晨光潛水萌物電動削鉛筆機

搬到新辦公室後,常常要用什麼就找不到什麼。以前的辦公室有大台的 SDI 0170 電動削鉛筆機,到了新辦公室,我每次要削鉛筆就是不停徒手轉著我自己帶來的 SDI 的 0133D 迷你雙孔削鉛筆器,一樣是 SDI 啦,但是流暢度完全不同啊!而且當年會買這個迷你削鉛筆器,是因為我不想要把畫重點用的施德羅彩色鉛筆削太尖,所以才用它。但是一般的鉛筆我就想要削尖來用哇,手動的迷你削鉛筆器好難把鉛筆削到尖喔。

但這年頭會用鉛筆的人實在不多,沒有需求就沒有供應,所以辦公室自然而然地遲遲沒長出削鉛筆機來。某天我實在是手削鉛筆削到受不了,順手在蝦皮上找一下,哇,現在的自動削鉛筆機好可愛,但是一個要三五百塊,不知道是多厲害。後來 16 剛好要在淘寶買東西,就託他幫我買。

 

 

送來的時候麋鹿小姐超開心的!一直叫我把這台削鉛筆機放在家、把辦公室的鉛筆帶回家削。我長得像這麼勤快長記性的人嗎?而且在辦公室寫鈍了還是要削啊。

晨光潛水萌物電動削鉛筆機

16 本來怕這款內建電池,會沒辦法寄回來,而我本來以為這台「電動削鉛筆機」是充電的,拿到才發現,原來是 USB 供電,如果想要無線使用,電池要自己另外準備。我後來想想,在桌上就有 USB port 可以插,反正長時間不用也得把電池拿出來,如果塞電池用,還得掛心電池漏液了沒有,我決定就插著線削就好。

不過削起來有點音量喔。我有一天拿起來削鉛筆時,坐我斜前方的 Jerry 冷冷的接了一句,「妳是德州電鋸殺人魔嗎。」──幹嘛這樣!我們這種安靜程度堪比圖書館等級的辦公室,就不能擁有這種很可愛但有一點點吵的削鉛筆機嗎!

本來以為電動是充電的,原來是USB供電@晨光潛水萌物電動削鉛筆機

背後底下有粗細調節鈕,可以控制筆尖削出來的粗細。

背後底下有粗細調節鈕@晨光潛水萌物電動削鉛筆機

削鉛筆時,就是把筆插到動物的腦裡面(?),背後有集屑盒,打開的時候建議在垃圾桶打開,不然沒拿好會噴得到處都是。

筆就是插到頭裡面(?)@晨光潛水萌物電動削鉛筆機

使用說明很簡要地寫在外盒上,削尖後就不會再繼續把筆吞吃進機器裡,如果感覺空轉就是削好了,把筆抽出來就會停機了。我都削完就把電源線拔掉。

使用說明寫在盒身上@晨光潛水萌物電動削鉛筆機

話說盒裝上面寫適用年齡 6~14 歲,大家好,我今年 14 歲。(不是)

解剖圖(?)@晨光潛水萌物電動削鉛筆機

在想會限制 6 歲以上才能用,可能是怕操作不慎,開蓋就割手,或是筆削太尖戳到人?

總之是個可愛的削鉛筆機,現在站在桌上陪我,覺得療癒。(手比愛心)

-
(2023/09/20 update!) 用了一陣子,我覺得缺點是它的集屑盒開關沒有很緊,有門縫,太滿的話會掉一點點屑屑出來。不過每次都清理就不太會遇到這問題。可愛這點還是無敵!

缺點是門沒有很緊所以會掉屑屑出來XDrz

 

晨光潛水萌物電動削鉛筆機規格

  • 型號:APS906N9
  • 造型:貓、企鵝、白熊
  • 電源供應:插電 (AC to USB Type-A) 或電池(5 號電池 2 顆)
  • 尺寸:52mm x 47.5mm x 32.5mm
  • 可接受鉛筆直徑:6-8mm
  • 可調整筆尖粗細

 

追蹤小草的 facebook,看更多生活資訊! ↘ 

 

arrow
arrow
    文章標籤
    電動削鉛筆機 辦公室小物
    全站熱搜

    小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()