X (Twitter) 老闆 Elon Musk 轉了 Meta (facebook 所屬集團) 發言人 Andy Stone 的文搭了張梗圖

昨晚半夜 Meta 家的產品大當機:Instagram 無法更新,threads 一片空白,facebook 顯示為連線階段已到期請使用者重新登入。 X (Twitter) 老闆 Elon Musk 轉了 Meta (facebook 所屬集團) 發言人 Andy Stone 的文,「我們知道大家在使用我們家的服務時遇到狀況,我們正在努力解決。」

Elon Mask 截了 Andy Stone 的文並且搭了張企鵝梗圖:跩跩的 X 接受 Instagram, facebook & threads 的敬意。

 

 

我是大約在 2024/03/05 23:20左右,玩 facebook 玩到一半,忽然被登出,重新進入出現「連線階段已過期」,Google Authenticator 的驗證碼不管我怎麼輸入,都說我給的 2FA 不正確。

2024/03/05 23:20左右,facebook 開始出現「連線階段已過期」

我試了兩次就想,應該是大當機吧。連上批踢踢看了 facebook 板,果不其然,大家都擠在這邊一起取暖,真的當機啦。

本來想在 Instagram 發個限時動態抱怨一下,結果 Instagram 的預設牆面是前次載入的貼文們,但要更新內容就抓不到了,要發文也是失敗作收。好奇看了 Meta 集團的另一個產品 threads,更壯烈,除了打開時有它的 LOGO(一個 @ 圖示),接下來就是一片空白。

還滿快就修復的,看新聞說 2024/03/06 00:21 就陸續恢復了。要不然一早起來不知道那些利用 facebook 整合驗證的服務要怎麼使用咧,各種電商客服們會集體崩潰吧。

早上起床回頭看到 Elon Mask 昨晚的 X (Twitter),好機車好好笑:「你正在看我這篇文,因為我們家的主機跑得順順的啦~」

X (Twitter) 老闆 Elon Musk 的機車發文:「你正在看這篇文,因為我們家的主機跑得順順的。」後面又轉了 Meta (facebook 所屬集團) 發言人 Andy Stone 的文搭了張梗圖

因為社群媒體的發展與各種言論操作有深切影響,事發後自然也有各種陰謀論冒出來,後續效應還值得再觀察,像是新聞《FB、IG、Threads當機!Meta股價受影響 如「坐大怒神」瞬間崩盤》提到的:

「綜合外媒報導,據斷線追蹤網站Downdetector數據,美國東部時間早上10點(台北時間5日晚間11時)左右開始,收到了數十萬份的臉書及Instagram用戶通報出現故障,無法進行登入,或是收到「錯誤」通知,無法重新載入動態。另外,也有約莫1萬名用戶回報Messenger無法登入。」

「這次故障風暴也連帶讓Meta股價出現影響。Meta上次收盤價為498.19美元,在台灣時間(3月5日)以495美元開出後,盤中最高來到495.58,但在旗下FB、IG、Threads、messenger紛紛傳出災情之後,股價猶如乘坐大怒神,最低殺到488.10,下跌逾2%。」

「美國網路安全暨基礎設施安全局一名官員指出,目前未發現事件涉及任何具體的惡意網絡活動或是與今天的選舉(指超級星期二初選)有任何具體聯繫。不過Meta保證這次故障並非惡意活動造成,有消息指稱,Meta為了遵守歐盟新的數碼市場法,在星期四的限期前作出一些改變,例如允許用戶將Facebook和Instagram帳戶分開,以免個人資訊被合併而用來投放廣告。目前仍未不清楚此次服務中斷是否與遵守規定的任何準備工作有關。」

 

追蹤小草的 facebook,看更多生活資訊! ↘ 

 
arrow
arrow

    小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()