目前日期文章:202101 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

奔向愛情Run On,奇善謙拿起吳薇朱的導演簽名打火機指著吳薇朱前男友

【第一集:砰,起跑】

親愛的豆腐:

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

小鹿畫畫,開心得咧,每個人都比ya

親愛的麋鹿小姐,今年的妳升級成小學生了。因為馬麻依然被調動在外,每天光是通勤與接送就讓我覺得疲憊,更不要說是加入了妳的學習新挑戰了。

之前我上了好多課、看了好多書,大部分現代化的學習概念大致是:幼兒的主要活動就是玩耍,各種型態的玩耍可以促進孩子的肌肉、邏輯等等能力的培養。

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

抹茶千層與抹茶生乳捲@綠町抹茶專門店

想吃個甜點,從 Google Map 找到的抹茶專賣店,有抹茶、焙茶等各種茶點心,蛋糕體濕潤柔軟,苦甜正好,是個吃完後會想要再訪的小店。

環境乾淨,氣氛清新,甜點美味,是個可以喝杯茶緩一緩、犒賞一下自己的辛勞的小地方。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

圖卡封盒@識字遊戲100/親子天下

小麋鹿要上小學前,我為她準備了「識字遊戲 100」。不過初次拆開使用時,她的反應讓我覺得意外的平淡。原本覺得那時她偶爾會開始習寫簡單的字,像是學校寫小春聯時的「吉」、「福」、「春」,或是生活裡常見的「我」、「你」、「他」,應該會很喜歡這套圖卡啊。結果她看了幾張就表示出完全沒興趣的樣子,好吧,先收起來。

現在想想,整盒圖卡裡都是不認識的字,一開始會覺得根本是大一新生收到微積分課本吧?現在小學一年級的第一學期即將結束,稍微認得幾個字了,對文字的興趣就大得多了。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本來想帶出門拍照用的卡娜赫拉,但整理照片時發現不知道被我丟去哪了

2020 年年初,整理家裡找到一隻卡娜赫拉,鹿鹿說很像我,因為有啤酒。(喂)

真是糟透累翻的一年。雖然相對於之前的幾個重大人生事件,平心而論,今年的處境好像也沒有特別糟糕,不過在當下還是會受到海嘯一樣的影響,天崩地裂。

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()