豬豬菲力便當(NTD$140)@正午平衡餐盒

美味的正午平衡餐盒,是我們近期好好吃飯好好工作的好夥伴。菜色豐富多樣,配色明亮,份量充足,吃飽了再上!

不過可能礙於店家附近環境的生活型態,主要消費族群是遠東通訊園區的上班族,所以營業時間不太長,平日只到晚上七點半,週末也不營業。想嘗鮮看看的人就得要把握平日囉。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來個比例尺@Brother PT-P710BT標籤機

有一天我在辦公室踢到一個箱子(超老梗),哇裡面是 Brother 的標籤機耶,可以印寬度 24mm 的標籤、接 micro USB 就能充電,好方便好開心啊。

在蝦皮上入手@Brother PT-P710BT標籤機

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為了治療帶狀皰疹買了新藥盒裝每天要吃的Acylete

事情的經過大約是,我從今年上半年就誤入歧途(?)面對幾個複雜度比想像中高的任務,包括五月到八月因為疫情告警忽然升級,而增添更多生活變數。

什麼都想撐著維持原狀,註定要交出些什麼交換——

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

跟曾經有很多回憶的郵政信箱說掰掰~

因為疫情而嚴重改變我的生活模式與動線一年多了,眼看這疫情短期之內也沒有平復的跡象,再者我其實在租用十年之間搬過家、調整過生活重心,使用郵政信箱的頻率越來越低,今年收到續租通知時,我就把信箱停掉了。

最早會想租信箱的原因,是我的私人信件意外被人取用幾次,加上在台北住的頭幾年都住在公寓五樓,要衝下樓跟郵差會合實在太勉強、讓人家郵差幫我送上樓又過意不去,所以就租個信箱,不管是要收平信還是包裹都有個暫存的安全去處,大家都輕鬆愉悅。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

答啦啦~我的鹽味雞骨拉麵(NTD$200)@新北中和藏味拉麵/捷運景安站

位在中和的藏味拉麵,近捷運景安站,是個交通上容易抵達的選擇。到場要記得先在登記表上寫上名字與用餐人數,店家會依序邀請入座。

我點了鹽味雞骨拉麵,湯頭鮮美又清爽,雖然是細麵但不會煮得過軟,湯頭上也有「日本味」(較濃郁鹹鮮)與「台灣味」(較清爽清淡)可配,麵與湯不夠都可續。而且雖然低消是一席一碗麵,但小孩吃不完一碗可以不用點,覺得好友善!

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今日板橋

這一年我最常看的風景,就是兩點一線的生活裡,頻繁進出的車站。有時透早,有時夜深。

我持續對疫病感到困擾。但平心而論,就算沒有 COVID-19,生活裡注定會有新的變動,家庭的平衡難免會悄悄移轉。

小草 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Happy Birthday to Lulu

親愛的小麋鹿,媽媽今年最常說的句子,應該就是「人生好難」吧。

疫情裡我覺得光健康快樂的活下去就好困難。還有,有時我會被人質疑能力不佳,有時我也會好奇他人的能力是否與我期待的有落差,而使結果偏離原本預計。

小草 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

超脆的老油條,光這點就是我心中的一百分 @台北1976港式茶餐廳

有點事要去東區一趟,算算時間再回家吃飯會餓過頭,所以就斗膽就近找地方外食了。看著 Google Map 的評價走進了 1976 港式茶餐廳,一入口就覺得,哇,這就是我懷念的香港粥品風味啊!

單價大約是一碗粥麵 NTD$120~NTD$160,在東區算是正常發揮的物價水準,環境乾淨、冷氣夠涼,疫情期間座位距離有拉開,如果之後需要到忠孝敦化附近,我會選這邊午餐。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

總是會收到一些電子折價券,開一篇文來放,有需要請自取囉。(本文不定時更新)

2021/09/18 update: 新增小日子折扣券)

 

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

金曲獎結束了。我心目中最高潮迭起的片段,不是阿爆領著舉重女神郭婞淳與柔道男神楊勇緯登台。我心中的阿爆還是停在我唸書時,在 KTV 和當時打工的同事合唱阿爆還在「阿爆 & Brandy」這個團體裡的《不愛你》,標準的 K 歌曲式,進副歌時如果順利合聲,我會想偷偷比 ya。

得獎的喧囂總是很快褪去,留下的是創作者們寫的,故事以外的事。我特別喜歡以《阿峰今天沒有來》入圍最佳作詞人獎的黃婷,她提到:

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()