目前日期文章:201604 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2Y6M,開車趣

【不給妳出門~】

「小鹿,馬麻要去上班了喔,掰掰~」

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一次下facebook廣告就不上手XD

先聲明唷,這可不是什麼「教你如何把社群做得風生水起」的教戰守策,而是一個第一次下廣告就不上手的愛與和平小故事。上圖就是個血淋淋的例子:因為沒有素材,所以我拿設計公司做給敝司的圖檔去當廣告素材,結果就被 facebook 說,欸欸你的文字超過圖片裡的 20%,我先把你的廣告下架了但是還是照樣跳錶計時唷請你限期修正。

facebook 把我廣告退回的完整退件原因是這樣:

, , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

封面@蔡穎卿,《我想做個好父母》

讀蔡穎卿老師的新書《我想做個好父母》的同時,為了更能掌握多年來她對教育的想法變與不變之處,我又重讀了幾本蔡穎卿老師的舊作,我發現我在 2010/08/07 曾寫下了初次讀畢《寫給孩子的工作日記》的心得。當時的我正處在工作上的撞牆期:覺得自己還可以更前進一些,卻又卡在原地未有進展。

我需要有人給我一些工作上的指引,因此讀了《寫給孩子的工作日記》。當時我認為這本書對於職場新鮮人是適合的,值得買一本放在辦公桌旁,可以壓壓脾氣,那時我喜歡的是類似這樣的句子:

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

開箱!@歐姆龍低周波治療器OMRON HV-F128

剛好有人翻到 my little seat 攜帶型兒童餐椅的開箱文,留言時提到她也有媽媽手,讓我想到我最近買的歐姆龍低周波治療器 (OMRON HV-F128)。來簡單記錄一下。(沒有推薦或宣稱療效之意,我也沒有在代購,謝謝大家~)

自從得過媽媽手以後我就非常留心身體的各處疼痛,儘可能好好保養——我的天啊想到媽媽手治療時程之久的就覺得千萬不可以再來一次!(當然病毒疣也是)(我怎麼淨跟這些勾勾纏的小狀況混在一起 T_T)

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

因為在廚房沒有時鐘可以看所以又買了 DRETEC 的計時器

去年的一月我千里迢迢走到中正橋去買的 DRETEC T-198 計時器(我的購入價是 NTD$185),至今仍健壯的為我服務。最近小麋鹿長高了,開始喜歡把它從冰箱上拿下來玩,這幾天就把它的時鐘給調回一小時⋯⋯令原本已經放棄寫這玩意的我立馬決定火速寫個文順便記錄一下設定方式。 Orz

因為家裡廚房角度問題,不管把時鐘掛在客廳的哪一個位置,都沒辦法從廚房看到時間,加上我又想要做菜時有個倒數計時器,免得每次我都太怕燒焦而提早掀鍋蓋,於是起心動念要買計時器。

, ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

封面@因為寶寶笑了

親愛的,我們最近都不太好。妳有妳的傷感,我有我的低落,想要對妳說些什麼的時候,我想起《因為寶寶笑了》這本繪本。朋友把書給我時是這樣告訴我的:「這是低潮時看了會噴淚的書。」

說到笑容與希望,我會讓我想到我的嫂嫂。我想起第一次見到她時,那時父親正因為生了大病而在急診室裡留院觀察、等待不知何時會有空缺的病床。哥哥打了電話說要回高雄,幾個小時後,我聽到電鈴響起,打開門,看到他身旁陌生的臉孔,對我客氣地笑了一笑。再往回想,更久以前,曾經在哥哥的網誌上看著他描述她:「看到那樣的笑容,就覺得什麼事都不成問題。」

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來到了Roland寶包網的攤位,我有買最前面的美人魚肚圍,在台北的天氣滿好用喔@2016台北國際嬰兒與孕媽咪用品展

由上聯主辦的「台北國際嬰兒與孕媽咪用品展」,今年的展期是 03/31 (四)~04/03 (日),地點在信義區的世貿一館。其實我從懷孕時就知道有這類的展覽,可是呢,懷孕的時候心想小孩得來不易,不要去人擠人免得不小心有狀況,生了小孩後第一年又覺得要照顧小孩好忙(那時期應該不是餵奶就是要準備副食品),一直都沒動力去。

這次會去不是因為想逛展,而是因為我想買 Roland 寶包網的尿布收納袋,來裝小麋鹿在學校帶回來濕漉漉的待洗手帕、衣物。因為是濕衣物,所以袋子得每天洗,之前寒流時我超不想手洗,但我們買的防水袋是一般的資料袋那種偏硬的材質,進洗衣機超刮洗衣袋的!也很容易邊角裂開~看到網路上有認識的媽媽說她會用這個袋子來裝小孩游泳後的泳衣,防水、可機洗,完全吻合我需要!就打算買來用。

, , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()