目前日期文章:202009 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

插上插座後會亮燈@HyperDrive 8-in-2 USB-C Hub

一買來拍了照給我同學看,就受到身為閱機無數專業 IT 的強者我同學誇獎:「好美啊,哪牌的?」——被誇獎了!感覺很值得寫一下開箱文,所以就來簡單寫一下吧!

購買的動機是我最近因為各種原因入手了一台 MacBook Pro(簡稱 MBP),現在的 MBP 旁邊的連接埠大大簡化,只剩下左右各兩個 Type-C 插座——嚴格來說是四個 Thunderbolt 3 ports。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

總是會收到一些電子折價券,開一篇文來放,有需要請自取囉。(本文不定時更新)

2020/09/03 update: 新增 TAAZE 七九折折價券)

 

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

」因為 Google Adsense 明年初就要把西聯匯款取消掉了,得來試試其他收款方式了。上網查了一下,感覺好像有外幣戶就可以收到錢,但是從來沒有從國外匯款、也沒有匯款到國外過,覺得表單內容好複雜,像是 Google Adsense 的表單裡說要填 SWIFT Code,那是什麼?

原來各銀行的外幣匯款 SWIFT CODE (SWIFT BIC) 可以到環球銀行金融電信協會官網查詢。可以用部分關鍵字比對,我是在 Institution name 輸入 "taishin"(台新銀行)、City 輸入 Taipei、Country 輸入 TAIWAN 進行查詢。

但因為同時可以查到總行與分行的 SWIFT BIC,看起來又不是每個分行都有一組代碼,所以超困惑要輸入什麼,就直接去分行詢問。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()