台北大安醇一拉麵

拜訪當下的 Google 評論分數是 4.5 顆星,按例來看是不太會讓人失望的店。到場享用拉麵後,覺得毫不意外地湯鮮味美,但最感意外是:配料有掐頭且儘量去尾的爽脆銀芽,好驚豔!弄這個超花時間的啊。感覺是個細節上用心的店家。

附近大部分的拉麵店中午都只營業到兩點,難得有三點才收工的店家,對忙到較晚才能用餐的人非常友善。桌面小了一點,但是可能因為板凳椅面大,能坐後面一點,反而不覺得膝蓋容易頂到牆面,離峰時間來頗為舒適。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

輕食減脂雞肉餐(NTD$120)@台北大安村民餐盒

在捷運大安站三號出口這側有幾家健康便當店,其中「村民餐盒」在寸土寸金的空間裡擠出了一排座位區,如果只有一兩個人前來,想要有個地方坐下吃點清爽的飯菜,這裡是個不錯的選擇。

沒有到大碗滿意、單價可愛的程度,但內容物與價位我覺得算是台北市的正常水準,有肉有菜好均衡,是外食族想要顧及健康時可以考慮的選項。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

總是會收到一些電子折價券,開一篇文來放,有需要請自取囉。(本文不定時更新)

2024/06/15 update: 新增 KKTV 六折序號)

 

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

焦慮的女人 (created by Bing Designer)

選舉日當天投票完畢後,我在信義安和捷運站看到借書機,好奇走過去看看有什麼書,借了一疊,其中有一本是《當焦慮來臨時》。

書在借書機裡,連文案都看不到,只能從借書機介面看到封面、書名、作者等超基本的資訊。對我來說真像扭轉蛋,打開書後發現,《當焦慮來臨時》的重點是如何面對喪慟伴隨而來的失去與焦慮,而不是生活日常裡的焦慮。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

裁紙刀

為了讓鹿鹿做勞作,我買了裁紙刀!

我記得買這個裁紙刀是因為看到 YouTuber 末羊子的某支影片,但是現在好像桃花源記一樣找不到是哪支了!也想不起來當時被她的哪段話吸引到,只記得在買這個裁刀之前,三不五時就遇到鹿鹿在畫畫前手撕圖畫紙的聲音。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

無印良品立式月週筆記本 (NTD$300)

每年到了十月,就又是新的一年買手帳的時候了!2023 年的我滿快就決定好了,現場看一看、掂一掂份量,就放棄了本來想嘗試的迪夢奇,直接轉身去無印良品買下這本立式月週筆記本 (NTD$300)。

這系列有往前往後各多做一個月 (2023/12~2025/01),一直是我覺得很適合銜接前後年度的優秀工作夥伴。十月底入手後,很快來到十二月,就可以啟用了!不用等到新年度再開張!

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

桂冠營養研究室健力湯

身為一個鹹食愛好者,在辦公室或家裡有時餓了想吃點小東西,除了水煮蛋與來一客泡麵之外,還能有什麼選擇呢?

有次強者我網友 Jasmine 小姐說到世上有一種湯,「一小鍋雞湯$100出頭跟手搖杯,任誰都會選雞湯吧(?)」

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

X (Twitter) 老闆 Elon Musk 轉了 Meta (facebook 所屬集團) 發言人 Andy Stone 的文搭了張梗圖

昨晚半夜 Meta 家的產品大當機:Instagram 無法更新,threads 一片空白,facebook 顯示為連線階段已到期請使用者重新登入。 X (Twitter) 老闆 Elon Musk 轉了 Meta (facebook 所屬集團) 發言人 Andy Stone 的文,「我們知道大家在使用我們家的服務時遇到狀況,我們正在努力解決。」

Elon Mask 截了 Andy Stone 的文並且搭了張企鵝梗圖:跩跩的 X 接受 Instagram, facebook & threads 的敬意。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

支援無線充電,但是因為我手機快沒電了,我還是直接插著充

昨天上午人在外面,忘記帶自己的行動電源,但手機要沒電了,距離下一段活動只剩 40 分鐘的空檔,中間都沒辦法回家拿行動電源,過程中還有聯絡需求,唉呀怎麼辦?

此時想到便利商店好像能租行動電源,不知道費用貴不貴咧?去待在那裡加減充一個小時好了?

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

頤和圓的番茄蛋花湯(NTD$50)與牛肉捲大餅(NTD$120)

年後第一個工作日,一下班就去點了頤和圓的牛肉捲大餅與番茄蛋花湯!附近就是充滿庶民小吃的民生路,這家的價格本身不算是便宜,但我認為相當物有所值,親切的老闆娘更是大加分。

我最愛番茄蛋花湯,覺得清爽又有滋有味,不管吃什麼都想點上一碗,但是它的份量實在是相當紮實,我心目中的理想配置是兩人去,合點一碗湯,再各自點主食,很滿足啊。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()