歡迎光臨 2021 年全民資訊月!線上公測的時候到了!綜合所得稅申報系統網頁在這邊:

https://efile.tax.nat.gov.tw/irxw/index.jsp

手機版報稅網頁首頁@109年所得稅申報

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

野菜拉麵(NTD$230)@台北熊二拉麵(近捷運永春站)

天氣開始轉熱,但疲倦的身體還是讓我想當想喝湯,午餐時間看到之前就路過好幾次的熊二拉麵,就走進去啦!湯濃味美,吃得乾乾淨淨。

門外的用餐須知看起來有點嚇人,不過實際進去用餐沒有想像中那麼恐怖壓迫,覺得把規則訂在前頭避免爭議也很不錯。下次到捷運永春站附近還會想再訪。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

妙潔刮淨平拖,沒有風生水起的功能,就是支拖把

好神拖一直用不壞好困擾,但我還是買了新拖把!這次買的是妙潔的免手洗刮淨平拖,買的時候的發票是記在 16 的載具裡,我記得跟 momo 的特價差不多,價格應該是 NTD$379~$388 之間吧。

為什麼會忽然想買新拖把呢?其實在農曆年前看到 facebook 一直跳出露易絲夢遊仙境介紹妙潔免手洗膠拖(膠棉拖把)的貼文,當時就好心動啊!讓我超想買一把來把浴室拖乾、也可以順便拿來拖客廳。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

快把所有氈針都戳斷光光,但是羊毛氈作品還沒完成啊啊啊

很久很久以前,16 發現小麋鹿很愛手工藝,就非常失心瘋的幫她買了好多有的沒的材料。其中有一個就是羊毛氈材料包,不過彼時麋鹿小姐才三歲五歲吧?怕她戳到手,我們就一起把材料收在抽屜裡。

前陣子有天打掃家裡看到抽屜深處還有那麼一包材料在,我們一家三口就拿出來輪流戳幾下⋯⋯聽著氈針戳穿羊毛團、輕觸到白色泡沫墊(底下那塊保麗龍墊),來來回回發出的刷刷聲響,覺得好療癒喔!

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

達克比出任務益智遊戲,可以組合成大富翁式的遊戲

完全沒安排行程的週末。早上就在狂風暴雨聲之中起床。社區中庭風大,一陣陣啪啦啪啦的聲響,好像颱風過境一樣,我完全失去出門動力。

下午一點半,16 臨危受命出門去客戶家上線去了。生理期大失血的我帶鹿鹿去外面吃過飯回家後,鹿鹿忽然從玩具櫃裡挖出一盒「達克比出任務」,搭配我們自家另一組玩具裡的小玩偶來當角色,邀我一起勇闖恐龍公園。🦖

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小鹿的故事表演,照著書畫了《鱷魚追母雞》

轉眼小學新生的第一學期就混亂又快樂地渡過了,在整理家裡的物品時想到可以來記錄一下這學期發生什麼事,就來想到什麼聊什麼地提一下吧。

先說首圖:小學生的寒假自主作業有兩個部分,一個是孩子自行發想各式內容,麋鹿小姐選擇要表演給同學們看,她寒假在外面營隊學到的 MV 舞;一個是老師請孩子準備「小小說書人」,我看網路上的參賽影片都有豐富浮誇的道具,給小孩參考幾支參賽影片後,請她決定自己要講的主題與表演方式,她決定做首圖那樣的紙偶,表演我看不懂的搞笑繪本《鱷魚追母雞》。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Run On奔向愛情 EP3,對於被孩子的爸質疑母職是否失格,陸智宇冷冷地回,如果我有好好帶小孩,我就不會是坎城女王,「那樣我就是申師任堂了」(韓國的賢妻良母典範)

(警語:以下可能有劇透,若在意觀賞樂趣,請審慎進入)

【第三集:那我就是賢妻良母了】

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

兒童新樂園密室逃脫「夢迴仙境」

這個寒假跑了三趟兒童新樂園,打從寒假第一次來,小麋鹿就很嚮往要拿紅包錢來玩密室逃脫。原本看了票價,我覺得相對於遊樂設施好像不算便宜,而且我也很擔心這篇會不會是「第一次玩密室逃脫就被關廁所」,畢竟一年級上學期之後的小孩雖然能識得常用字了,但是進場後是否能夠讀完題目、理解題意,還是讓我有點猶豫呀。

實際遊玩後發現,遊戲時間是 12 分鐘內解題(另外有幾個場景是給 18 分鐘的解題時間),在工作人員每三分鐘來關懷一趟的溫馨提示之下,小學一年級的學生還是可以勉強通關,我猜高年級的小朋友可能就會覺得太容易了。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

親子天下Maker Party 2021

身為工程師媽媽,我特別喜歡生活中的科學,而小麋鹿本身喜愛塗塗畫畫的藝術創作。一月中旬我們參加了「自造伸縮笛」與「自然野植創作」兩堂課程,好奇心旺盛的小麋鹿,在自造伸縮笛的課程中,具體感受到聲音的形成與變化,也在自然野植創作課程中看見素材多樣化的呈現方式,好玩好玩~

 

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

無痛腸胃性的衛教單

又是久違的健康檢查時間!又要來面對無痛腸胃鏡啦。三年前的健康檢查我選了別的項目,這次我又回來選做無痛腸胃鏡!

話說衛教單上說「麻醉恢復後 24 小時內請勿自己開車、騎車或做重大決策,如簽支票、合約等」,這是麻醉還是催眠術啊,登登!好險我做完健康檢查後最難的決定就是晚餐要吃什麼而已。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()