好像在偷窺什麼一樣XD

麋鹿小姐抽中公幼之際,做父母的很天真以為在公幼有提供寒暑假托育的狀況下,只要送出特休假單就能解決這個問題。殊不知今年的暑期托育之短暫,八週半的暑假只有四週的托育課程,身為小工程師的爸媽根本沒有足夠的特休輪流請假陪小孩啊!只好嘗試送去安親班。

可是安親班畢竟是以照顧小學生為主,在幼兒照顧這塊,敏感的媽媽覺得還是有點不足之處。總之後來算算剩下的假期,決定跟 Q4 賭一把,賭今年 Q4 能風平浪靜不需要特別請假!我又跟去年暑假一樣,請了假帶小麋鹿一起去放空啦!

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

4Y11M 的第一天,帶小麋鹿一起去找 W,W 說這次的小麋鹿變得成熟很多,「想事情的角度很務實,像是要準備水、要準備錢,這些在這階段應該是大人會先想到的事。有可能是混齡上課讓她變得提早開始想這些事,她是個敏感的小孩,對環境的適應力本來就很強。」

豆腐說照顧小孩讓她懷疑人生,小孩為何掐七?我說照片裡靜態的小孩看起來都很乖很可愛啊,我們家的也是,everybody 一起來,消音定格都是乖小孩。

爬爬客玩啊玩

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

總是會收到一些電子折價券,開一篇文來放,有需要請自取囉。(本文不定時更新)

2018/09/20 update: 新增博客來獅王品牌月折價券)

 

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

袋口的魔鬼氈對黏,就是一個小提袋@好日子Pockeat環保食物袋

八月底跟小麋鹿一起回高雄放暑假,除了跑去住一晚 H2O水京棧國際酒店,還跑去麗莎小姐家寄宿一晚,跟黃小妞與黃小妹玩翻天。小孩們在旁邊哇啦哇啦的奔跑時,麗莎小姐遞給我一個東西,我一看包裝,哇,不就是我之前猶豫要不要入手的環保食物袋嗎!

我本來一度想要買恆隆行的 stasher 矽膠密封袋(依大小單價各為 NTD$390/480/850)。不過用矽膠食物袋包便當來微波的同事提醒我,矽膠食物袋的品牌很多,有的底部有做三角形立體狀,感覺好像很好裝,但是反而邊角不好清洗;矽膠也不適合裝氣味太重或有食物色素的食物,容易染色染味。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

氣球傘@「逛逛動物園」親子瑜珈音樂會

在八月中旬的週日,我和小麋鹿跟著朋友家族一起報名了親子瑜珈。跟之前上過的生之光 Birthlight 嬰兒瑜珈風格不太一樣,之前的嬰兒瑜珈比較偏重孩子的柔軟伸展、親子間的親膚接觸;而這一場活動裡,林君樺老師與林文宜老師融合了音樂與瑜珈各種姿勢,讓孩子們依據各種動物特性與自然現象感受身體的律動與姿態。

雖然課程到接近中午十二點時,七點就起床的鹿鹿有點不耐煩,不過宅媽在旁邊可是好珍惜這種課間可以自由去洗手間、想喝水就喝水的幼兒時光啊。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

落地窗採光好棒@高雄H2O水京棧國際酒店

每年暑假回高雄時住飯店發個呆,好像變成一個儀式了啊XD。今年的小麋鹿在優秀的游泳教練們訓練之下比去年愛玩水得多,所以在選飯店時我對有游泳池的飯店特別有好感,最後挑了去年高雄親友們鼓吹我去朝聖的水京棧。

這邊供應早餐的時間比多數飯店長一點,從早上六點半就開始供餐、十點半才收起來,只要在中午 12:00 前退房即可,附近就有捷運巨蛋站,到哪都方便。附近也有商圈,想要平價餐廳有許多選擇,想要好好款待自己的話,一樓也有牛排教父鄧有癸師傅的 "Capstone Steakhouse" 頂級牛排館。對於想要懶懶的渡假、或是來高雄巨蛋看演唱會前後想要舒服地休息的人來說,是個可以列入考慮的選擇。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

謝幕@綠光劇團音樂劇《再會吧,北投》

《再會吧,北投》是由吳念真編劇,明基電通前事業策略長(同時也是部落客布布媽咪的爸爸)雷輝製作,搭配陳明章的音樂。

故事發生在北投溫泉酒家林立、情色文化的興盛年代,陳愛嬌(王彩樺飾)與妹妹素卿(于子育/琇琴飾)共同經營「別有天溫泉旅社」,愛嬌姨為了報答金主暨戀人王清水(柯一正飾)的恩情,不得不含淚讓養女純純(林雨宣飾)下海接客。旅社裡有貪杯而失去味覺的總鋪師阿吉師(陳竹昇飾),有勤懇認份的廚房助手慶龍(呂名堯飾),有那卡西老師與其子(楊大正飾)、駐唱歌手暨素卿的養女淑惠(方宥心飾),每個人都有自己想追求的人生,又礙於想要保護心愛的人能在原來的軌道上生活,而持續著小市民的日常,不敢貿然越離常軌太遠。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Free Style 式的堆疊ThinkFun 雲霄飛車@第二屆親子天下STEAM樂園小小評分員

STEAM 是什麼呢?它是五個能力的縮寫:Science(科學)、Technology(科技)、Engineering(工程)、Art(藝術)、Mathematics(數學),近年有許多玩具都融入了 STEAM 的概念,讓孩子在遊戲的過程中可以學習到這些跨領域能力與知識。從遊戲中學習最有趣!

這天親子天下邀請了十組家庭一起來現場試玩各種 STEAM 玩具,同時也請到職能治療師黃彥鈞老師與玩具達人 Hank(漢克叔叔),來跟大家小聊一下「玩」對孩子的重要性。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「馬麻妳看那個雲像不像恐龍」

夏天的尾巴,快要處暑了,天色黑得越來越早。看完醫生回家路上,小麋鹿指著天空,「馬麻妳看那個雲好像恐龍喔。」

 

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

靴下屋的隱形襪,一口氣失心瘋買了三雙XD

2015 年跟麗莎小姐兩家一起去九州玩,在車站裡初次邂逅了靴下屋。怕冷的我把褲襪穿破了,當下在日本買下的心情就是「出國也沒買什麼東西,雖然貴了點但是就買吧」,結果出乎意外的好穿!當時買了隱形襪與褲襪,都耐穿得不得了。

一開始還不覺得靴下屋的隱形襪有多厲害,只覺得還滿吸汗舒適的,有次跟師父還有小桃一起聚餐,在人家家裡走來走去,小桃問我:「妳穿的隱形襪是哪一家的啊?好像不太會掉。」

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()