鮮烤中卷 $250@fireweeds野草居食屋

部門聚餐選在離古亭捷運一、二號出口很近的「fireweeds 野草居食屋」,聰明慧黠的強者我同事事先就為大家打理好菜單,雖然點了大量的日式燒烤,但一點也沒被怠慢,還是一口接一口的吃得開開心心,建議家族聚餐或團體用餐可以事先參考野草居食屋官網的菜單,去電預訂要吃的餐點,減少久候。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

又得了病毒疣只好一直把手指貼起來Orz 是說康是美的這個防水OK繃真好用

2009 年時手指上出現一個小小的硬塊,平常沒事、壓下時才會疼痛。
當下只想到國文課本的《指喻》:

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

賴在把鼻身上撒嬌

一晃眼就兩歲了!想想兩年前還是中秋月圓,因為我以為自己破水了,我們夫妻搭上計程車,看著擋風玻璃前方的月圓。兩年後的這時候,一邊咬著別人送的月餅一邊想,啊,又到這時候了。妳已經從手腳輕輕搖晃的孩子,變成一個破壞力十足的小孩,發起脾氣來就想丟玩具,我們蹲在妳身邊,有時耐心疏導妳情緒,有時也被妳激得心浮氣躁。

成長真是一家人的修行啊。(茶)

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

@爽啾貘不正經學園 

MJ 揪我帶胖鹿一起去松山文創園區(松山菸廠)看「爽啾貘不正經學園」,說是有免費的門票。身為馬來貘的粉絲,我當然是馬上說好啦!雖然根據之前帶胖鹿去看「放大吧!積木村」的經驗,她看到展品再可愛,態度也是很淡定。但再想想,她也長大不少了,又有人提供免費門票,就再試試她的反應吧。

其實沒有很仔細的拍整個展場,就簡單的拿她入鏡的照片來看一下這個展吧!

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一卡通借U-Bike!@ 一卡通通行台北!捷運/公車/YouBike單車租借

高雄的李小姐傳訊息來,「基於實驗精神,我要跟您證實一下一卡通是否能在台北捷運使用!」

於是有了這次的實驗:

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DevOps 2015 識別證 

第二天在開場致詞時,iThome 電腦報總編輯吳其勳提到,這天會比較 focus 在工具與技能,因為這場研討會可以報名單天的場次,所以他也略提了前一天的議程,包括:直井久和先生的經驗分享中,不僅是導入 CI/CD 會遇到流程面的問題,可能根本在 CI server 就出問題了,應如何解決;趨勢科技提到怎麼做大量資料的轉移。

iThome 新聞主編王宏仁則想強調 DevOps 是 IT 人的新技能、新文化。1998 年,是世紀末最大的流星雨,當時王主編在天文所工作,將流星以數位攝影拍攝後,要分析流星的位置。當時最大的障礙是,raw data 一張照片就是數百 mega bytes,當時的主流硬碟約 40GB,而網路頻寬也不及現在,要如何將美國夏威夷觀測的硬碟資料傳回臺灣?就成為彼時的技術瓶頸。雖然有為了跨國傳輸拉了專線,但傳完大概要一週,當時最快速的傳輸工具是:DHL 航空快遞!有時解決問題,選定的工具技術新舊不是重點,重點是如何挑選能夠解決當下的主要問題。 

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DevOps 2015@台北集思會議中心 

感謝公司讓我來上進!苦於每次上線都覺得很流程繁複,卡卡的凍吱凍吱,但是要我提修改流程的建議又不知該怎麼舉手發言,剛好看到這一場有很多業界的 DevOps 經驗分享,於是就報名囉!

識別證是薄薄的一張紙,超環保連保護套都沒有,開場前司儀交待,折損了要換證要 100 元,好帥,希望我明天不要忘記帶。 XD

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小麋鹿的短褲與短裙

承蒙大家對小麋鹿的照顧,她有一大堆恩典牌衣物可以穿。倒是衣物向來不多的我,沒有什麼衣物收納經驗,實在不知道該怎麼整理這些衣服比較好,一開始一直把它們放在箱子裡,常穿的就那麼幾套。隨著這一年多她快速長高長胖,換季時我發現很多美美的衣服捨不得弄髒、也懶得攤開嘗試搭配,到頭來竟然一次也沒讓她穿過,就又要送去下一站了,超可惜!我終於認真開始想要怎麼收納衣服,也因此今年四月初特地買了 IKEA DOMBÅS 衣櫃回來。

其實小孩衣物小小件的,摺起來用 IKEA 的透明收納盒就可以收得很好,只是也是因為衣服都小小件的,常見的顏色、花樣就那麼幾款(同顏色的水玉點點、或是素色底但是正面不同圖案,摺起來後超難分辨),當衣物一多,每次都要把衣服展開 看一看發現不是這件再打開下一件 → 重複數次 → 把剛剛誤拿的衣物再一件一件摺回去

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

擺上 AMOS 24 色水蠟筆之後桌面忽然有點嫌太小XD

本來家裡有一張和式矮桌,可是用久以後桌腳傾斜,想說與其讓它某天突然壞掉而提心吊膽,不如找時間買一張新的。可是每次去家具行看茶几,忍不住又很想要買大餐桌,但現階段的胖鹿又還沒辦法長時間在餐桌上玩耍畫圖看書。就這樣想來想去,到後來一直沒買。

直到最近買了 AMOS 水蠟筆,因為家裡除了費雪餐椅以外沒有任何一張兒童椅或矮凳,胖鹿常常抱著蠟筆就跪在桌邊畫起來,沒留意她動靜她是不會主動去拿餐椅來坐的⋯⋯就這樣,我萌生了買 IKEA LÄTT 兒童桌椅的念頭。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

會自己挑一個背包帶出門的 1Y10M 

某天晚餐我熱了 16 做給胖鹿的粥給胖鹿吃,熱好以後我依例先吃一口確認有沒有壞掉,覺得氣味和平常不太一樣,多了一份鮮美香味。

某草:「今天把拔好像有放鮭魚欸。」

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()