捷運西湖站

軌道轉轍,人生走向另一條路途,誰會知道這個方向是不是正確的?《人生是永遠的測試版》(The Start-up of You) 是國外知名的商業社群網站 LinkedIn 的創辦人以他創業的經驗,鼓勵讀者以創業精神來經營人生。這本書也是我之前在食譜網站「愛料理」共同創辦人林宜儒 (Lawrence Lin, a.k.a deduce) 的 facebook 上看到他的讀後感,所以決定讀的,一路拖沓到 Lawrence 的讀後感都已經看不到了,我才剛把書讀完。

「她在不忘初衷下,針對新的專業軌道應變,她表示:『我之所以沒有計劃,是因為計劃會把我局限在現有選項中。』」(p.89)(這邊的「她」是指 facebook COO 雪莉‧桑德伯格 Sheryl Sandberg)

初次看完這本書是我還未生下孩子的時候,彼時我的職涯發展還算順遂,因而覺得我完全就是此書實證──

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日式炒麵

最近一年因為系統異動,所以有大量加班賺補休的機會(咦),無論平日假日腦袋都轉得太頻繁,回到家只想躺在地板上看著天花板發呆睡覺。所以可以把東西全部和在一起就完成一餐的食物,最適合我啦。

這天登場的是日式炒麵。其實也就只是想要吃醬汁鹹鹹甜甜的那種炒麵,重點應該是去買一罐炒麵醬。但你知道的,現在食安問題那麼多,隨便一罐醬料上標示的化學名稱都令人心驚,有時候細究只是把味精味素之類的玩意拆開寫成成分而已,但要在收訊不佳的超市裡來回於門口與貨架之間查詢各項成分的意義,實在是太累人了。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

葉片可調節,部分開閉均可,自由選定開窗的幅度@百麗樂豪華百葉窗Sunland Shutters

設計師朋友說她跟業主約好要去案場補拍作品集,就跟著跑去看。裡頭用到一個之前少用的素材「百葉窗」來取代窗簾做窗飾,現場看了覺得好驚豔!在徵得屋主同意之下,跟著一起記錄這個產品,以後有機會也想做在自己家裡面~

提到百葉窗,會容易想成小學時教室窗邊的薄薄鋁片捲簾,後來才知道那叫「百葉」。「百葉」是厚實有質感的寬幅葉片組合而成,在歐美建築裡常應用它來調節光線與通風。若是打開窗戶再拉下百葉簾,拍飛的葉片會啪啦啪啦地響得整節課都分心;若是換成百葉窗,就能享有陽光灑進安靜的屋內的雅適氛圍,是光線調節、通風透氣的優質窗飾選擇。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2Y6M,開車趣

【不給妳出門~】

「小鹿,馬麻要去上班了喔,掰掰~」

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第一次下facebook廣告就不上手XD

先聲明唷,這可不是什麼「教你如何把社群做得風生水起」的教戰守策,而是一個第一次下廣告就不上手的愛與和平小故事。上圖就是個血淋淋的例子:因為沒有素材,所以我拿設計公司做給敝司的圖檔去當廣告素材,結果就被 facebook 說,欸欸你的文字超過圖片裡的 20%,我先把你的廣告下架了但是還是照樣跳錶計時唷請你限期修正。

facebook 把我廣告退回的完整退件原因是這樣:

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

封面@蔡穎卿,《我想做個好父母》

讀蔡穎卿老師的新書《我想做個好父母》的同時,為了更能掌握多年來她對教育的想法變與不變之處,我又重讀了幾本蔡穎卿老師的舊作,我發現我在 2010/08/07 曾寫下了初次讀畢《寫給孩子的工作日記》的心得。當時的我正處在工作上的撞牆期:覺得自己還可以更前進一些,卻又卡在原地未有進展。

我需要有人給我一些工作上的指引,因此讀了《寫給孩子的工作日記》。當時我認為這本書對於職場新鮮人是適合的,值得買一本放在辦公桌旁,可以壓壓脾氣,那時我喜歡的是類似這樣的句子:

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:純筆記欸有需要再問我~
  • 請輸入密碼:

因為在廚房沒有時鐘可以看所以又買了 DRETEC 的計時器

去年的一月我千里迢迢走到中正橋去買的 DRETEC T-198 計時器(我的購入價是 NTD$185),至今仍健壯的為我服務。最近小麋鹿長高了,開始喜歡把它從冰箱上拿下來玩,這幾天就把它的時鐘給調回一小時⋯⋯令原本已經放棄寫這玩意的我立馬決定火速寫個文順便記錄一下設定方式。 Orz

因為家裡廚房角度問題,不管把時鐘掛在客廳的哪一個位置,都沒辦法從廚房看到時間,加上我又想要做菜時有個倒數計時器,免得每次我都太怕燒焦而提早掀鍋蓋,於是起心動念要買計時器。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

封面@因為寶寶笑了

親愛的,我們最近都不太好。妳有妳的傷感,我有我的低落,想要對妳說些什麼的時候,我想起《因為寶寶笑了》這本繪本。朋友把書給我時是這樣告訴我的:「這是低潮時看了會噴淚的書。」

說到笑容與希望,我會讓我想到我的嫂嫂。我想起第一次見到她時,那時父親正因為生了大病而在急診室裡留院觀察、等待不知何時會有空缺的病床。哥哥打了電話說要回高雄,幾個小時後,我聽到電鈴響起,打開門,看到他身旁陌生的臉孔,對我客氣地笑了一笑。再往回想,更久以前,曾經在哥哥的網誌上看著他描述她:「看到那樣的笑容,就覺得什麼事都不成問題。」

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來到了Roland寶包網的攤位,我有買最前面的美人魚肚圍,在台北的天氣滿好用喔@2016台北國際嬰兒與孕媽咪用品展

由上聯主辦的「台北國際嬰兒與孕媽咪用品展」,今年的展期是 03/31 (四)~04/03 (日),地點在信義區的世貿一館。其實我從懷孕時就知道有這類的展覽,可是呢,懷孕的時候心想小孩得來不易,不要去人擠人免得不小心有狀況,生了小孩後第一年又覺得要照顧小孩好忙(那時期應該不是餵奶就是要準備副食品),一直都沒動力去。

這次會去不是因為想逛展,而是因為我想買 Roland 寶包網的尿布收納袋,來裝小麋鹿在學校帶回來濕漉漉的待洗手帕、衣物。因為是濕衣物,所以袋子得每天洗,之前寒流時我超不想手洗,但我們買的防水袋是一般的資料袋那種偏硬的材質,進洗衣機超刮洗衣袋的!也很容易邊角裂開~看到網路上有認識的媽媽說她會用這個袋子來裝小孩游泳後的泳衣,防水、可機洗,完全吻合我需要!就打算買來用。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()