老時光燒肉酒餚,泡菜炒豬肉 @花蓮放空行

舒服休閒的花蓮行,我們一群 OL 想要消減平日上班的壓力,打算找個地方喝點小酒、大啖美食。上網搜尋找到了老時光居酒屋,從別人的食記看來,烤物炸物都超級美味,就決定是你了!

雖然高朋滿座,但是出菜速度比想像中快速俐落。地點就位在花蓮市區裡,吃飽以後還可以散步到花蓮舊鐵道行人徒步區、東大門夜市等地方走一走,是個位置與美味程度都理想的晚餐!

, , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

清大周育如老師,大腦與閱讀 :如何從小培養樂讀兒

延續了上週《幼兒大腦發展:如何掌握學習關鍵期》,理解了大腦發展與嬰幼兒的肢體、語言等反應之間的關係,我們瞭解到遊戲的豐富度會影響孩子的成長,周育如老師引導家長們,讓幼兒遊戲與操作的內容可以更有變化、更有趣;這週周育如老師帶著大家看「閱讀」這件事,讓大人小孩能共同享受愉快的親子共讀。

以下跟大家分享這場的活動筆記囉!

, , , , , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

馬拉威咖啡 @波提娜麗精品咖啡

波提娜麗 (Portinari) 是我們在花蓮旅行時,民宿老闆介紹我們前往的精品咖啡店。老屋改建的店面稍微整新過,洗去了時間的滄桑,保存了歷史感。隔壁就是知名早午餐「時光1939」。推開門,像是走入一段很日劇的時光──身邊都是古董,有濃濃的異國風情與復古氣味,老闆娘在吧檯裡抬起頭,會先告訴你這裡只有單品咖啡,沒有糖、沒有奶、沒有免費 wifi、沒有蛋糕或無咖啡因飲料,與主流的咖啡店完全不同。

在這裡只有好咖啡的香味,安靜的時光。老屋的挑高不高,室內的陳列也多,但卻奇妙地沒有窄仄壓迫。如果好奇地問了老闆娘咖啡的知識,老闆娘能像真人版維基百科一樣,為每一支豆子說出一整串完整的故事。值得百忙之中來此地,留給這些故事們一杯咖啡的時間。

, , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

親子教養的10堂黃金教戰課@幼兒大腦發展:如何掌握學習關鍵期 By清大幼教周育如老師

去年參加鄧惠文醫師在親子天下開的親職課程,無論是談夫妻關係的《當個人變成雙人》或是《當雙人變成三方》,都讓我覺得非常受用,一年來也頗有實踐(雖然進展超緩慢XD)。今年,換成有機會參加周育如老師談兒童發展的課程,想到之前在親子天下陸續拜讀了一些周育如老師的文章,頗有共鳴,於是就報名了!第一場主題是「幼兒大腦發展:如何掌握學習關鍵期?」,談兒童的認知發展,從科學層面來觀看大腦科學,再提供實務上的技巧。

以下跟大家分享這場的活動筆記囉!

, , , , , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吃牛排補一下XD@台中西屯,日橡精緻鐵板料理

放假出門就是要吃個牛排補一下啊!喔耶!上次去住台中西屯日月千禧酒店,我們早上從台北出發,大約中午抵達台中,午餐就在七期的日橡鐵板燒用餐。我們交給主廚為我們選配食材,份量滿意、豐富飽足,店家最早就是以販售水產品為業,所以選用的食材也很不錯,是想要好好慰勞自己時的好選擇!

位在七期順天經貿大樓一樓的日橡鐵板燒,門面相當低調,隔壁有許多知名餐廳,包括:老乾杯燒肉、竹間精緻鍋物,或是平價的摩斯漢堡與 Royal Host 等。

, ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新買來的今治毛巾收納袋,好可愛~@EYEUP POUCH毛巾收納袋

開箱文應該拍美一點,但為什麼要拍得這麼暗呢?一來是因為今天又下雨變冷了,二來是這條毛巾收納袋是我跟胖鹿之間近期瘋狂爭奪的物品,我得要低調的使用它,所以就這樣陰暗地拍它,來記錄這個氛圍好了。XD

故事是這樣開始的:因為聽過日本旅遊部落客大樹先生的演講(就跟世上有很多部落客都叫小草一樣,大樹也很多個,不是親子天下的那個大樹老師唷XD),我就開始 follow 了 Megumi 的日本旅人塾 Japan Tabi 粉絲頁。三月初 Megumi 貼了一篇超級生火的貼文,介紹 EYE-UP POUCH 出品的多功能收納毛巾。

, , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每間房都有不同的主題彩繪@清翼居童話館,近台北車站的住宿選擇

強者我同學大布丁要來台北考試,我順勢邀請旅行經驗豐富的她一起參與痞客邦的飯店鑑賞王體驗!因為我們兩個都是上班族,週五晚上我要回家接小孩再一起去找她(實在很佩服她的勇氣,我好怕小孩不睡影響她考試,想到頭髮都白了啊XD)、她要下班後再從台中北上來找我,我們討論了一下,決定住在台北車站附近的清翼居童話館,不管是搭乘高鐵或是台北捷運,都能方便到達,拖著行李移動也不累人。

我們選了價格與地點對我們而言最剛好的清翼居童話館:位在捷運台北車站、西門站與北門站之間,比較不那麼貴,但交通也一樣方便。

, , , , , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

東張西望的司機大人@鐵道體驗館,CITYLINK松山館/松山火車站3F

一直很想帶小麋鹿回高雄駁二搭小火車,這次聽說松山車站這邊也有小火車,馬上就決定不管忙不忙,都要帶她去一趟!畢竟從中和去松山,相較於回高雄一趟輕鬆省錢得多啦,當然是說走就走囉!

這次的活動是台鐵與 JR 四國鐵道友好紀念一週年,特別在松山車站三樓 CITYLINK 商場的展區,以靜態展板介紹了四國的各個車站,有愛媛縣的各站(《東京愛情故事》的男主角永尾完治的家鄉!)(好老的梗,如果你聽得懂我們遠端握個手XD),包括與台灣松山站同名的愛媛縣松山站,當地盛產柔軟耐用、吸水性佳的「今治毛巾」的今治站等等。展場裡有一塊空間鋪設了火車鐵軌,上頭跑著擬真小火車,小朋友們可以穿上全套的車長服,坐在車上體驗搭乘樂趣,個人覺得這活動滿適合 3~5 歲的小孩唷。

, ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

@北投SOLO SINGER

前陣子先在廖玉蕙老師的臉書上看到她提到演講後她最不想拿到的東西:「東南西北到處去演講,其實最不想拿到的就是這種聘書、感謝狀或獎座。」

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

試吃良品嚴選計畫的「謝開飯」!南門市場逸湘齋方便菜 @良品嚴選計畫,謝開飯

身為職業婦女,下班後實在不愛帶著小孩、拎著大包小包在外頭吃飯,小吃店多半座位擁擠,還是在家吃飯最舒服!不過下班後要洗洗切切,像我不太會煮飯,總是要搞好久才能開飯啊,有時又想吃些要花點功夫的食物。這時,良品嚴選計畫「謝開飯」便利菜,就是個方便的選擇啦!

這套組裡的菜色多半口味都比較重一些,再搭個清燙或快炒的爽口蔬菜,就能簡單做完晚餐。包裝扁平,不僅好冰存,解凍也方便,若是吃得簡單,十五分鐘內就可以搞定一餐囉!

, , , ,

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()