蜂蜜大蒜烤雞腿@台北中正野食Yes Bento

今天午餐是 Jenny 說「週五了,想對自己好一點」而訂的野食便當,本來想要買別的,一聽到這句馬上被勸敗,跟著訂了一個。

吃幾口就覺得滿好吃的耶!食材選品感覺也不錯,不過翻了一下野食的粉絲頁,他們沒有特別講自己的食材來源是系出名門,在這年頭還是持保留態度好了。XD

 

 

在古亭的上班族們最大的生活困境大概就是「中午要吃什麼」吧,之前寫了一篇把古亭午餐產生器清單整理起來的文,還被我自己同事搜尋到,這算是無窮迴圈嗎。XD

最近一兩年,不知道古亭這邊的上班族到底有多需要減肥,附近賣低卡便當的店家好像變多了。這家「野食 Yes Bento」並不是固定在這裡營業的店面,而是在古亭 9 號出口往同安街的廟旁邊,設了一個面交點。(另外還有個攤位點在南昌路一段58號旁)

好啦不囉唆趕快開箱。

開箱!@台北中正野食Yes Bento

野食每天會有兩款餐點,每週末會在粉絲頁上公布隔週菜單,大部分的便當都是 NTD$120,有時候會有 NTD$150 的牛肉便當。

今天的其中一款是薑汁燒肉豬 (NTD$120)。跟 Aaron 借來拍的,聽他說好吃,但我不好意思跟他討論口感討論太細,畢竟我們又不是食尚玩家在街訪。XD

薑汁燒肉豬@台北中正野食Yes Bento

這是我點的蜂蜜大蒜烤雞腿 (NTD$120)。

蜂蜜大蒜烤雞腿@台北中正野食Yes Bento

配色很美,紫米飯嚼感 QQ 的,上粉絲頁查說是香料薑黃黑米飯,染色力超強的XD;說是「烤雞腿」,拿到時覺得品名應該是「雞腿排」,因為不愛帶骨肉的我原本想成 L 型的烤雞腿、愛吃肉的 Amy 則以為會是棒棒腿;肉品上面淋了一點油,口感潤滑許多,整個便當的香氣與味道讓我覺得不太減肥啊,翻了一下粉絲頁的確沒有強調是低卡減肥便當啦,少油少鹽、不用市售調味料、吃食物不吃食品,這些做家常菜的走向才是野食的主打。

對食量大的我來說的確是個七八分飽的便當就是了,辦公室的男同事有的說吃不飽,不過女同事們多數都覺得很剛好。

我是很好奇肉品油品的來源,不過這家店好像只有粉絲頁,沒辦法 Google 到,覺得好難查,嗚嗚。有的店會強調自己用了玄米油啦、初搾橄欖油啦之類的,或是肉品選了香草豬、舒康雞之類的,但野食好像沒有特別講這部分。很愛這家店的同事是覺得肉品醃漬處理得很不錯(她對肉腥味很敏感),我吃完跟她說我可以理解她喜歡這家店的原因,她馬上點頭回我,「對呀,真的是很用心做料理。」

本來想推薦給住在附近的同期媽媽友,但是這家只有週一到週五營業!好吧大家有緣相見~(揮手下降)

 

(2018/06/22 update!) 今天又來訂啦,期待好久~今天有白味噌烤雞腿 (NTD$120) 與低溫慢煮蒙特婁風味雞胸 (NTD$120),我選了後者,舒肥正夯!

本來看了店家五月底的「蒜香醃烤雞胸」,有點擔心肉量不夠滿足,不過這次的「低溫慢煮蒙特婁風味雞胸」肉鋪得滿滿的,打開便當就開心哇哈哈哈哈~

這雞胸肉廣獲好評,有燻烤的香味,不腥不柴,低溫加熱保持它美味多汁的好口感。

野食便當Yes Bento的低溫慢煮蒙特婁雞胸

今天的配菜有我不太喜歡的牛番茄,以及我超愛的油菜、地瓜泥、水煮蛋,水煮蛋底下還墊了口感細嫩的空心菜,一樣是一百分啦~

野食便當Yes Bento的低溫慢煮蒙特婁雞胸

 

(2018/07/11 update!) 07/04 這天我點的是壽喜燒牛肉,不過可能因為我先去做矯正運動回來才吃,已經被冷氣吹得有點冰了,也可能是我本來就不特別喜歡牛番茄和龍鬚菜,覺得這天比較沒有那麼感動,哈XD,但還是一個好吃的便當啦。

野食Yes Bento壽喜燒牛肉

這天配菜有清炒龍鬚菜、醋溜韭菜(太晚才寫忘記跟韭菜一起炒的那個白白的是什麼,茭白筍嗎?)、水煮蛋、馬鈴薯泥、牛番茄切片。

另外這個是 06/26 點的脆皮茴香烤五花豬 (NTD$120),一開始打開便當想說切得有點薄,心裡 murmur 會不會就吃不到酥脆豬皮的口感啊。不過後來覺得其實這樣不錯,要口感有口感,要鋪滿也鋪滿,看起來很豐富、吃起來也滿足。

野食Yes Bento脆皮茴香烤五花豬

這天的配菜更久遠了所以只能看圖說故事XD,有水煮蛋、香料煮南瓜、炒菜豆、燙青菜、牛番茄。

最近幾次點,男同事們非~常愛這家的飯,口感 Q 彈香氣足,大家還會想要訂個十碗帶回家當晚餐!不過聽幫忙訂便當的同學說,野食只有一個飯鍋所以無法大量供飯,所以有時連要加飯都沒得加,我要為大家點一首神曲《我難過》。

 

(2018/07/22 update!) 上上週新北放假、台北上班的那個颱風天,我訂了「啤酒香草燉豬」,還問訂餐的同事:「可以請老闆不要把啤酒倒下去,直接送一杯來嗎?XD」

豬肉燉得很軟,不過吃起來很像我自己做的滷肉味,就是那種有醬油有糖簡單滷一滷的味道。是很香很軟,不過我覺得還是上次的脆皮烤豬五花比較美味!上面橘色的吃起來是肉汁醬 (gravy),本來以為會有辣油味,吃下去發現鹹鹹香香完全不辣。

事隔十天配菜我忘得差不多了,看圖就是有高麗菜、炒芹菜(配豆皮嗎?)、水煮蛋、地瓜泥。整體來說吃完是會覺得我這個中和人在颱風天出現在公司不會太哀怨的狀態啦。

啤酒香草燉豬(NTD$120)@野食便當Yes Bento

 

(2019/01/25 update!) 現在補上班日都是靠野食讓我有出門上班的動力,像是 2018/12/22 的牛排便當。

野食便當的低溫慢煮牛排便當!

 

野食 Yes Bento

  • 訂購 LINE ID: @xhx5800s
  • 住址:台北市中正區三元街 113 號(僅為工作室兼取貨面交點,不提供內用)
  • 營業時間:週一至週五
    • 午間餐盒 中午 12:00 至售完為止
    • 晚間餐盒 下午 17:30-19:30
  • 當日上午 10:30 前須完成預訂,並收到回傳通知才算完成訂購

 

 

追蹤小草的 facebook,看更多生活資訊! ↘ 

 

    小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()