Day#5@Hakata Excel, Fukuoka, 消失五分鐘又失而復得的毛線帽

大約是前面幾天精神都過於緊繃,這天號稱要管理鬧鐘的willie睡到早上九點才起床,被叫起床的我當然就更慢啦。willie還一直說是因為這天沒什麼事所以才睡這麼晚,我心裡想的是昨天明明有人說要早早起床吃早餐啊……所幸我們梳洗換裝的速度都不慢,九點半出房門還趕得上十點前結束的早餐。很歡樂的是餐檯上食物還不少,不是我想像中的殘餚剩羹,外頭天氣雖然並非大晴,但微薄的陽光也探出頭來,真是個美好的早晨啊。

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Day#4@Hakata Excel, Fukuoka, 報告完畢

這天早上折騰到凌晨四點,我真的撐不下去了,就先跑去睡覺,免得早上報告時因為睡眠不足胡言亂語,聽說willie後來還繼續準備投影片弄到凌晨五點多,不愧是我傳說中一年上進365.25天的好同學……

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Day#3@Toyoko-inn, Miyazaki, 宅男和宅女的幽怨碎碎念

第三天雖然沒有session,不過因為隔天要報告,我們還是早早就起床吃早餐。東橫inn的早餐是三島香鬆或柴魚或梅粉或鮭魚屑捏成的三角飯糰,放有切碎的高麗菜、金針菇、小薏芢的味噌湯,另外有熱咖啡和熱茶,全部都放在一樓大廳,旅客自行取用、隨便在大廳找空座位坐。我們是七點開始供餐就準時下樓的,所以還幸運地找到了空位,秉慧學姐的學長稍微晚我們一些下樓,就端著盤子找了好一會兒位置,後來搭檯坐我們對面。

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Day#2@Toyoko-inn, Miyazaki, 高崎先生對不起,我不應該硬要跟你講中文的 XD

前一晚睡前willie提議,反正報告後我們又要回福岡住同一間飯店,不如收拾兩天份衣物帶到宮崎、剩下的大件行李寄放在這邊櫃台,於是一早起床用過早餐、check-out之後,我們就把行李寄放在櫃台,輕裝迅捷地往車站前進。由於前一天已經到過車站,因此記性好的willie很順利地把我拎到巴士等候區等車去。巴士司機人很善良仔細,看到我腳邊放滿我的東西,還問我要不要放到車肚子去,不過因為怕下車太流暢忘了拿東拿西的,我還是決定放在腳邊囉。

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我想摸魚打混是一種病,病久了,連你的牙醫師都會發現。

今天晚上八點回診。上次忘了說我今天要回診,所以我不知道Annie會不會出現,一進去就開始四處張望Annie在不在、回家前也不忘看兩下,都沒什麼斬獲。19:52才從學校大門匆匆跑回家拿健保卡、再跑到診所,剛好帥哥醫生結束前一個看診,所以一坐下還沒掃完報紙標題,護士就把我叫到座位上了。

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在開始寫第一天之前一定要認真幫大家摘要一件至為重要的事:我是一個平常就囉唆話多又龜毛小心的人,所以以下會盡我所能的鉅細靡遺(我討厭在日後回想時遺漏任何記憶片段的細節 Orz),想要重點版的SCIS遊記請期待「willie的版本(←等他寫好之後引號裡面的字會變成hyperlink,敬請期待 XD)

2008/01/21@Fukuoka airport, 沒有網路的日子

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

託老師的福,小的能夠去一趟日本。很久沒出國了(護照一晃眼過期十年……),跟林先生頻繁的進出記錄相比起來,我根本就是窩在家裡不往外移動的居家好小孩。事前的準備功夫還滿多,這邊記錄一下,也許哪天又要出國可以用到。


小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三個禮拜又過去了,氣溫一樣多變,醫生一樣有感冒的小症頭,只是這次有症頭的人是張醫生,見面時一直聽到他在小小聲地清喉嚨,不知道是感冒了呢,還是抽菸所以喉嚨癢。(是說說明的那天看到桌上有兩三款淡煙,一直不知道到底有菸癮的是張醫生還是哪位醫生,只知道診所裡應該不只一個人抽吧 XD)


小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

參考Dr.Bob Examines的做法。原文寫給Delphi的,不過好像對BCB也適用吧。

1. 安裝 BCB 6。

小草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()