準備送給強者我醫師的盆惱山紅葉(雞爪槭)

有沒有發現我這幾天都拿出小學生寫暑假作業的精神在發文呢?哈哈,終於寫完了啊!棒拋啊啦!

與其說我是挑戰 365 日連續天天更新,到後來變成挑戰在 365 天裡發滿 365 篇文了XD,這期間覺得自己的體力真的很不行,感冒跟生理期都只求能活到看到明天的太陽啊XD,能挑戰 365 天寫 365 篇也就夠了!

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

封面@脫憂鬱

這本書最早是跟小花逛桃園誠品時在平台上看到的,角川的漫畫都會上膠膜,所以我一開始不能理解《脫憂鬱》 封面上那些白色一團一團的是什麼,還以為是什麼療癒憂鬱之心的吉祥物。後來在 Readmoo 發現有電子書版本,就買回來看,看完了整本書,才發現那些白色毛球是「憂鬱」本身啊。

作者和《我跟你一樣絕望,我是你的心理醫師》的嘉絲克醫生一樣,都遇上了會一再反覆發生的憂鬱症,他們也都提供了一些案例,來幫助讀者瞭解如何在憂鬱降臨時能夠安然渡過。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

紅醬德腸pizza吐司(NTD$199)@新北永和,紫羅蘭輕食廚房

之前就來過一兩次紫蘿蘭輕食廚房,當時很少外食,所以也摸不懂外食價位怎樣算合理。中間隔了好一段時間沒來,對這邊沒太大印象,只記得小麋鹿很喜歡,這回來訪覺得沒有另加服務費的店家,抓吃飯預算點餐好方便,而且兩百元上下可以搞定母女兩人一餐也算不錯啊!

而且食物份量比我印象中更澎湃,口味不錯但母女兩人還是吃到有種想投降的感覺啊Orz,可惜這次去好早就打烊喔,有點擔心,希望它可以撐到我們下次再來耶。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

簡單的門面,重心都擺在裡頭的出租品囉@eco媽咪左營店

生了寶寶以後,推車到底要買幾千塊的就好呢?還是要買上萬的避震款?電動擠乳器好貴、品牌又多,聽說要符貼胸型的款式才能夠順利哺乳,但是怎麼可能買遍所有品牌呢?這時候,該砸錢一次買到頂級規格、或是要選便宜的將就撐過過渡時期,就成了難題。「ECO 媽咪」嬰幼兒用品租售提供了另一種選擇:可以在店裡租賃高檔推車或汽座試水溫,也有機會交易二手婦嬰用品撿便宜。

ECO 媽咪是一個連鎖的嬰幼兒用品租售店,高雄左營店鄰近四季台安,我搭民族幹線(90 號公車)到民族路大樂前下車(民族明誠路口),步行約 10 分鐘即可抵達四季台安後頭的 ECO 媽咪左營店。店內有許多汽車座椅、嬰兒床之類的大型商品可以租賃,像我們之前都租車,租車公司不見得會有合適的汽座,在這邊就可以挑選借用到適合我們需求的汽座!不過逢年過節汽車座椅超搶手,店家農曆年也是會放假的,別忘了提早來辦理租用啊!

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

霧峰林家花園

因為是補寫 2014 年的遊記,原本以為我們扶老攜幼早睡早起、行程放鬆,去的點應該不多,等到翻了照片回溯當時的記錄,才發現我們還去滿多點的耶!

感謝多扶假期的無障礙旅遊服務,讓我們能夠在一筆還算可愛的費用下輕鬆出遊,這就來一個個說說我們去的地方吧~

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「變成夫妻以後覺得很棒的事?」@日劇《有家可歸的戀人》

記得第一次看山本文緒是因為水瓶鯨魚說文緒女神很會寫女人,於是讀了《紅茶玫瑰》,我還忍不住反複看了好幾遍。故事裡山本文緒微妙地傳遞了女性心思細微之處,或是人性幽暗的小缺角。

在 twitter 上常看到有人下 hashtag「#這就是婚姻」,看了《有家可歸的戀人》日劇版、也看了山本文緒的原作小說《有家可歸的戀人們》,日劇裡是操持家務、個性粗枝大葉的太太每天都被細節控的先生瘋狂挑剔,小說裡是一心想著要進入家庭、但成為母親之後丈夫卻覺得小孩完全就是她的責任⋯⋯忍不住要下 hashtag 說「#這就是婚姻」啊!(結果全痞客邦都沒有人下這個 tag 過XD)

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

湖畔風景@日月潭大飯店

住在日月潭湖畔,房內的設施已經不是重點,完全無障礙物的舒心湖景才是此行最重要標的!日月潭大飯店的湖景房可以看到絕美湖景,也能與環湖步道相銜接,騎著腳踏車在湖畔晃晃非常自在啊!

可惜當時小麋鹿還小,考量安全,我並沒有借用腳踏車,如果還有機會會想要再去一趟騎車晃晃!

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

四人房@台中裕元花園酒店

一進裕元花園酒店大廳就覺得好生寬敞氣派!進房後也覺得房內寬闊舒適,早餐更覺得滿意,除了餐點豐盛之外,兒童餐具還是好可愛的汽車造型不鏽鋼餐盤!

位在台灣大道上,下高速公路後很快就到了,對自駕的行程來說此地交通四通八達,滿輕鬆方便的。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前幾天拿相機去光華修,路上經過一排轉蛋機,遠遠就看到盆惱扭蛋的黑松。

盆惱扭蛋是熊貓洞穴(パンダの穴)在今年初(2018 年 2 月)的新作。熊貓洞穴之前出過一些一樣有著小小狂想的作品,像是動物們都長出長下巴的戽斗星球(シャクレルプラネット)。

シャクレルプラネット

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Miss Sofi 的 Sonia

來補寫一下之前存在草稿裡的 Sonia 平底鞋吧!話說事隔多時,記得之前新聞都說 Miss Sofi 收起來了呢。但要查資料一時還查不太清楚,2014 年傳說要倒閉一回合,但是 Miss Sofi 的 Instagram 又在 2017 九月底有更新,好妙。

2015 年八月買了兩雙 Ann'S 的特價鞋,不過是每天陪著胖鹿逛來逛去,也沒帶它們上山下海,到了十一月竟然兩雙都破了:一雙是鞋尖開口笑,一雙是鞋後腳跟處的縫合裂開,好悲慘。

文章標籤

小草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()