目前日期文章:201701 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:Hello :)
  • 請輸入密碼:

豐盛的八道菜色!櫻花蝦油飯、獅子頭、油雞腿、糖醋魚、五更腸旺、蜜汁火腿、雞湯、佛跳牆 || 儂來珍饌八菜@良品嚴選計畫

農曆年快要到了,有的職業婦女的煩惱是——年夜飯要怎麼弄咧?之前遇過有人原本打算一鍋火鍋就簡單搞定,菜洗一洗切一切擺在備料盤上就可以一桌豐盛,但是長輩說要拜拜,不能沒有整尾的魚,天啊連炸東西的油鍋都沒起過,是要怎麼搞定年夜飯的大菜咧?

這時候年菜就方便啦!各家餐廳對於外帶年菜已經有過幾年經驗,連物流會 delay 這種事都想過。餐廳備好菜後,可以提早先送到家裡,只要空著冰箱迎接它們來就可以了。接下來就是提早半天至一天的時間把冷凍年菜移到冷藏室解凍,到要上桌前抓個一兩個小時的時間悠哉拆封、復熱,不用切菜刷鍋搞得腰痠背痛!農曆年假期就是要放來休息的啊!(蹺腳喝茶)

, , , , , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鹿鹿玩動力沙

《包姆與凱羅的星期天》裡有一段,「下雨天,不能出去踢足球,也不能玩沙。算了,只好待在家裡看書了。」——有了動力沙,下雨天也能在家快樂玩沙啦!

動力沙又叫做太空沙,我第一次知道這個玩具,應該是從哪個部落客的文章看到的吧?已經不可考,只記得大家盛讚這個商品好整理、好塑形,在家也能歡樂玩沙。但那時想到小孩會把沙灑得一地都是就覺得,唉,每天下班時間都不夠用了,還搞一箱這麼麻煩的東西找自己碴啊,還是算了。

, , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()