玩 TEGU 磁性積木

不是小麋鹿又變回小時候的模樣了,而是這篇心得文堆在草稿匣,拖了好久都沒有完成,到底是懶還是忙呢?年底來好好檢查一下今年發生什麼事好了⋯⋯

回到正題,這是跟酪梨壽司的團買的,TEGU 的三角款口袋組 (原始參考售價是 $1,150,我購入的價格是 $765)。去年 (2014) 的 08/11 開團、08/13 下午就結團,速戰速決,沒有太多讓人可以慢慢猶豫龜毛的時間。原本看 QQmei 開團時就已經對這組積木心動的我,在這一團忍不住決定下手購買。(話說 QQmei 本來有一篇超勸敗的開箱文,不知道是因為有揭露價格還是怎麼了?後來就再也看不到了⋯⋯)

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《你是我的寶貝!》 & 《大嘴巴百貨公司》

因為工作很忙,所以忍不住在選購繪本時,私心地跳過了「讓我來看看小麋鹿會喜歡什麼呢」的想法,選了「我覺得這個風格我好喜歡」的繪本,希望能看點輕鬆柔軟的繪本,調劑疲倦的身心。

後來我選了彩色鉛筆繪製插圖的《大嘴巴百貨公司》,以及硬頁子母翻翻書《你是我的寶貝!》(好啦,我還是有配合小麋鹿的喜好,選封面是貓咪的可愛動物篇XD)。都是我喜歡的畫風,至於小麋鹿買不買帳呢?讓我們看下去。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

加班日的窗外的天空

根據《台灣婚姻大調查:小孩變小三 ,老公變室友?》引述婚姻專家約翰.古特曼 (John Gottman) 的研究,「幼兒前三歲的時間裡,六七%的父母反映,婚姻要比孩子未出世前來得不快樂;新手父母吵架的次數,也比還沒有孩子時多八倍。」

八倍!多麼驚人的數字。我問研究家庭關係多年的 W,難道父母齊心合力照顧孩子的美麗畫面不存在嗎?他搖搖頭告訴我,「大部分的家庭,主要照顧者都還是父母其中一個人。妳可以觀察大賣場裡躺在地上哭鬧的孩子,通常只會有一方去處理,不會是父母兩個人一起解決這個窘境。」

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

廚房習作:三成分孔雀餅乾

一直以來給胖鹿準備的下午點心都是各式麵包,很早就想要幫她換點口味,但也不停猶豫著:已經夠擠夠小的廚房,還要不要再買攪拌棒?最近正好看到有人提到 IKEA 的奶泡器可以拿來打蛋,單價又低,就跑去買了一個回家,照著小雨麻的三成分餅乾來烤了一盤。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在由布院的公園玩了鞦韆後一起回住處

出生時只有 3.3kg 的小麋鹿,一晃眼已經是個  12.5 kg 的小孩了。這過程我們每天都要抱著她進進出出好幾回合,手痠腰疼之時,不禁讓我想到小時候家裡有一套歷史書,好像是《小魯的世界歷史》?裡頭提到古代有一個舉重選手,每天會吃掉一頭小牛,另外養了一頭犢牛,每天供他練習舉起,等小牛長大了,他也成為大力士了。

我想媽媽們的蝴蝶袖應該都是在學步期間的孩子身上舉出來的:小孩還不會走的時候,每天扛上扛下的,從 3kg 一路舉到 13kg,舉到肌肉都發達了,等小孩再大一點如果又乏於運動,那些手臂肌肉垮下來,正好就成了臂上的翩翩蝴蝶。

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

封面@《可以睡覺了嗎?》Goodnight Already!

小麋鹿小時候大致上算是個好吃好睡的孩子,但隨著年齡漸長,晚上的睡覺時間有 30% 的機率會聽到她嚷嚷:「我還不想睡覺,我想出去玩!」這句台詞一出現,就得花點時間對她曉以大義,先前已經說過 N 遍的《哄你的小獅子睡覺》、《睡覺囉!》慢慢成了老梗,兒歌「虎姑婆」也偶爾會被她強行卡歌,KKBOX 上的寶寶睡眠音樂有時又播放不順利⋯⋯

於是我在網路上看到《可以說晚安了嗎?》,也不事先搜尋別人的評價如何,立刻就入手了一本!企圖補充媽媽對付不睡覺寶寶的新能量!

小草 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

快樂的出國休假一週之後,還是要回來面對前輩不在、忙到翻天的工作啊。接下來發生了什麼事呢?

前情提要在這邊:

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

餐盤正面@PETITS ET MAMAN KIDS PLATE RABBIT 兔子造型餐盤

這次去日本買了 PETITS ET MAMAN KIDS PLATE RABBIT 兔子造型木質餐盤,先前看別人用就觀望一陣子了。有次帶著誠品禮券在板橋誠品看到,好想買!但又覺得我連康寧餐盤都捨不得買(一方面也是覺得底部平坦的康寧餐盤真的不太適合裝熱燙燙的中式菜餚啦,我好怕燙Orz),買個怕發黴的木質餐盤回家伺候著,好像哪裡怪怪的?

因為旅途中小麋鹿吃飯時意見是在是有夠多,感覺吃下去的量也不如出門前的好,為了鼓勵她多吃一點,一聽到 Lisa 告訴我住宿處外頭的商店街上,有間日式雜貨店面有販售這些餐盤,比台灣買划算,我就腦波很弱的決定跟著她去買了!根本是魔笛裡孩童跟著吹笛手的場景!我想旅遊在外總是要為了全球景氣著想的,花錢不手軟才是旅人該有的樣子嘛是不是~(誤)

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

強者我同事到美國去出差,近五十個工作天,真是用想的就覺得害怕。

但我想他也很害怕,不知何時我們會跨海急 call 他起床上廁所?XD


文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前情提要:強者我同事去美國出差,漫長的出差天數可比我上回請假回高雄坐月子,故名之偽月子。

漫長的偽月子時光,終於突破倒數四十天了。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()