我在台北的第一台琴:CASIO PX-770電鋼琴,把我們迷你的房間塞好塞滿

放鞭炮啊我買鋼琴了啊啊啊~搬來雙北十年了,時不時就有想要在家裡彈琴的念頭,但是光是在雙北好好住下來,就是個奢侈的夢想,遑論擁有一台琴了。

雖然 CASIO PX-770 並不是我的首選電鋼琴,但是能擁有想彈就彈的機會,我覺得很珍惜了。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

總是會收到一些電子折價券,開一篇文來放,有需要請自取囉。(本文不定時更新)

2022/01/10 update: 新增博客來 E-Coupon)

 

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

喜特麗的斜背式排油煙機JT-1731L,型號在機身前方右下角

之前老覺得受不了長輩廚房的油垢,但是秉持著一個廚房容不下多人意見的心情,而且我很討厭人家指教我的廚房啊啊啊,所以我很少開口說什麼。

最近終於看不下去了,我提議說我去買罐網路上很紅的橘油清潔劑來幫忙噴兩下好了,結果清潔劑入手後,第一個難題就是:喜特麗的 JT-1731L 這款排油煙機,集油杯不是一般在排油煙機風扇扇葉底下的那種款式,而是一個超長的橫槓凹槽。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

舉個栗子!

整理去年照片看到這個栗子照,我一定要來把那天的慘劇寫下來。

身為重視效率的工程師,我不耽誤大家時間,先進結論:栗子要剝之前,重點首在品種與新鮮度,像我手上這個是在全聯買的,特價的對岸來的板栗,煮好後怎麼用網路上的教學都剝不起來,等我決定放棄時抬起頭來,已經浪費掉我悠閒的媽媽日的一整個下午了(我是在投入什麼啦,嗚嗚)。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

奔向愛情Run On,吳薇朱安慰為自己抱不平的學姊、也安慰自己,「我這輩子哪有機會當國手的口譯啊,這也會成為我的經歷啊。」

2021 年實在是太忙了,好像沒看什麼新劇。不過韓劇當中我最喜歡的就是《奔向愛情Run On》了。在故事的一開始,翻譯員吳薇朱被凹去當免費口譯,她的室友幫她抱不平,她說,「我這輩子哪有機會當國手的口譯啊,這也會成為我的經歷啊。」

去年我覺得「2020 真是糟透累翻的一年」,2021 年有感覺比較好嗎?好像也沒有。還是覺得天啊好累,何時能輕快地生活呢?

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

跟剛出社會時陪我渡過月底生活的存錢筒說掰掰~

跟我剛出社會時陪我度過月底時光的存錢筒說掰掰,把裡面的零錢帶出門存進戶頭裡。

話說家裡有兩個撲滿,一個是小孩之前把零錢存下來要給公益團體的,一個是我小時候老師送我的禮物,我裝了一些零錢,剛出社會時月底寅吃卯糧的時刻,就會從零錢裡抓一把來活到下一個發薪日。現在因為支付方式變多了,月底我通常會找可以刷信用卡、刷悠遊卡或使用 LINE Pay 的地方買飯吃。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

豬豬菲力便當(NTD$140)@正午平衡餐盒

美味的正午平衡餐盒,是我們近期好好吃飯好好工作的好夥伴。菜色豐富多樣,配色明亮,份量充足,吃飽了再上!

不過可能礙於店家附近環境的生活型態,主要消費族群是遠東通訊園區的上班族,所以營業時間不太長,平日只到晚上七點半,週末也不營業。想嘗鮮看看的人就得要把握平日囉。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來個比例尺@Brother PT-P710BT標籤機

有一天我在辦公室踢到一個箱子(超老梗),哇裡面是 Brother 的標籤機耶,可以印寬度 24mm 的標籤、接 micro USB 就能充電,好方便好開心啊。

在蝦皮上入手@Brother PT-P710BT標籤機

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

為了治療帶狀皰疹買了新藥盒裝每天要吃的Acylete

事情的經過大約是,我從今年上半年就誤入歧途(?)面對幾個複雜度比想像中高的任務,包括五月到八月因為疫情告警忽然升級,而增添更多生活變數。

什麼都想撐著維持原狀,註定要交出些什麼交換——

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

跟曾經有很多回憶的郵政信箱說掰掰~

因為疫情而嚴重改變我的生活模式與動線一年多了,眼看這疫情短期之內也沒有平復的跡象,再者我其實在租用十年之間搬過家、調整過生活重心,使用郵政信箱的頻率越來越低,今年收到續租通知時,我就把信箱停掉了。

最早會想租信箱的原因,是我的私人信件意外被人取用幾次,加上在台北住的頭幾年都住在公寓五樓,要衝下樓跟郵差會合實在太勉強、讓人家郵差幫我送上樓又過意不去,所以就租個信箱,不管是要收平信還是包裹都有個暫存的安全去處,大家都輕鬆愉悅。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()