學不足之處,或是把學歷墊高,讓自己履歷上第一份工作記錄就漂亮精彩?

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

正在學小獅子打哈欠的小麋鹿@N Cool接觸涼感系列寢具 

▲ 為床舖換上 N Cool 接觸涼感寢具之後、準備午睡之前,我對小麋鹿說「吼唷馬麻好累」,小麋鹿就學《陪你的小獅子睡覺》裡的小獅子打哈欠~XD

話說以前單身時都沒在注意房間會不會西曬,反正房間太熱,大不了就睡前洗個澡再開冷氣。但被太陽烤過的房間可真不是蓋的!牆壁、地面都散出熱氣,連躺下來都覺得床墊裡頭也熱氣蒸騰。等到有了小麋鹿以後,老是怕她太熱長痱子、或是睡不安穩半夜叫我起床,於是先是訂了遮光窗簾,讓白天的日光少曬一點進房間,減少房間熱度;接著就是換個涼快的寢具,增進她大小姐的夜間舒眠效果囉!

, , , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

全套共四本:吃飯/睡覺/洗澡/刷牙@《我長大了》系列套書,從扮家家酒學會生活自理 

1Y8M 的小麋鹿,非常著迷於「自己來」:走路想要自己走,垃圾想要自己丟,吃飯想要自己吃。不過,對於比較複雜、或需要花點時間持續的動作,有時她會不耐、有時她會氣餒,需要技巧地提醒,這時,《我長大了》這系列繪本,就可以登場囉!

利益揭露:此為廠商提供商品試用,本文並無任何撰稿費用。我依照實際試讀後心得撰寫文章,力求翔實完整,但閱讀喜好可能因人而異,請務必理解這一點。

《我長大了》系列繪本一共有四本,內容正是爸媽們常與孩子纏鬥的生活內容:吃飯、睡覺、洗澡、刷牙。書裡運用了扮家家酒的概念,請寶寶們餵小猴子吃飯、哄小獅子睡覺、幫小恐龍洗澡、帶小鱷魚刷牙⋯⋯可愛的插圖、簡單易懂的故事,正好對了這年紀的小孩的胃口!

, , , , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鹿姐是我們的外出好飯友~ 

小麋鹿是我們外出用餐時的好夥伴,胃口好、不太挑食(她咬不動的東西例外) ,不過出門在外,不是每一次都能夠從餐廳借到兒童餐具,以湯匙來說,太深或是太大的匙面,寶寶進食就變得非常困難。因此,我出門在外通常會準備小麋鹿的幾項用具。

(月齡更小的寶寶,可以參考另一篇文章:[寶寶] 4M-6M 的副食品工具:費雪寶寶小餐椅、IKEA 高腳餐椅、小獅王七件組食物調理器、貝親湯匙 )

, , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()