頤和圓的番茄蛋花湯(NTD$50)與牛肉捲大餅(NTD$120)

年後第一個工作日,一下班就去點了頤和圓的牛肉捲大餅與番茄蛋花湯!附近就是充滿庶民小吃的民生路,這家的價格本身不算是便宜,但我認為相當物有所值,親切的老闆娘更是大加分。

我最愛番茄蛋花湯,覺得清爽又有滋有味,不管吃什麼都想點上一碗,但是它的份量實在是相當紮實,我心目中的理想配置是兩人去,合點一碗湯,再各自點主食,很滿足啊。

頤和圓麵食館

  • 地址:新北市中和區更生街3號
  • 電話:02-2945-8999
  • 營業時間:中午 11:00-14:00,晚上 17:00-20:30(週一休息)

 

第一次知道這家店是在 facebook 的中永和社團,喜歡麵食館的我就記了下來。附近自立路上的「香味麵食館」也很便宜美味,但總有休假或客滿的時候,多一個選擇多好啊。

結果這家正餐時間常常客滿,雖然看起來比「香味麵食館」大一些,但我幾乎每次去都要候座,只能挑比較悠閒的日子前往。

農曆年休假結束前,開紅盤測試結束後我馬上手刀跑去。晚上快八點時人多到外頭有三組現場候位,還有不時來取貨的外送司機。16 和鹿鹿出門了,我有點空檔,就在附近散步走個十分鐘再回來吃。果然八點出頭就有了一張空桌,趕快鑽進去點菜。

這天點了牛肉捲大餅 (NTD$120) 與我最愛的番茄蛋花湯 (NTD$50)。

頤和圓的番茄蛋花湯(NTD$50)與牛肉捲大餅(NTD$120)

牛肉捲大餅外皮烙得香酥,裡頭中心捲的是爽脆的小黃瓜,配上口感厚重的醬汁相當解膩。

番茄蛋花湯有番茄塊、足量大朵的蛋花、一大把蚵白菜,外食族最常缺菜吃,有這碗我覺得真是滿足又平衡啊。

老闆娘超親切近人,年後這天還遇到似乎是他們家千金的小少女,也是親切又友善,覺得來這裡吃飯整個氣場超好,大推大推。

先寫起來,哪天找到其他照片再來補一下,哈。

 

(2024/02/26 update!) 馬上來補一下照片。

小菜除了牛筋 NTD$60,其他都是 NTD$35(三盤 NTD$100)。我沒拿過,不過常常看大家結帳時發現吃飯時只拿了兩盤,結帳還特別多打包一盤帶走,應該是滿好吃的。

小菜除了牛筋NTD$60,其他都是NTD$35@新北中和頤和圓麵食館

上過雜誌、煎得香酥的蔥油餅 (NTD$60),像是夜市蝸牛蔥餅那種厚實的蔥油餅。

煎得香酥的蔥油餅@新北中和頤和圓麵食館

蔥餡滿滿,不過我們家比較喜歡薄酥一些的蔥油餅。

厚實的蔥油餅@新北中和頤和圓麵食館

鍋貼 (NTD$80),皮是略厚一些的,底部煎得香脆。初入口覺得較厚的口感我沒有特別喜愛,但是接下來多汁的燙口內餡就讓我感到驚豔了,根本是迷你版本的豬肉餡餅嘛,吃的時候要小心對面與左鄰右舍,免得湯汁噴到人家。

鍋貼@新北中和頤和圓麵食館

照慣例一定要來一碗我最喜歡的番茄蛋花湯 (NTD$50)!足量的蛋花、新鮮的小白菜,再配上紅豔的番茄,視覺味覺都開心滿意。

我最喜歡的番茄蛋花湯,清清爽爽@新北中和頤和圓麵食館

 

頤和圓麵食館

  • 地址:新北市中和區更生街3號
  • 電話:02-2945-8999
  • 營業時間:中午 11:00-14:00,晚上 17:00-20:30(週一休息)

 

 

追蹤小草的 facebook,看更多生活資訊! ↘ 

 
arrow
arrow
    文章標籤
    頤和圓麵食館 捲餅 炒飯
    全站熱搜

    小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()