歐樂芬Oral Fresh蜂膠牙膏與口腔保健液,有正品、試用包、旅行組

牙齒保健是身體健康的基礎,有健康的口腔,能夠正常咀嚼、咬細,才有吃遍美食的好福氣。保持潔牙好習慣,有好的牙膏與漱口水輔助,可以讓潔牙過程更輕鬆愉快!這次試用歐樂芬 Oral Fresh 的蜂膠牙膏與口腔保健液,像薄荷甜菊茶一樣的清新氣味讓我覺得驚豔哩!

歐樂芬Oral Fresh蜂膠牙膏與口腔保健液,左前是試用包、右前是漱口水旅行組,左後是兩款牙膏(一般/敏感性牙齒專用),右後是漱口水正品

利益揭露:此為廠商免費提供商品試用,我依照實際試用後心得撰寫文章,力求翔實完整,但商品喜好與使用感受可能因人而異,請務必理解這一點。

大學畢業後我決定做齒列矯正,很多人告誡我,開始做矯正後,如果不好好清潔,拆掉矯正器後會得到一口整齊的爛牙,嚇得我開始留意清理問題。我發現,雖然醫生們都說只要刷牙手勢正確,不用電動牙刷、不用牙膏,一樣能得到一口健康好牙,但是使用電動牙刷,刷牙輕鬆有效率,再搭配合適的牙膏、仔細把牙齒刷過,清涼乾淨的感覺會讓潔牙後的好感受更加倍。

過去我多半隨便買賣場裡幾個主流廠牌的牙膏交叉使用,近年發現牙膏有抗菌劑「三氯沙」(triclosan),雖然不一定會致癌(可以參考食藥署的含有三氯沙(triclosan)成分的化粧品,聽說會致癌,真的有這麼恐怖嗎?),但是可能會影響環境與生態(可參考皮膚科邱品齊醫師的文章:《牙膏含三氯沙的新聞到底要怎麼看?》)。因此,在選用牙膏時,我會儘量避開含有三氯沙成分的品項。

這次試用的歐樂芬 Oral Fresh 蜂膠牙膏,以成份含珍貴的巴西蜂膠為號召:敏感性防護牙膏(售價NTD$220)含 12 units 的巴西蜂膠,牙周護理牙膏(售價NTD$320)含量則有 36 units。

牙膏有兩款,一種是一般的牙周護理,一種是針對敏感性牙齒的防護@歐樂芬Oral Fresh蜂膠牙膏與口腔保健液

對我來說最吸引我的是它不含市售牙膏內一些對健康有疑慮的成份,像是氟(過量會造成氟斑齒)、三氯沙(早期有傳聞表示有致癌風險,目前看來是有影響環境生態的風險)、二甘醇(常見的牙膏保濕劑,可能影響神經系統、塑化劑可能會干擾體內荷爾蒙運作等。

牙膏,無氟、無有害發泡劑、無化學添加@歐樂芬Oral Fresh蜂膠牙膏與口腔保健液

我比對了兩款牙膏的成份,看起來好像都一樣,猜測應該是調配時的比例不同。查了一下成份,覺得算是在天然與產品的穩定度之間取了平衡。像是為了能夠有去污能力,不免要添加界面活性劑,這裡選用的是椰子油中萃取的天然界面活性劑 Sodium Lauroyl Sarcosinate,比起一般的合成界面活性劑較為安心。

「牙周護理」與「敏感性防護」兩款牙膏各自的成份@歐樂芬Oral Fresh蜂膠牙膏與口腔保健液

每一管牙膏初次開蓋時,管口都有鋁箔封膜,確保未被拆用,安心乾淨。最討厭牙膏躺在洗手台上,整管拿起來濕答答的感覺了,這款的瓶蓋比較寬,所以刷完牙後要把整管牙膏直立擺在洗手台上也沒問題。

新的牙膏開口處有封膜@歐樂芬Oral Fresh蜂膠牙膏與口腔保健液

淡黃色半透明的牙膏,軟硬適中,沾在牙刷上倒置也不會整團滴落。

牙膏呈半透明淡黃色@歐樂芬Oral Fresh蜂膠牙膏與口腔保健液

這款牙膏的口徑也比較小,很難失手擠太多。記得以前修行銷課的時候常看到一個案例:牙膏廠商為了增加銷售量,所以把口徑增大了 1mm,這樣消費者每天一樣擠出相同長度的牙膏時,擠出的份量就更多。歐樂芬整個為大家省荷包,口徑小到擠滿整枝牙刷也不至於多出太多啊。 XD

歐樂芬的牙周護理牙膏,刷起來泡沫量不是太多,很容易就可以漱洗乾淨。刷完以後牙齒不會有那種過度清潔的乾澀感,但也已經消除口中的食物氣味,留下來的是淡淡甜甜的薄荷甜菊茶味道。

 

潔牙過程除了牙膏以外,我每週也會使用 1~2 次的漱口水。不過淺腹的我其實很害怕漱口水的味道,又辛辣又有人工代糖氣味,使用漱口水時每次要漱口的那一分鐘,對我都好煎熬!

歐樂芬 Oral Fresh 的口腔保健液(漱口水)氣味自然,雖然還是有微微的辣味,但是比起市售品牌的漱口水,沒有人工甜味、也沒那麼嗆辣,能讓我完成完整的漱口而不至於作嘔。

像茶水一樣的色澤@歐樂芬Oral Fresh蜂膠牙膏與口腔保健液

歐樂芬口腔保健液以天然可食的成份為主:

  • 樟芝萃取物
  • 蜂膠萃取物
  • 茶葉萃取液
  • 薄荷萃取液
  • 甜菊葉萃取物
  • 活氧水 (ozone water)

口腔保健液(漱口水),不含刺激成份@歐樂芬Oral Fresh蜂膠牙膏與口腔保健液

不同於市面上部分漱口水內含刺激性較高的 Chlorhexidine (CHX) 與酒精,歐樂芬使用活氧水與天然植物萃取物,這些成分較為天然溫和,所以號稱 0~99 歲都可以使用。

漱口水,成分天然,0~99 歲均可使用@歐樂芬Oral Fresh蜂膠牙膏與口腔保健液

歐樂芬 Oral Fresh 的口腔保健液,針對不同族群提供兩款包裝,分別為 300ml(售價NTD$380)與 600ml(售價NTD$680)。若是兩個人一起用,300 ml 份量剛好可以在三個月內用完,不怕份量太多用不完以至於擺到變質;如果一起使用的家庭成員較多,買大罐的 600ml 就划算許多。

600ML 與 300ML 的口腔保健液(漱口水)@歐樂芬Oral Fresh蜂膠牙膏與口腔保健液

如果是愛往外跑的旅遊咖、或是常要因公出差的商務人士,還有隨身包可以使用(20ml x 10 包,售價NTD$350)。外出旅行液體最難分裝攜帶,歐樂芬貼心提供了有巧撕包的隨身包漱口水,出門在外也能顧好裡裡外外。

漱口水旅行包,讓你出門在外也能輕鬆保健潔牙,維持清新好口氣@歐樂芬Oral Fresh蜂膠牙膏與口腔保健液

每包有 20ml,一盒共 10 包,以一般每次使用 10~15 ml 來說,打開一包可以同時和同行的人分著一人用一半。

口腔保健液成份@歐樂芬Oral Fresh蜂膠牙膏與口腔保健液

使用市售大部分的漱口水,因為漱口後一般建議半小時至一小時內不馬上喝水、不再以清水漱口,以便讓成分可以先作用,往往會有口中含著代糖與藥水的感覺,刷牙漱口、整組潔牙工作完成後,就覺得口腔裡有種難以形容的刺激帶澀。

歐樂芬 Oral Fresh 口腔保健液,成分天然,安心不刺激。其中說到漱口後會漱出渣狀物,因為我本來就容易反胃,不敢多看,不過漱洗後口腔裡有淡淡的清涼感,用了一段時間以來,搭配歐樂芬蜂膠牙膏一併使用,整體口腔清潔有感,又不會覺得過度清潔而覺得口腔乾澀。

成分天然安心不刺激@歐樂芬Oral Fresh蜂膠牙膏與口腔保健液

倒出來觀察口腔保健液的性狀,它有點像茶水,但是不那麼透明。照片上看起來會起泡,但是我想是因為這個玻璃杯比較高的關係,倒在比較低的容器就不太起泡了。

口腔保健液,就是漱口水,倒出來的味道一點也不像傳統漱口水,倒是像什麼飲料@歐樂芬Oral Fresh蜂膠牙膏與口腔保健液

靜置一段時間會自然消泡。入口有很淡的微酸味,以及中藥(應該是牛樟芝的味道)、甜菊、薄荷等氣味。漱口時有微微的辣感,但是不像市售的漱口水那麼強烈。

口腔保健液(漱口水),剛倒出時可能會有泡泡,放一陣子就自然消泡了@歐樂芬Oral Fresh蜂膠牙膏與口腔保健液

日前在新聞看到牙醫師表示,使用含有 Chlorhexidine (CHX) 的漱口水,會將口中的益菌也一起殺死,導致牙齒失去保護力,還可能會讓牙齒染上漱口水顏色,有的人甚至會出現味覺問題、食不知味。歐樂芬口腔保健液不含 Chlorhexidine (CHX),就沒有這方面的顧慮囉。

想瞭解市面上漱口水與歐樂芬口腔保健液的主要差異,也可以參考歐樂芬粉絲專頁上的這個圖表。

 

我發現滿多人會 Google「蜂膠漱口水」,本來以為是大家喜歡它可以漱出髒污的特殊成果,仔細觀察發現更多人喜歡它的天然清香與微甜氣味。想來也是,潔牙後常吐出的薄荷氣味太尋常,一聞見就能推測你剛才才刷過牙,感覺反而尷尬,倒不如歐樂芬這款蜂膠牙膏與漱口水,清潔後能夠留下像花茶的味道,自然清新。天然食物萃取的成分,也讓它微甜不嗆,接受度更高。

歐樂芬蜂膠漱口水在時尚美妝評鑑網站 Fashion Guide,得到市調大隊的一片好評,詳細的網友評鑑可以參考《歐樂芬天然口腔保健液 FG 市調大隊評鑑報告》,評鑑結果得到 FG 特優等級!

推薦給追求口氣清新、洗漱後感受自然的你!

 

相關連結

 

▲ 好康來啦~好康來啦~好康來啦~(灑花) 

感謝歐樂芬贊助了豐富獎品:

  • ⭐ 敏感性防護蜂膠牙膏 (120g) - 一名
  • ⭐ 天然口腔保健液 (600ml) - 一名
  • ⭐ 天然口腔保健液隨身包 (20ml x 10 包) - 一名
  • ⭐ 牙膏漱口水試用組合(敏感性防護牙膏 5g + 牙周護理蜂膠牙膏 5g + 天然口腔保健液隨身包 20ml)- 一名

快來參加抽獎吧!

參加活動三步驟:

我看到留言後,會為您的留言回覆編上抽獎用的流水號碼,就成功參加活動囉!

留言時間到 2016/09/30 23:59 為止,隨後會抽出幸運兒,我會直接在 facebook 訊息底下留言 tag 中獎者,通知後也請在兩天內提供寄送資訊(收件姓名、電話、地址),逾期視同放棄,會機將會讓給其他人噢。贈品將以郵局掛號寄出,寄送範圍僅限台澎金馬地區唷。

 

 


, , ,
創作者介紹

熱血青年很向上

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()