目前日期文章:201704 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

老時光燒肉酒餚,泡菜炒豬肉 @花蓮放空行

舒服休閒的花蓮行,我們一群 OL 想要消減平日上班的壓力,打算找個地方喝點小酒、大啖美食。上網搜尋找到了老時光居酒屋,從別人的食記看來,烤物炸物都超級美味,就決定是你了!

雖然高朋滿座,但是出菜速度比想像中快速俐落。地點就位在花蓮市區裡,吃飽以後還可以散步到花蓮舊鐵道行人徒步區、東大門夜市等地方走一走,是個位置與美味程度都理想的晚餐!

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

清大周育如老師,大腦與閱讀 :如何從小培養樂讀兒

延續了上週《幼兒大腦發展:如何掌握學習關鍵期》,理解了大腦發展與嬰幼兒的肢體、語言等反應之間的關係,我們瞭解到遊戲的豐富度會影響孩子的成長,周育如老師引導家長們,讓幼兒遊戲與操作的內容可以更有變化、更有趣;這週周育如老師帶著大家看「閱讀」這件事,讓大人小孩能共同享受愉快的親子共讀。

以下跟大家分享這場的活動筆記囉!

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

馬拉威咖啡 @波提娜麗精品咖啡

波提娜麗 (Portinari) 是我們在花蓮旅行時,民宿老闆介紹我們前往的精品咖啡店。老屋改建的店面稍微整新過,洗去了時間的滄桑,保存了歷史感。隔壁就是知名早午餐「時光1939」。推開門,像是走入一段很日劇的時光──身邊都是古董,有濃濃的異國風情與復古氣味,老闆娘在吧檯裡抬起頭,會先告訴你這裡只有單品咖啡,沒有糖、沒有奶、沒有免費 wifi、沒有蛋糕或無咖啡因飲料,與主流的咖啡店完全不同。

在這裡只有好咖啡的香味,安靜的時光。老屋的挑高不高,室內的陳列也多,但卻奇妙地沒有窄仄壓迫。如果好奇地問了老闆娘咖啡的知識,老闆娘能像真人版維基百科一樣,為每一支豆子說出一整串完整的故事。值得百忙之中來此地,留給這些故事們一杯咖啡的時間。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

親子教養的10堂黃金教戰課@幼兒大腦發展:如何掌握學習關鍵期 By清大幼教周育如老師

去年參加鄧惠文醫師在親子天下開的親職課程,無論是談夫妻關係的《當個人變成雙人》或是《當雙人變成三方》,都讓我覺得非常受用,一年來也頗有實踐(雖然進展超緩慢XD)。今年,換成有機會參加周育如老師談兒童發展的課程,想到之前在親子天下陸續拜讀了一些周育如老師的文章,頗有共鳴,於是就報名了!第一場主題是「幼兒大腦發展:如何掌握學習關鍵期?」,談兒童的認知發展,從科學層面來觀看大腦科學,再提供實務上的技巧。

以下跟大家分享這場的活動筆記囉!

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吃牛排補一下XD@台中西屯,日橡精緻鐵板料理

放假出門就是要吃個牛排補一下啊!喔耶!上次去住台中西屯日月千禧酒店,我們早上從台北出發,大約中午抵達台中,午餐就在七期的日橡鐵板燒用餐。我們交給主廚為我們選配食材,份量滿意、豐富飽足,店家最早就是以販售水產品為業,所以選用的食材也很不錯,是想要好好慰勞自己時的好選擇!

位在七期順天經貿大樓一樓的日橡鐵板燒,門面相當低調,隔壁有許多知名餐廳,包括:老乾杯燒肉、竹間精緻鍋物,或是平價的摩斯漢堡與 Royal Host 等。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新買來的今治毛巾收納袋,好可愛~@EYEUP POUCH毛巾收納袋

開箱文應該拍美一點,但為什麼要拍得這麼暗呢?一來是因為今天又下雨變冷了,二來是這條毛巾收納袋是我跟胖鹿之間近期瘋狂爭奪的物品,我得要低調的使用它,所以就這樣陰暗地拍它,來記錄這個氛圍好了。XD

故事是這樣開始的:因為聽過日本旅遊部落客大樹先生的演講(就跟世上有很多部落客都叫小草一樣,大樹也很多個,不是親子天下的那個大樹老師唷XD),我就開始 follow 了 Megumi 的日本旅人塾 Japan Tabi 粉絲頁。三月初 Megumi 貼了一篇超級生火的貼文,介紹 EYE-UP POUCH 出品的多功能收納毛巾。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論