第一次使用洗脫烘就不上手

出國工作的 E 把鑰匙託給我,要我有空時去幫他開門,讓家事服務人員進來打掃。

T 有時來北部出差,會去 E 家裡住個幾天。我為了防止同樣擁有鑰匙的我們開門四目相接一陣尷尬,事先先跟 T 說好我會去的時間。T 說到其實他有過去也會做些拖地擦桌之類的基本清理,就是天花板縫隙啊窗台啊窗簾啊這些比較花時間的事還沒做,問我家事人員會不會處理到這些地方。

好問題欸,我也是第一次跟家事服務人員碰面。E 說有要求都可以跟家事服務人員現場討論,於是一見面我馬上確認對方的服務內容。對方說通常礙於時間,會清理窗台,但是窗簾倒是真沒洗過。

我四處看看,發現陽台有一台洗脫烘,決定一窗窗拆來洗。

結果覺得 E 家的 Panasonic NA VX-90GR 有夠好用!我完全是站在海景第一排感受了洗脫烘洗衣機的妙處:窗簾拔下來、丟進去、切換到洗衣加烘衣模式、按下自動洗程,接下來就去跟家事人員討論別的事、上網補買一些缺少的生活用品。等我同步處理了一堆瑣事,兩三個小時後再回到陽台,就得到烘得乾透的窗簾了!

雖然我跟 E 家住得滿近,也是可以第一天洗好晾起來,隔天再來收進屋裡掛回去,但是能省一趟交通時間也好哇。

以前有次來 E 家,跟他聊到我生活上覺得不太有餘裕的地方,那時他推薦我使用某些服務與機器,「把省下來的時間拿來發呆都好哇。」

我一邊把窗廉掛回去,一邊覺得,真的耶,我把來回的交通時間省起來發呆也好啊!這樣我隔天就不用留一段時間過來了。

窗簾掛回去窗框沒有露出來,感覺窗簾沒縮水。拉開窗簾,外面還在飄雨哩。這是這週連續第幾天下雨了啊,空氣濕度高,連晾在辦公室露台的厚抹布,掛在不淋雨的位置吹了半天狂風,都還潤潤的。當天就能搞定大型生活織品的清洗整理,實在是個北棲生活裡久違的體驗。以前在南部陽光燦爛又起風的夏天,也是可以曬個兩小時就得到這結果,不過若有洗脫烘,就能有想洗窗簾床單就洗、不用看老天爺臉色的自由。

「而且有防打結的技術喔。」
『啊,難怪洗好停機了,還偶爾會旋轉一下,這就是面板上說的「鬆柔保持中」嗎?』
「對,所以洗好放 12 小時都沒問題。」

真是打中痛點,好勸敗。

本來有點擔心衣服靜置在洗衣機裡、沒有第一時間拿出來,要嘛容易皺、要嘛有異味,烘得乾透又有鬆柔模式,感覺這兩點就解決了,多爭取了許多安排洗衣時間的彈性。

上網查了別人的心得,在《{測試分享} 衣服烘不乾 Panasonic 滾筒洗衣機 NA - VX73GL 乾衣大解密》這篇提到,要烘透的技巧是:衣服不要放太滿,烘衣前要清理濾網。

我看了一下,前一代 Panasonic NA VX-73GR 沒有很貴耶,似乎就是少了洗劑自動投入功能。

我要把這個嚮往筆記下來,看什麼時候會如願。❤️

 

 


同場加映:窗簾勾不在場事件。

窗簾洗好以後,一邊想接下來要幹嘛,一邊很放空的裝窗簾勾。把對開式的窗廉裝好了一邊掛勾勾回去後,要裝另一邊,發現到,咦,怎麼另一邊洗一洗、烘一烘,連窗簾打摺的地方都烘到不見了?這就是洗脫烘號稱的熨斗功能嗎?有夠平耶。

……結果是我拿反了。

繼第一次洗脫烘就不上手又一力作  

 

 

追蹤小草的 facebook,看更多生活資訊! ↘ 

 

arrow
arrow

    小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()