目前日期文章:201509 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

早稻田大學前橋明教授與他所設計的動物遊戲設施,這是一個小坡,一面是熊貓、一面是黑熊,超可愛的 <3

前陣子參加了新北市社會局與公托共同舉辦的《嬰幼兒體力 UP 新運動——攝食、活力以及充分睡綿:親子運動的推薦》,在兩個半小時的活動裡,前半部是比較偏概念的純演講,後半部是由講師示範、參與者一起運動的親子活動。

這場的主題是教大家如何透過親子運動,讓 0~3 歲的孩子能與父母在遊戲與肢體接觸中建立親密的親子關係。多運動,除了對睡眠與飲食有幫助之外,也能讓孩子的情緒發展更好。

, , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鮮原味蒸煮鍋:盤克夏黑豬肉@棉花田有機餐廳

懷孕時在婦幼醫院等產檢,坐在候診區聽到旁邊的孕婦對她先生說,「啊,還要這麼久,那我去棉花田逛逛再過來。」本來對這間有機商店沒有印象的我,從此記得了福州街上有這麼間門市。這次接獲試吃,立馬答應下來,我相信孕媽咪會有興趣的有機商店,食物應該是安全又美味的,否則忌口十個月時,若只能吃味如嚼蠟的食物,實在是不容易維持身心愉快啊!XD

, , , , , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

出門時看到的航跡雲

有一位我從唸書的時候就一直 follow 的強者,因緣際會我們成為社群網路上的好友。因為 follow 了他好長一段時間,我知道他過得很辛苦──家境清苦、頓失主要經濟支柱,聰明優秀的他飛快的補上那個位置。用盡他全力。

,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鮮烤中卷 $250@fireweeds野草居食屋

部門聚餐選在離古亭捷運一、二號出口很近的「fireweeds 野草居食屋」,聰明慧黠的強者我同事事先就為大家打理好菜單,雖然點了大量的日式燒烤,但一點也沒被怠慢,還是一口接一口的吃得開開心心,建議家族聚餐或團體用餐可以事先參考野草居食屋官網的菜單,去電預訂要吃的餐點,減少久候。

, , , , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

又得了病毒疣只好一直把手指貼起來Orz 是說康是美的這個防水OK繃真好用

2009 年時手指上出現一個小小的硬塊,平常沒事、壓下時才會疼痛。
當下只想到國文課本的《指喻》:

, , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

賴在把鼻身上撒嬌

一晃眼就兩歲了!想想兩年前還是中秋月圓,因為我以為自己破水了,我們夫妻搭上計程車,看著擋風玻璃前方的月圓。兩年後的這時候,一邊咬著別人送的月餅一邊想,啊,又到這時候了。妳已經從手腳輕輕搖晃的孩子,變成一個破壞力十足的小孩,發起脾氣來就想丟玩具,我們蹲在妳身邊,有時耐心疏導妳情緒,有時也被妳激得心浮氣躁。

成長真是一家人的修行啊。(茶)

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

@爽啾貘不正經學園 

MJ 揪我帶胖鹿一起去松山文創園區(松山菸廠)看「爽啾貘不正經學園」,說是有免費的門票。身為馬來貘的粉絲,我當然是馬上說好啦!雖然根據之前帶胖鹿去看「放大吧!積木村」的經驗,她看到展品再可愛,態度也是很淡定。但再想想,她也長大不少了,又有人提供免費門票,就再試試她的反應吧。

其實沒有很仔細的拍整個展場,就簡單的拿她入鏡的照片來看一下這個展吧!

, , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一卡通借U-Bike!@ 一卡通通行台北!捷運/公車/YouBike單車租借

高雄的李小姐傳訊息來,「基於實驗精神,我要跟您證實一下一卡通是否能在台北捷運使用!」

於是有了這次的實驗:

, , , , , , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DevOps 2015 識別證 

第二天在開場致詞時,iThome 電腦報總編輯吳其勳提到,這天會比較 focus 在工具與技能,因為這場研討會可以報名單天的場次,所以他也略提了前一天的議程,包括:直井久和先生的經驗分享中,不僅是導入 CI/CD 會遇到流程面的問題,可能根本在 CI server 就出問題了,應如何解決;趨勢科技提到怎麼做大量資料的轉移。

iThome 新聞主編王宏仁則想強調 DevOps 是 IT 人的新技能、新文化。1998 年,是世紀末最大的流星雨,當時王主編在天文所工作,將流星以數位攝影拍攝後,要分析流星的位置。當時最大的障礙是,raw data 一張照片就是數百 mega bytes,當時的主流硬碟約 40GB,而網路頻寬也不及現在,要如何將美國夏威夷觀測的硬碟資料傳回臺灣?就成為彼時的技術瓶頸。雖然有為了跨國傳輸拉了專線,但傳完大概要一週,當時最快速的傳輸工具是:DHL 航空快遞!有時解決問題,選定的工具技術新舊不是重點,重點是如何挑選能夠解決當下的主要問題。 

, , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DevOps 2015@台北集思會議中心 

感謝公司讓我來上進!苦於每次上線都覺得很流程繁複,卡卡的凍吱凍吱,但是要我提修改流程的建議又不知該怎麼舉手發言,剛好看到這一場有很多業界的 DevOps 經驗分享,於是就報名囉!

識別證是薄薄的一張紙,超環保連保護套都沒有,開場前司儀交待,折損了要換證要 100 元,好帥,希望我明天不要忘記帶。 XD

, , , , , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()