目前日期文章:202201 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我在台北的第一台琴:CASIO PX-770電鋼琴,把我們迷你的房間塞好塞滿

放鞭炮啊我買鋼琴了啊啊啊~搬來雙北十年了,時不時就有想要在家裡彈琴的念頭,但是光是在雙北好好住下來,就是個奢侈的夢想,遑論擁有一台琴了。

雖然 CASIO PX-770 並不是我的首選電鋼琴,但是能擁有想彈就彈的機會,我覺得很珍惜了。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

喜特麗的斜背式排油煙機JT-1731L,型號在機身前方右下角

之前老覺得受不了長輩廚房的油垢,但是秉持著一個廚房容不下多人意見的心情,而且我很討厭人家指教我的廚房啊啊啊,所以我很少開口說什麼。

最近終於看不下去了,我提議說我去買罐網路上很紅的橘油清潔劑來幫忙噴兩下好了,結果清潔劑入手後,第一個難題就是:喜特麗的 JT-1731L 這款排油煙機,集油杯不是一般在排油煙機風扇扇葉底下的那種款式,而是一個超長的橫槓凹槽。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

舉個栗子!

整理去年照片看到這個栗子照,我一定要來把那天的慘劇寫下來。

身為重視效率的工程師,我不耽誤大家時間,先進結論:栗子要剝之前,重點首在品種與新鮮度,像我手上這個是在全聯買的,特價的對岸來的板栗,煮好後怎麼用網路上的教學都剝不起來,等我決定放棄時抬起頭來,已經浪費掉我悠閒的媽媽日的一整個下午了(我是在投入什麼啦,嗚嗚)。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

奔向愛情Run On,吳薇朱安慰為自己抱不平的學姊、也安慰自己,「我這輩子哪有機會當國手的口譯啊,這也會成為我的經歷啊。」

2021 年實在是太忙了,好像沒看什麼新劇。不過韓劇當中我最喜歡的就是《奔向愛情Run On》了。在故事的一開始,翻譯員吳薇朱被凹去當免費口譯,她的室友幫她抱不平,她說,「我這輩子哪有機會當國手的口譯啊,這也會成為我的經歷啊。」

去年我覺得「2020 真是糟透累翻的一年」,2021 年有感覺比較好嗎?好像也沒有。還是覺得天啊好累,何時能輕快地生活呢?

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()